我的表情包里没有作文
时光荏苒,岁月如梭,素食锦年,稍纵即逝,从婴孩到成人,我们的表情包里丰富多彩,接过成功后的喜悦,露过失败后的不甘,藏过不舍时的泪水,跳过难以置信的崩溃……我的表情包里,唯独没有失落。
阳光明媚,树影斑驳,运动场上,一个短发少女正在拼命练习跳远,汗水划过她的额头,朝霞布满她的脸颊,粗重的喘气声夹杂着一丝倔强,不断被空气吞噬,但她不为所动,仿佛化为一具机械人,脑海里只剩下跳远二字,是什么使她如此努力呢?
是失败,是嘲笑。
上午,她们学校进行了一次体育测试,她的成绩并不理想,男孩们的嘲笑声如洪水般袭来,体育老师铿锵有力的话回响在她的耳畔:“你不可能跳到两米的!”如此信誓旦旦,,让她筑好的抵抗顿时瓦解。但她知道,失落与泪水是没有用的,顶多博得个同情,而她不需要这些。于是,放学后,她在这里练习,她要让他们知道,她也是可以的!
这个少女,是我。
生活中,挫折与失败常有,如若你把时间都花在失落上,那便会助长失败的嚣张气焰,与其如此,为何不选择努力呢?为何不去掉“如果”,改说“下一次”呢?为何不肯相信“长风破浪会有时”呢?当你唉声叹气时,别人已开始奔跑,当你还在失落失望时,有人到了终点。黑夜的门,是星星推开的;坚韧的门,是黑夜推开的;成功的门,是坚韧推开的。而失落,便是阻碍成功的绊脚石,你可以选择丢弃,也可以选择保留,如何抉择,关键在于你。
成长路途中,我丢掉了表情包里的失落,揣着梦想的行囊,不断奔跑,不断选择……