家乡的小山坡作文
小时候,我最喜欢老家门口的小山坡,小山坡上寸草不生,只有一个小石磙,上坡也得“爬着上”。
每次过年回家时,一吃完午饭,我就像一条小粘粘虫“缠”在哥哥身上:“哥哥,带我上小山坡上好吗!”哥哥被我缠得脱不开身,只好带我去了。
我俩趁着大家都在睡午觉时,偷偷溜出了屋,当时我才5岁,激动得乱跳乱叫,差点儿把妈妈吵醒,哥哥拼命捂住我的嘴,拖着我狼狈地“逃”出了屋。接下来就是最困难的了。我们要上山坡。哥哥使劲把我推上去,可我老滑下来,折腾了好多次后,好不容易我才上去。哥哥爬得特别快,“噌噌噌”就上去了。“瞧!我们都上来喽!”我开心地喊。“哥哥我要在石磙上跑步!”我对哥哥喊,哥哥爬起来,用了九牛二虎之力才把我抱起来,“哦,就像在超级下坡上跑哎!”我非常高兴。“哥哥,你也跑跑吧!”我摇着哥哥的手说,“不了不了,我都累死了!”他躺在地上,似乎粘在地上了似的。
我们最后还是回家了,但谁也没有发现我们去了小山坡。
“我们可开心了呢!”我快乐地说。“我快被累死了!”哥哥用蚊子哼哼般的声音对我说。“呼噜,呼噜……”咦,哥哥睡着了,我也悄悄地走到妈妈的房间里去了。
现在小山坡被压平了,那里要建房子,但我一看见那块平地就会想起那给我带来声声笑语的小山坡和那可爱的小石磙。