生活总是美好的。在我的一生中,有很多事情让我难忘。为什么?因为我每件事都得到了很多启示。每当我看到路边的垃圾,我就会想起它。那是一件难忘的事。
记得去年,我和爸爸妈妈还有哥哥去广州玩,我们一起找酒店。我和哥哥边走边吃零食。当我把零食袋捏在手里的时候,发现零食已经吃完了。这时候我把手边的零食袋扔了,垃圾袋一个人躺在路边。这是我妈看到的,马上骂我说;孩子们,你们不能把包扔在路上。如果每个人都像你一样,那么这个城市已经变成了垃圾场。现在你站在垃圾旁边,被蚊子盯着看。如果你小时候没做好,长大了就不会有这种想法了。我犹豫了一下才捡起来,扔进垃圾桶。
这件事虽然过去了很久,但还在我的脑海里,一直提醒我要做一个讲文明,做好事的人。还跟我说,如果我看到路边的垃圾,我应该马上捡起来,扔到垃圾桶里。你不能假装没看见。