家乡的小山坡作文
我的老家是四川,我爱我家的小山坡。
这座小山坡就在我老家后门的门口,小山坡上还有我们种的菜和可爱的小田鼠,不时有一两只小猫出现在山顶。
春天,我和爸爸来山上玩,山坡上百花齐放,小蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着,五彩斑斓的蝴蝶在花朵中央翩翩起舞。我们看见了一名跳高运动员——小田鼠。它在绿色的青苔上来回蹦跳,可爱极了!一阵轻风吹过,油菜花和植物朋友们跳了一支美丽的舞蹈。
夏天,我们一家带土狗旺财出来采野生木耳——地木耳。我们看见地木耳时,用手摸了摸,昨天刚下过雨,地木耳的表面滑滑的。当我们采起第一朵木耳时,它像调皮的小孩,从我手中跳走,我好不容易才把它捉住。
秋天,我们种的菊花开了,有红的、黄的、白的……有的小鸟为我们的菊花歌唱。植物为我们欢呼,草地挑起了舞,就连果实也我们成熟。
冬天,我和朵朵来这里玩天然滑梯。我们坐在四季常青的青苔上,用手撑着用力向后滑,我们就像坐了马车一样快速地滑了下来,几十秒就可以到达山脚。
我爱四季的小山坡!