我的表情包里没有作文
我的表情包里有快乐、有兴奋、有感动……但唯独没有绝望
我独自走在乡间的小路上,心情十分低落,因为我的双眼失明了。走着走着,不小心被一块石头绊倒,我坐在地上,奋力地捶打着地面,口中自言自语:“为什么!为什么!我的眼睛会瞎!”当我无助的坐在地上,一个老人的声音,徐徐传来:“孩子!冬天过去了,春天就会到来,一切都会变得明媚和值得期待。”
这句话一直陪我到回到了家。
这句话似乎给予了我生的希望和复明的渴望。最终我决定去做复明手术,这手术的成功率只有百分之二十五,失败率高达百分之七十五。六月份的一天,我终于进了手术室,手术持续了近七个小时,但是幸运女神终究没有眷顾我,让我成为了那百分之七十五的那一部分人!我在医院整整休养了两个星期后,拖着沉重的步伐走进了家。这次的失败将我再一次打入了谷底。
我再一次走在那条乡间小路上,但是春天的到来让我非常的烦躁,心中不断抱怨道:“为什么我的春天还没有到!为什么老天对我不公平!为什么!”想到这里我不禁怒吼道:“啊!为什么!为什么!”那个声音再一次传来:“孩子,你要知道乐观、开朗才是通往春天的必经之路。”那老人领我进了他家,他为我泡了一杯茶,茶很香,很暖,让我觉得自己的春天就快到了。
我回去的时候,手中的木棍敲得很快很清脆。回到了家,在和父母商量好后,我再一次进入了手术室,这次的手术时间长达了两个小时。最终我成功地复明了。最后我才知道那位老人居然是一个盲人。
这一次的经历让我知道绝望一定不是生活的主旋律,冬天过后,春天一定会到来的。我的表情包里没有绝望!