家乡的小山坡作文
这是我家乡的一座小山坡,一座再平常不过了的小山坡,而那儿的故事可不简单。
春暖花开,万物复苏,就在这个季节,我们一家三口到家乡的那座山坡上野餐。听爸爸妈妈说,那时我才13个月,当他们刚坐下不久时,一只粉粉嫩嫩的蝴蝶飞过,它看上去也并非很大,飞行起来也不够稳当。也就在这时,奇迹发生了,不料,我竟站起了身磕磕绊绊地走向蝴蝶,张开双手拢住了它,之后,我又缓缓张开了手,看着它飞向那一片花园……一阵微风吹落,我笑了起来,我为学会走路的自己骄傲!这座小山坡见证了我成长的点滴。
夏日炎炎,在这座家乡的小山坡上避暑,是一个不错的主意。但重要的是,我的心情十分不适,这种被错怪的滋味。天气很热,我飞奔向那一条流淌的小溪边,脱下了鞋,双脚伸入溪流,啊!这清凉。心情瞬间好了许多。就在这时,小上坡似乎唱起了歌,这歌声是如此的欢快,我静静地坐在树阴下听着,不一会儿,她停下了歌唱,开始温柔地对我说话:“不要伤心,把心里的话告诉我,一起来唱歌吧……”说出了心里话,我开心了许多,渐渐的开始唱那一首快乐的歌。
秋天一个美丽无比的季节。我站在奶奶家的房子里,眺望那一座小山坡,一片火红多美呀!我情不自禁地拿起画本,来到小山坡,这棵树的叶子是金黄色的,那棵树的叶子是橙红色的……红叶似火。我拿起画笔,认真地,缓缓地画起来。我在这张纸上画了一棵树,它很神奇,什么树的叶子都有,五彩缤纷,就连紫色的树叶也有呢!还记得一次以“不同的树”比赛画画时,用它参赛还得了特等奖。哈哈,我这兴奋的哦!
冬天到来,白雪茫茫。我家乡的小山坡上,一片雪,我戴上小手套,穿上小雪地鞋,奔向小山坡。我在那里有了一个朋友,他的名字很特别,叫“小白”。他全身上下都是白的,头又大又圆,身子也是圆的,我还找来枯树枝做成了他的手,还有一顶圆桶帽呢。他的样子笨笨的,不过会陪玩“谁是木头人”,我总是不能获胜。玩累了,小山坡开口了“你的朋友——雪人,到了春天就会消失,你不伤心吗?”不,我不会,因为在明年的这个时候,我们又会见面!
我爱家乡的小山坡,我想小山坡应该叫“爱的山包!”