我是一株蒲公英,生长在街边的角落里,我有许许多多的兄弟姐妹,每天我们都会呆在妈妈身边,看穿着各种各样鞋的行人从我们身边经过。鸟儿在我们的头顶飞过,我总是望着自由的鸟儿间妈妈:“妈妈,什么时候我才能像鸟儿那样自由地飞翔?”妈妈总会微笑着告诉我:‘’等到你身上开出自色的花时,你便可以自由地到外面的世界中去寻找幸福。”每当这时,妈妈的眼中总会流露出深深的忧伤。像夏日里深邃无边的夜空。
日子在我的期盼中悄悄地过去了,我总是盼望着,盼望着,盼望着能在早晨醒来时发现我的身上突然长出了自色的花朵。
一天傍晚,刮起了大风,风把树枝吹得到处摇摆。行人在风中艰难地前行着,沙石被吹得漫天飞舞,仿佛整个世界都陷人了风暴中。我们的身体也被风吹得左右摇摆,眼看就要被吹跑了。这时,妈妈用她的身体拼命地为我挡住了风沙,我躲在妈妈的身后安然地渡过了这场灾难。太阳出来了,妈妈却显得憔悴极了。
第二天,当我醒来时,我惊奇地发现我的身体开出了自色的小花,我知道我长大了。我是多么高兴啊!这时一只手伸过来截断了妈妈的身体,将我和我的兄弟姐妹拿了起来。随着一阵风吹过,我轻轻地飘向远方,我所期盼的这一时刻终于来了。我自由自在地飘啊飘,当我转过头看妈妈时,却发现她蜷着身子躺在角落里——妈妈为我奉献了一生!我终于理解了妈妈眼中的忧伤,我的眼泪滑过脸颊,流到了心里。
我是一株蒲公英,我和我的孩子们生长在街边的角落里。每当有鸟儿在我们头顶飞翔时,我的眼中就会流露出无尽的忧伤,深深地,深深地……