小学感恩作文
父母是我们最应该感恩的人。
因为家务活实在太多,妈妈每天早上五点便会起床。起床后第一件事就是走到我的屋子里来看看我。我总是在那里装睡,妈妈便会轻轻地把被子给我盖在身上,怕我着凉,又怕把我弄起来。我的身体就像碰到棉花一样,什么也感觉不到,可是我知道妈妈就在我的身边,我就故意的扭扭身子,装一下样子。妈妈看到我这个样子以为她把我弄醒了,于是就悄悄地离开了,连门也不敢给我关上。
这时我便静静的爬起来,趴在床上,偷偷的看妈妈推着车子离开家,下地干活。繁忙的生活每天都是这样,充满着艰辛,充满着辛苦和劳累。看着她日渐苍老瘦弱的身躯,看着日渐变白的头发,看着她那穿了许多年却仍然舍不得扔掉的衣服,我总是用被子蒙住头,偷偷地流泪。她这全是为了我啊!
家里的农活基本上靠妈妈来操持,而爸爸往往年还没有过完便收拾好行囊到老远的地方打工挣钱。爸爸回家的那一天是我最开心的一天,我总感觉这一天比过年还要快乐。
爸爸每次回家脸总是瘦一圈,从他脸上日渐增多的皱纹里,我总能想象到爸爸在工地上在风里在雨里辛苦劳作的画面,看着爸爸,眼泪总是在眼眶里打着转转,还不能让它掉下来,怕爸爸看到心里不好受。我想给爸爸锤锤腿、按摩一下肩膀,可爸爸并不需要,爸爸只想静下心来,好好的睡一觉。我能做的只是给爸爸倒一杯水悄悄地放在他的床前。爸爸全都是为了我啊!
我真地好想跟妈妈去下地干活,可妈妈不需要,她每次都说:“你学好习就行,其他的什么都不用管。”我也好想去爸爸打工的地方看看,玩一玩。可是爸爸每次都说:“你去干什么,还是在家学习,学习比什么都重要。”每当这个时候,我总会暗下决心,努力学习。
我们应该怎样感谢我们的父母呢?给爸妈倒一杯水,给爸妈洗一个苹果,给爸妈擦一下汗水,都是我们的孝心。