描写一件小事作文
去年春游的时候发生了一件小事。虽然很小,但我还记得。
四月的一天,学校组织我们去春游,大家都很开心。学生们背着食品袋上了公共汽车。
一路上,大家说说笑笑,欣赏着窗外的美景。突然,我觉得恶心。我靠在椅背上,用手捂住嘴,紧紧闭上眼睛,怕自己会吐。这时,我的同学张华似乎看出了我的心思。我看着我,看着我旁边的窗户,想了一下,说:“跟我坐。靠近窗户的空气会更好。”。我赶紧说:没关系,一会儿就好了。话音未落,他又感到恶心。他旁边的侯平看见了,对张华说,你没有塑料袋吗?赶紧拿出来。张华赶紧从书包里拿出一个塑料袋,递给我。感觉不好就往里面吐。我点点头。我接着说:我们坐下吧?他等着我的回答。他把我的东西放在他的座位上,让我坐在他的座位上,说:“不要一直想这件事,看着远方,这样你会感觉好一些。”过了一会他给我打了晕车灵,我吃了点药。靠着窗户,一个春风迎面走来,让我感到神清气爽,理直气壮。路边的花里,浓浓的香味扑鼻而来,分泌到心脾。
到了车站,我走下车,看到地上一簇簇的鲜花聚在一起,就像同学之间真挚纯洁的友谊。