我最喜欢吃绿豆汤,听妈妈说,绿豆汤可以解渴去暑。
绿豆汤又甜的,有淡的,甜的是放了糖,淡的是没放糖的,我喜欢的是放糖的,但妈妈说,淡的有营养些,我一般不喜欢喝那些汤,喜欢吃豆子,每次我趁妈妈爸爸不注意时,都把汤倒在水池里。
一天,我先把绿豆汤放入冰箱里,到了傍晚,我就把冰好的绿豆汤拿出来,用一只碗,然后拿一个勺子,把绿豆汤盛到碗里,再放点糖,把勺子放进去搅和,让糖溶解,绿豆汤就好吃了,我喝了一口,真甜真清凉啊!
但是,当豆子快吃完的时候,我就把汤倒在了水池里,然后假装在洗碗,结果还是被爸爸发现了。爸爸告诉我,汤是很有健康的,特别是这个汤。
夏天,吃绿豆汤,散步,爬山,乘凉都是我的最爱。