描写一件小事作文
每次,我只要一去那个小商店买东西,就会想起那位阿姨。虽然她已经不在店里工作了。
那天,我去买削笔器,由于我是第一次去那里,不太熟悉,正急的满头大汗的时候,忽然看到一位阿姨笑盈盈地望着我,我跑了过去,他和蔼的问我:“小朋友,有什么事吗?”"阿姨,削笔器在哪里?"阿姨想了想说:“来,跟我走吧。”我跟了过去,不料,这位阿姨也是新来的,不熟悉这里,着过带错了地方,把我带到买书的地方了。一看把我带错了地方,就连忙和我道歉,连声说着:“对不起,对不起啊,其实我也不是太熟悉,我再重新带你找吧。”我对阿姨说:“没关系,别着急,我们走吧!”这次,阿姨小心地想着,嘴里还嘀嘀咕咕的说着什么,生怕把我带错地方。这样的画面一直刻在我的脑海。
这件小事过去以后,那个阿姨的笑容就时常浮现在我的脑海,她可真是个好人。