清晨,在微微的熹光中,东方出现了瑰丽的朝霞。那一片片朝霞,有的鲜红发亮,有的像是淡粉色的,给变幻多端的云朵镶上了一层金边。湿润的空气中弥漫着轻纱似的的薄雾。万籁俱静,此时的大地好似犹抱琵琶半遮面的美人,在太阳那温暖轻柔的臂弯中渐渐苏醒。我们一家人和朋友雨萱踏上了前往鲤鱼洲的道路。
一到鲤鱼洲,清风徐徐抚摸着我的脸庞,雨后的空气中夹杂着青草味和泥土芳香,让人情不自禁地深呼吸,展开双手,投入大自然的怀抱。
我们走上廊桥,这可是鲤鱼洲必去的地方呢!说到廊桥,顾名思义,就是带有屋檐的桥,它们既相通,又有别样的文化韵味,让人不禁停下脚步,驻足观赏。我们站在桥上,饱览着鲤鱼洲如诗如画般的美景,感受着大自然给予的馈赠。放眼望去,桥下粼粼的波光,仿佛有一只只小精灵在湖面上跳跃。阵阵春风撩起一层层浅浅的涟漪,一道道波纹慢慢地荡漾开去。在这样的美景下,我仿佛自己不再是一名游客,而早早地把自己融入到这幅春意盎然的水墨画中。
下了廊桥,映入眼帘的是一大片青翠茂盛的树林。据说这是“鸟的乐园”,刚开始我还不信,树影斑驳下的寂静蒙骗了我的眼睛,只能看到交叠在一起的叶子在颤动。突然,一声清脆的鸟鸣打破了平静,我猛然抬头,顺着声音传来的方向望去,一只长嘴巴浑身黄褐色的鸟儿站在枝干上,歪着头打量着我们。“戴胜鸟!”雨萱叫了起来。活了!四面八方都传来了悦耳的鸟鸣声。动听的歌声此起彼伏,这婉转的旋律缭绕在树林中,他们在用自己的方式歌颂大自然,歌唱着欢迎我们的歌。
傍晚,远远的青山,衔着通红的落日,和夕阳交相辉映。廊桥上依旧人来人往。人们有的在嬉戏,有的在喝茶,有的在谈天,还有的留影作纪念。清凉的风吹散了人们一身的疲劳和闷热,剩下的只有无尽的轻松和凉爽……