家乡的小山坡作文
小山坡位于中原路与振兴路交叉路口处,它曾是我的一片乐土。姥姥家就住在小山坡对面的小区里。因为我小时候经常住在姥姥家,所以几乎每天都去小山坡。
它的占地面积不大,大约有5万平方米。近似一个长方形,它的四周被高大的杨树包围,浓密的树叶在风中飘舞,像一道绿色屏障,围起了一片宁静的乐园。它只有两个小山坡,但是却各有特色。
第一个小山坡很低,和一个小土堆差不多高。可是它上面却长满了松树,你一点儿也不能抬头,只能趴在松林间,这样的有利地形,正是我们玩打土仗、捉迷藏时埋伏的最好地方。
第二个小山坡比较有特点,它是有两个山丘组成的。很长,大约有500米,像长城似的,平平的。只有两处高高的凸起,还真像长城的垛口呢!我们爬上高处,从最陡峭的地方,滑下来,耳边风声呼啸,脚下好像刹不住的自行车一样,哧哧溜溜的滑下来,别提有多刺激了!
我爱我的小山坡,我爱我的乐土!