我的表情包里没有作文
前路漫漫,我们总算在挑战之中不断成长,或许会失落,遇到挫折,但我的表情包里没有放弃。
一次期中考,可能因为发挥失误,又或者是因为前段时间的努力不够,我的排名又掉了下来,带给了我无限的烦恼。像要做些什么,但又不知道从何处下手,只好一直在脑海之中回想着上个阶段的点点滴滴,但又难以找出我想知道的东西。
很多人在遇到这种情形,或许会出现迷茫,不知道前路应该怎么走,慢慢地也就出现了放弃的想法。我也曾有过这样的感觉,又一直对自己说:“你不能放弃,一旦放弃就彻底地完了。”走出自己的教室,在走廊上走着,突然看到了一幅令我震撼的场面。现在是下课时间,但一个班的人却都整整齐齐坐在自己的位置上,低着头,没有一丝多余的动作与交谈。再看我们班下课时的状态,几乎全部的人都在嬉戏打闹,或者高声谈笑。顿时我就明白,我我所缺少就是这样的一种拼劲和韧劲,当别人都在“拼命的时候,我却依旧在这里闲庭散步,所以也就被他们所超越了,这时我感觉到了一阵如山般大的压力。可是我还没有垮掉,不会因此而止步不前,无论如何都不会放弃我已有的东西,放弃对我自己的信心。
人生就是这样,有了对比才得知和他人之间的差异,有了不同的努力程度才会出现差异,对待这种差异有了不同的态度,才会成就不同的人生。
我的人生永无定论,我也拥有都不会放弃任何的东西,而是一步步地向前走去。
我的表情包里没有放弃!