我的心愿优秀作文
我叫李慕均,我的家在东塘一个漂亮整洁的小区里。这里有草地、有花园、有假山、有池塘、有小桥,还有开心的游乐场,我有一个小小的心愿。
我爱社区,我希望每个人都来爱护它。我常帮社区打扫卫生、清扫落叶;我会关上小区里不停流水的笼头;我会捡起别人扔下的纸屑,把它们丢进垃圾筒;看到大哥哥大姐姐不讲卫生乱扔物品,我会告诉管理员及时来清扫,因为我知道这里是大家共同的家,
我爱我的家,我爱爸爸妈妈,我爱社区里的每一个人,我希望把爱成小小的行动。我会有礼貌的对待小区里的爷爷奶奶;我会对着管理员微笑地说 谢谢 ;我会帮助提着很多东西的叔叔阿姨开楼道门;我会和妈妈一起帮助坐轮椅的残疾人,因为我知道关心别人,快乐自己。
我爱花草树木,我希望每个人都来爱树、爱花。我从不踩踏社区里绿绿的草地;我会批评奶奶将花园里的花摘回家是不对的行为;我会为别人乱折树枝而痛惜的流泪;我会把被雪花压倒的小树轻轻扶起,因为它们和我们人一样都有美丽的生命。