这个暑假不同以往。因为今年8月8日第29届奥运会在北京开幕了!在这举世瞩目的盛会中,来自于世界各地的友人齐聚一堂。我更是天天守着电视机,不愿错过任何一个精彩的瞬间。
在女子高低杠决赛的这一天,我更是寸步不离电视,时刻关注着中国小将何可欣的表现。因为,在女子体操团体决赛的时候,她在高低杠强项中出现了重大的失误——从杠上掉了下来。今天的高低杠决赛,她依然是做同一套动作,真为她捏一把汗。刚一开始入场,解说员就说这场比赛高手如云,而小将何可欣第一次参加这样的大赛,她还是第一个出场,我心里不禁打了个问号——她能行吗?
正在我疑惑的时候,她上场了。她来到赛场中间,深深地吸了一口气后,举手向裁判示意。只见她慢慢地助跑,轻身上杠。她双手紧紧地握着低杠,在上面轻松地转着、倒立……好似一只小鸟在自由地飞翔。这时,她又腾身飞跃上了高杠移动着、盘旋着……好像一只翩翩起舞的小蝴蝶。最后,她平稳地落地了。就在她落地的那一瞬间,全场爆发出雷鸣般的掌声。她走到教练身旁,静静地等待着结果。最可怕的就是等待,我和她一同紧张。当第二位选手柳金比赛完之后,更是为她紧张,生怕有人超过她。最后一位选手终于比完了,何可欣以优异的成绩获得了金牌,全场掌声如雷,我更是激动地跳了起来。
当她站在高高的领奖台上,脖子上挂着闪闪发光的金牌时,我看到她脸上绽放出了灿烂的笑容,她的眼中闪着泪花,这块金牌太来之不易了!我为何可欣而骄傲,为我们中国的健儿们而自豪!