家乡的小山坡作文
在我乡下外婆家的屋后有一个小山坡,长长的,像一条绿色的绸带,静静地环绕着外婆家的小村。小山坡一年四季的景色都十分迷人……
春天,小山坡上的杜鹃花、桃花争奇斗艳。艳丽的杜鹃花展开自己红红的脸颊,向春天问好。桃花是个温柔的小姑娘,她看见春天来了,不由自主羞红了脸。醉人的花香引来许多小蜜蜂在花丛中飞舞,招来无数大的、小的、花的、黑的鸟儿在花丛中鸣唱,使小山坡千声百调、千姿百态。
入夏,著名的“演唱家”知了放开歌喉尽情歌唱,好像天天都在开它们的私人音乐会。山坡上的池塘里挺立着几株荷花,有的含苞欲放,有的已经展开了几片花瓣,散发出淡淡的幽香。傍晚,青蛙发出“呱呱呱”的叫声,让劳动回家的人们忘记疲劳。
秋天来到小山坡的时候,野菊花开了,就像一个个天真的孩子望着天空数着白云。成熟的猕猴桃、板栗、乌米饭等山野珍果,在小山坡上随处可见。这时,品一品酸甜的猕猴桃,尝一尝喷香的板栗,抿一把甜甜的乌米饭,令人笑逐颜开,回味无穷。
到了冬天,草枯叶落,小山坡却另有一番景致。洁白的油茶花开了,清香醉人。如果是在雪后的晴天走上小山坡,阳光照耀着晶莹的雪地,闪闪烁烁。再把一个个雪团捏在小树的枝条上,好像一树的春花开放,春天早早来到。
每次去乡下外婆家,我都要和小伙伴一起去小山坡上好好玩一玩,每一次感觉都是新的。她虽然没有好听的名字,却深深留在我的记忆中。