家乡的小山坡作文
一天,秋高气爽,我来到农村的山坡上玩耍。
秋天的山坡上,有许多五彩缤纷的花朵;最多的就要属菊花了。菊花有很多个品种,有冰雪般的小白菊、金黄的龙爪菊、亭亭玉立的大丽菊……
山坡上,有一个亭子,有二个石桌,八个凳子;每个石桌有四个凳子。早上,人们喜欢在亭子周围散散步、说说话;有时候会有一些阿姨带着小宝宝到亭子里坐一坐、欣赏风景。
对面的松树林里,时常会有几只小松鼠跑出树林,看着大家好似在说:“给我一点吃的吧!“
突然,有一个孩子把一个大松果向松鼠扔去,松鼠一看,马上跑过去,抱起大松果就跑,它好似在说:“今天真幸运,碰上一个大松果”。
山坡下,有一条小河,河水清澈见底。如同一条透明的蓝绸子,躺在大地的怀抱里。一群群鱼儿在水里游来游去,水面顿时漾起了一道道波纹。
我爱我的家乡、我爱家乡的小河、更爱那充满生活气息的小山坡!
秋天的山坡,是一个魔术师。看,把树叶变黄了,把花儿变红了,把山上所有的植物都变得五彩缤纷,色彩斑斓的,美丽极了!秋天的山坡,是一幅五颜六色的画。你看,黄黄的银杏叶像一把把小扇,扇啊扇啊,扇走了炎热的夏天。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了凉爽的秋天,橙红的橘子、柿子争先恐后地你挤我碰,都想让人去摘。山坡上的野花就更美了,有红的、粉红的、蛋黄的和紫的……美丽的野花在频频的点头。
秋天的山坡,是一幅收获的图画。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱……秋天的山坡,还是一个丰收的果园。梨香香的,柿子甜甜的,还有苹果、橘子、菠萝……好多好多的丰收气味都藏在秋天的山坡上,农民伯伯和小朋友的脚常被那丰收的气味勾住。
秋天的山坡,还是一个天气预报。它告诉大家冬天要来了。大雁排成一个人字,向南方飞去。小鸟们找来树枝造房子。小松鼠在加紧找来松果,准备在家里吃大餐。大树的叶子飘到树妈妈和树的脚下。它们都在准备过冬了!