自己作文300字
眼睛是用来观察事物的,但往往人们只是注意别人而忽视了自己,我们应该留一只眼睛给自己,使得自己看见自己的优点与缺点,千万不要因为过去“忽略了自己”,而感到骄傲、自大和自豪。
留一只眼睛给自己,可以把自己身上的优点拿出来与大家分享。不要总想着别人比自己强,其实没有那回事。人没有十全十美的吗?哪个人是十全十美的呢?不可能的,电脑也是在不断完善和更新的,所以,每个人都有优点,我们要尽自己最大的力量,把优点发展成“亮点”。留一只眼睛给自己,我们还会发现我们并不想发现的缺点。我们不想发现它,是因为我们害怕,害怕它给我们带来麻烦。那只能意味着我们软弱,既然能骄傲的面对优点,就能勇敢的面对缺点才行呀!认识清楚我们的缺点,才能进步,才能成长,这不是一件非常好的事情吗?
留一只眼睛给自己,我们会活得幸福、快乐,我们会活的充实,这样的人生才有价值。