我想看见你的笑容作文600字
世界上有一种永不凋谢的花朵,那便是微笑。不分南北,无论四季,只要有人群的地方就有微笑,留一个微笑给强者,他可以再攀高峰,留一个微笑给弱者;他可以找到自信的风帆。朋友,毫无保留地露出微笑来吧,因为,我想看见你的笑容。
微笑是自信的象征,也能激起战胜困难的勇气。
上学的路上,总会看见一辆橘色“高尔夫”飞驰而过,然后径直停在学校的侧楼前。起初我还有些疑惑,因为即使是老师也不允许驾车入校,他为什么可以,何况还是一个学生?我百思不得其解,直到他从车里取下一副拐杖时,我才明白,他的右脚受伤了,打着石膏。
只见他吃力地把那条受了伤的腿挪上台阶,再用力一蹬,总算跃了过去。家人在车中向他挥手,他什么也没说,只是给家里人回了一个微笑,脸上那种和悦且坚毅的表情,是我看见过最甜美的一个。
望着他那摇晃着远去的背影,我心中久久不能忘怀,再看看镜中的自己,一副沮丧的神情,只觉得十分惭愧。他虽然身负残疾,却自信自立,充满了战胜困难的勇气,而我们面对困难还有什么理由退缩呢?
微笑是乐观的表现,也是与命运抗争的力量。
贝多芬是一位在世界负有盛名的音乐家,他双耳失聪,不能听见曲子的旋律,但他却给了自己微笑。面对困难,他露出了笑容,握紧拳头,绝不认输。在寂静无声的世界里,他慢慢用心去感受生活,感受音乐,与心灵产生共鸣,也就是这样,最终他才达到了音乐之巅。
朋友,不妨露出笑容,让全世界都看见你的笑容。它会成为你前进的动力,让你在黑暗中看到光明,在绝望中找到希望,在苍茫大海之中,它会成为你抵达对岸的船只!