家乡的小山坡作文
我的家乡在四川的一个小镇上,我的家门对面有一座小山坡。小山坡斜斜的,绿绿的,像大地的娃娃紧贴地面,听流水的声音。
每到二三月的时候,小山坡上总是有很多人,男男女女、老老少少,为什么这么多人呢?我来告诉你,因为我们这儿二三月阳光明媚,春风和煦,适合放风筝。人们三个一群,五个一伙的来放风筝,有的正准备放风筝,有的已经把风筝放上了天空。天上满是五颜六色的风筝,有金鱼、蜈蚣、老鹰……热闹极了。而那些没有风筝的小朋友,只能可怜巴巴地看着别人玩。
每每放假,小朋友们总是央求爸爸妈妈出来散步。每当人们想出来散步,第一个想到的就是小山坡上的那条路,因为那条路上没有车,所以很安全,也没有扬起的灰尘,道路也很宽阔平坦。人们出来散步时,心事和一天的疲倦也就烟消云散了。
家乡的小山坡虽然平凡,但它却能给我们带来无限的乐趣。怎么样?听了我的介绍,你是不是也喜欢上这个小山坡了?是不是也想来我们这儿玩一玩呀?如果你要来,记得一定要来找我哦!