我的心愿优秀作文
我有一个心愿——拥有一双明亮的眼睛,告别模糊的世界,告别戴眼镜的烦恼。
从三年级开始,我渐渐的看不清老师在黑板上写的字,老师让我读黑板上的字,经常因为看不清而说错,因此闹了不少笑话呢。从此,我就陷入了无尽烦恼中:看书时,总要拿到眼前才能把书上的小字看清,远处的景象一片模糊。老爸老妈十分着急,赶忙带我去检查视力,最终我不得不戴上眼镜。
戴上眼镜后,虽然世界变得十分清晰,但是我的烦恼也变多了。冬天经常要去火锅店吃火锅,但是一进店,我的眼前一片模糊,全是雾气。吃火锅的时候,自己夹了什么菜也不知道,到了夏天,上完体育课汗流浃背,汗从额头上一滴滴的落下,眼镜又起了雾,前面啥都看不见,经常撞到人。
唉!都说眼睛是心灵的窗户,而我的“窗户”全蒙上了厚厚的“尘埃”,甚至让我的世界也蒙上了阴影。我多么希望视力能通过吃药恢复健康啊!多么希望能有一双明亮而清晰的眼睛啊!
这就是我的心愿——拥有一双明亮的眼睛,让我好好欣赏着美丽多彩千变万化的世界吧!