家乡的小山坡作文
我喜欢那学校里高大的科学楼,喜欢那芬芳的桂花林……但我更喜欢那风景如画的小山坡。
走入山坡的小路上,刻着“会当凌绝顶,一览众山小;举头望明月,低头思故乡;问渠哪得清如许,唯有源头活水来……”等诗句。两边的小草探出了嫩芽,小草上有星星点点像珍珠似的露珠,显得更加可爱。土地是湿润的,仿佛要把自己全部的养分给予小草们。
再往里走,几个十分美丽的花坛映入眼帘。上面的花有蓝的、黄的、紫的…。五颜六色,形态各异。我最喜欢一种半紫半白的花:这花大约有五厘米宽,上面以紫色为主,下面以白色为主,每朵花都像一个正准备翩翩起舞的舞者;像一个精致的玉盘;像一颗璀璨的大珍珠。几朵花连起来就更美了,像一颗世界上最大的钻石;像一个世界上最美的舞台;像一个世界上最精致的糕点。全花是一种波浪形的花边组成的花,美得更让人沉浸其中。
花坛两边各长着一棵银杏树,此时的银杏树虽然没有秋天那么漂亮,但也不乏生机。低矮的枝叶抽出了嫩叶,树顶有鸟儿临时搭建的小屋,小鸟的叫声,给银杏树增添了无限生机。
花坛前面有一些宋词:卜算子……给我们增长了不少的知识。宋词牌坊很右走,有一个菜园,每棵菜下面都冒出了小芽,小芽上面满是露水,在阳光下熠熠生辉,十分美丽。泥土上有小草的小芽,上面也是大大的水珠,像一颗颗透亮的翡翠。
菜园往左走,就来到了竹林,竹林的枝条上冒出了新绿的嫩叶,竹笋慢慢钻出了头,竹笋长长的,细细的,上面有叶子,仿佛是一支长了叶子的笔。
竹林往左走就到了山坡,山坡十分清凉,把阳光挡在了外面,里面的树木密密麻麻,落下了斑斑点点的碎阳光,让人十分得舒服。在原先光秃秃的地上坐下,好像坐在地毯上,一看,坐在了一大片青草的上面。
小山坡令人陶醉,游过小山坡的人都会说:“小山坡真美!”