家乡的小山坡作文
成功贵在坚持,我们不仅要把这句话牢记在心里,更要体现在行动中,这是最重要的。下面我就给大家讲一个小故事吧!
小玛丽是个热爱运动的孩子,所以,当学校举行10公里越野赛时,她毫不犹豫地报了名。比赛一开始,玛丽跑的很轻松,她一边跑一边欣赏路旁的风景。但渐渐地,她的两腿有些发软,呼吸也明显急促起来,步子越来越沉重。
这时,一辆专门接送跑不动或者受伤的学生的校车开了过来,里面的人招呼她上车,玛丽很想上车,将自己沉重的彻底地放松,但咬咬牙还是忍住了。中途被校车接回去实在是一件不怎么光彩的事情。
于是小玛丽坚持着继续跑,但是感觉越来越难受了。她两眼模糊,胸口发紧,双腿像灌了铅似的沉重,停下来休息的欲望强烈地向她袭来。她
想:“如果再有校车开来,我一定会上去。”如她所预料的,真的又有一辆校车向她开过来了,但此刻她却迟疑了。难道真的就这样上去了吗?前面的路就都白跑了吗?在激烈的思想斗争之后,小玛丽还是压制住了欲望,继续往前跑。
然而,小玛丽显然累得不行了,她觉得时间走的比平日慢多了。就这样不知跑了多久,她来到一座小山坡前,此刻,眼前的小山坡在她眼里就是一座珠穆朗玛峰。小玛丽终于绝望了,当校车再一次开过来的时候,她毫不犹豫地就上去了。
没想到的是,校车开过那个小山坡一拐弯就到了终点。这最后的一个小山坡,竟成为了她无法越过的擎天高峰。从那以后,小玛丽明白了坚持的重要。