家乡的小山坡作文
今天我和妈妈到我家旁边的小山坡爬山。一路上有许多小花:白的、紫的、黄的……非常漂亮。突然,“嗖”的一声,吓了我一跳,我立刻停下脚步。妈妈说:“是条四脚蛇,它是不会咬人的。”说着走了过去。我还是心有余悸,小心翼翼地跨了过去。弯延的山路两旁都是细小的竹子。再往前走,有高大的松树,它的树叶是针状的。我们还看到了一种奇怪的植物,它有五个锋利的角,每个角都是带刺的,像老虎的爪子一样,它叫老虎树。还有许多带刺的小野果树都开出了白色的小花。
不知不觉我们已经到了山顶。那边有一大片粉红的花朵。哦,原来是桃树开花了。梨树也不甘落后,开出了白色的花骨朵。
下山时,整个村子尽收眼底。田野像一条条彩带,五颜六色的。马路上的汽车变成了我的摇控赛车的大小。下山路上,我们还采了一大束映山红。
春天的小山坡真美啊!