暑假的作文
这次暑假,我去了个有意思的地方,老家重庆,既是火都又名山城,真是别具风格,让我大开眼界。
自从到了重庆,第一个感觉就是——热,答对了!在人山人海的重庆城内,最不可缺少的就是冷饮店和空调了,打个比方,在成都,我几乎连风扇都不吹,更别提开空调了,可在这重庆城里,“没空调,不成方圆”,可见有多热了。我想说,冷饮店的老板肯定赚惨了,来来往往的行人累了,去店里坐坐,喝着精心配制的冰饮,那种畅爽淋漓的感觉,舒服死了。
到山城,爬坡上坎肯定少不了,那里的人都骑摩托车,还记得,为此我摔了一跤呢。可重庆由于特殊的地理环境,造就了全世界最丰富的交通运输系统。重庆除去传统的城市轨道交通,客运公交和出租汽车外,还拥有客运扶梯:皇冠大扶梯,连接两路口和重庆火车站,是目前世界上最大的扶梯。升降式客运电梯:凯旋路电梯,连接凯旋路和较场口,是国内唯一的公共客运升降式电梯。
整个重庆的建筑物此起彼伏,小店拥簇在高楼周围,更显出高楼的高,小店的繁华。重庆城的景色也很优美。白日里,有火辣的太阳照射在这片土地,把热情挥洒;夜景里,数盏霓虹灯,五彩斑斓,又为重庆增添了一份朴素的华丽。
它的人文历史也很丰富。距今200历史时,那儿出现了中国最早的人类——巫山人。在战争年代,它是法西斯远东战区的指挥中心,而且在清朝****时,它又曾被无数“强盗”占地设馆。并且重庆还是中国战场最激烈,双方损失最严重的空战战场之一。据统计,在重庆大轰炸中,日机空袭重庆共达218次,炸死市民11889人,伤14100人,炸毁房屋17608幢,有30所学校曾被轰炸。看到这些令人心痛的数字,回想起一幕幕惨不忍睹的战争场面,我们也应该好好珍惜现在的生活。
对于重庆,我讲三天三夜也讲不完,到底重庆的奥妙还有多少,你去去就知道!