自己作文300字
今天,我们班的黑板报终于大功告成啦!为了它,我们可花了不少心思呢! 首先,班干部和老师一起商量讨论黑板报的内容。比如,我们就要在“六一”国际儿童节前加入少先队,戴上鲜艳的红领巾了!同时,奥运火炬就要在上海传递。所以,我们决定这期黑板报的主题围绕欢度“六一”迎奥运。然后,我们开始上网查资料,收集有关“六一”、少先队、奥运火炬传递的知识。我们还找了些精美的图片作为插图。
资料找齐了,大家都利用早上早到学校的时间及课间休息的时间齐心协力干起来,有的负责写内容,有的负责画插图,尽心尽力地做好自己的工作,最后出色地完成了任务。看我们出好的黑板报有多精彩啊!黑板报的右半部分是奥运火炬上海传递路线图,人见人爱的福娃一边拿着火炬一边朝小朋友们挥手呢,让大家一起关注奥运,支持奥运。左半部分的最上方写着四个大字—欢度六一,中上部分有一篇动人的六一儿童节文章。下边是古诗《静夜思》。旁边是少先队入队知识,让同学们熟记队章,早日加入少先队。
看着我们自己动手出的黑板报,我们心中充满了高兴和自豪!