家乡的小山坡作文
盼呀盼,春姑娘终于踩着轻盈的步子给南山的小山坡送彩色衣服来了。星期六的早晨,我和几个小伙伴迫不及待地去南山坡感受春天。
山坡的空气很清新,碧蓝的天空不时飘来几朵白云,有的像小绵羊,有的像棉花糖,还有的像小鱼儿……它们变幻莫测,不时改变自己的造型。
在清澈见底的小河里,一群群快乐的鱼儿自由自在地游来游去,还不时吐泡泡,远处有几只小鸭子在进行游戏比赛,看!它们玩得不亦乐乎。
山坡上是草的世界,它们颜色各异,有深绿、有浅绿、还有淡黄的。草丛中还有很多昆虫,看!有一只批着绿袍的蝈蝈,趴在地上一动不动,好像在躲避敌人的攻击,蝴蝶好像什么都不怕,在花丛中翩翩起舞,宛如一群小仙在空中跳舞。我们几个小伙伴有的坐在树下聊天,有的躺在草坪上听着清脆的鸟叫,还有的开心地唱起了“春天在哪里呀,春天在哪里……”欢快的歌声,给南山坡增添了更多的生机。