古人说“慈母手中线,游子身上衣。”一针一线是浓浓的母爱;还有孟母三迁的故事,都在体现了母爱的伟大。
说到母爱,我想到了我的妈妈。记得有一次正好是放学的时候,天气很冷,突然下起了倾盆大雨。怎么办?我来到学校门口,没有雨伞是回不了家了。雨在不停地下,心里非常焦急。我像热锅上的蚂蚁,急得在校门口走来走去,心里盼着妈妈出现在我的眼前。
突然,一个熟悉的身影在我的视线,我仔细一看,哦,原来是妈妈,我喜出望外,我一边跑一边激动地喊:“妈妈,妈妈,妈妈我在这里!”我兴奋地跑过 去。妈妈听到我的叫喊声,急忙走过来,并拉住我的手心疼地说:“你的手真凉啊!”妈妈一手撑着伞,用身子挡住飘过来的雨水,牵着我的手一步一步地淋着雨走 回家。回到家里我们都成了“落汤鸡”了,妈妈赶紧找衣服给我换。“啊啾”我打了一个喷嚏,好冷啊!我又加了一件衣服,这样身子才暖和起来!
夜深了,我在静静的写作业,我突然听见“哗哗”的声音,我走去一看,原来是妈妈帮我洗淋湿的鞋和衣服。我看到妈妈那粗糙的双手泡在冰冷的水里, 我的眼睛模糊了……