“同山,我们来了!”大家高兴地喊。原来啊,今天是我们四年级在春游啊。
一到同山,我们就跑到了油菜花田。站在那儿,我发现自己已经沉迷在了油菜花的海洋里了,一眼望不到边。站到高处,油菜花美不胜收:只见金黄的油菜花把这边田野铺得密密麻麻,没有一丝空隙。一阵微风在金黄色的海洋上拂过,不时泛起层层波浪,此起彼伏,美丽尽收眼底。
只见蜜蜂妹妹在花朵上喝酒,蝴蝶公主在翩翩起舞,小鸟弟弟唱着优美的歌曲,青蛙弟弟在油菜花姑娘旁边跳来跳去,向她诉说着昨夜做的好梦——细看,油菜花晶莹剔透,那金黄色的花瓣就像钻石般闪闪发亮,使我的眼里透着金色的光芒。我很想上去摘一朵,但自己没有摘花的习惯,生怕把身材娇细的姑娘弄疼了。闻着那淡淡的清香,我发现油菜花姑娘在阳光的照射下富有更多的活力了,令人沉迷其中。你看,有的花瓣还是花骨朵儿,像个小球似的,马上就要开了;有的花瓣微微张开,好像不肯离开中间的小抱枕;有的花瓣已经开了,春的气息扑面而来。
油菜花的旁边,是布谷湖,湖面积不大,但却杨柳环绕,绿草盈岸。湖面中慢悠悠地“游”来了一只超大的“充气大黄鸭”,它一会儿向前游,一会儿向右游,憨态可掬。大黄鸭是金黄的,飘在这金灿灿的水面上。看,湖水碧蓝碧蓝的,当风精灵降临的时候,那雪白的浪花一个接着一个。“哈哈,哈哈”这是谁的声音啊!原来,这是同学们在旁边野餐呢,只见有的同学在拍照,有的同学三五成群,坐在湖边自在地吃着零食,说着悄悄话:这可真美呀!