家乡的小山坡作文
每个人都有自己喜欢的小乐园,有的喜欢自己的房间,有的喜欢花园,有的喜欢海滩,但我喜欢我家后院的小山坡。
小山坡是捉迷藏的好地方。春天,小花在丛林中绽放,小草从士里探出头来。没事的时候,我就缠着爷爷到小山坡上去捉迷藏。有一次,我拽着爷爷的大手,来到山坡上,我说:爷爷,我们来玩捉迷藏吧。好呀!说完爷爷就闭上了眼睛,开始数数。我左瞧瞧,右看看,然后我悄无声息地溜到一个大石头后边,爷爷左找右找,怎么也找不到我。他叫我,我也不答应,爷爷找不着我,开始着急了,我一吓子跳出来,把爷爷吓了一大跳呢。
夏天,小草树木都长得十分旺盛,平时的小路都被它们茂盛的枝叶给封住了。我突发奇想:我要给自己修一条只有自己知道的秘密通道,那该多好呀!说干就干,我拿起刀,左一砍,右一劈,不到半天,我的秘密通道就修好了。为了不让人发现,我用茂盛的树叶挡住,嘻嘻,就没人知道了!一空,我就去我的密道里和小蚂蚁聊天,躺在草丛里逗蝈蝈
秋天,山坡上的树木像是发了疯似的,都穿上了红色的衣服,远远望去像是一团正在燃烧的大火。我和小伙伴钻进树林,拾起一大抱红叶,往天上扔,嘴里还大声喊道:下红雨了!下红雨了!回家时,我们还不忘挑选几片最美的叶子压在书里当书签。
冬天的小山坡更美了。山林像穿上了一件雪白的衣服,像穿着洁白婚纱裙的公主,美丽极了。我们抱着树杆使劲一摇,雪纷纷扬扬地落在我们的头上和身上,我们乘机玩起了雪仗欢笑声从树林传出,飘向了远方。
这就是我童年的乐园,欢迎你来玩!