家乡的小山坡作文
我的家乡在湖南的一个小山村,那里既没有高楼大厦也没有霓虹闪烁,但它却以独特的美吸引着我,尤其是屋后的小山坡,格外美丽。
春天,春暖花开,万物复苏,漫山遍野的奇花异草给小山坡编了一个朴素的花环。就在这个季节,我们一家三口到家乡的那座山坡上野餐。听爸爸妈妈说,那时我才五六岁,当他们刚坐下不久时,一只粉粉嫩嫩的蝴蝶飞过,它看上去也并非很大,飞行起来也不够稳当。也就在这时,奇迹发生了。不料,我竟站起了身,悄无声息地走向蝴蝶,慢慢张开双手,居然拢住了它,之后,我又缓缓张开了手,放走了这只美丽的蝴蝶,看着它飞向那一片花园……一阵微风吹落,我笑了起来,我为创造奇迹的自己骄傲!这座小山坡见证了我成长的点滴。
夏天,火红的太阳像一个大火球炙烤着大地。在这座家乡的小山坡上避暑,是一个不错的主意。天气炎热,我和朋友们一起飞奔向那一条流淌的小溪边,脱下了鞋,双脚伸入溪流,啊!这清凉,心飞扬啊。坐在小溪边,不时戏水,望着山坡,小鸟唱着歌儿,整个小上坡似乎唱起了歌,这歌声是如此的欢快,我们静静地听着,不一会儿,她停下了歌唱,开始温柔地对我说话:“朋友们,伙伴们,把心里的话告诉我,一起来唱歌吧……”我们开始唱那一首又一首快乐的歌。
秋天的小山坡更为美丽。秋天一个美丽无比的季节。我站在奶奶家的房子里,眺望那一座小山坡,黄黄的叶子像金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。各种颜色的野菊花正欣然怒放,秋风轻轻地拂过树枝,红红的枫叶、绿绿的松柏叶沙沙作响,像是在弹奏着秋天的乐曲。山上的果子也成熟了,有又甜又红的柿子和橘子,还有像皮球一样的柚子,争先恐后地让我们摘下它们!我情不自禁地拿起画本,来到小山坡,这棵树的叶子是金黄色的,那棵树的叶子是橙红色的……我拿起画笔,认真地,缓缓地画起来。我在这张纸上画了一棵树,它很神奇,什么树的叶子都有,五彩缤纷,就连紫色的树叶也有呢!哈哈,我这兴奋的哦!
冬天,下着漫天飞舞的大雪,白雪茫茫。我家乡的小山坡被装扮得更加美丽了。树上、地上全白了,好像披上了一件银白色的衣裳。我戴上小手套,穿上小雪地鞋,奔向小山坡。我在那里有了一个好朋友,他的名字很特别,叫“小白”。他全身上下都是白的,头又大又圆,身子也是圆的,我还找来枯树枝做成了他的手,还有一顶圆桶帽呢。他的样子笨笨的,不过会陪玩“谁是木头人”,我总是不能获胜。玩累了,小山坡开口了:“你的朋友——雪人,到了春天就会消失,你不伤心吗?”“不,我不会,因为在明年的这个时候,我们又会见面!”
我家乡的小山坡,一年四季环境优美,空气清新,景色宜人,犹如一副美丽的画。我爱我这美丽的家乡!