你看,我们抗日队多威风呀!整齐得像一堵墙;再看他们飞龙队,弯得像一条龙。看到这儿,你们肯定会问:咦,什么抗日队,飞龙队的?马上我就会告诉你,这要从前几天说起。
前几天,我们口才班老师带我们去山西莲花岩景区度过了美好的一天。
那天六点多,我们在体育场门口集合上车,开往山西莲花岩。去的路上,我们有的养精蓄锐,闭目养神;有的和别人说话;还有的吃自己带的零食,还分享给别人。我呢?观天观地观风水,看蓝天白云,花草树木,岩石峭壁,处处是美景。
到了莲花岩景区,我们分成两队,我方乃抗日队也,敌方乃飞龙队是也,首先是战前动员,我们做了“大树与松鼠”的游戏,就是两颗“大树”抱住一只“小松鼠”。老师如果喊大树,那么大树便跑,找到一只还没有树洞的松鼠,把它罩住。落单者则做10个蹲起;如果喊松鼠,所有的松鼠就跑,跑到另一个树洞,落单者做十个蹲起。我尽量不落单,但还是落了一次,做了十个蹲起。紧接着,是战前训练——射击体验,其实就是每队一把弓,十支箭,一人一次一支箭,哪一队先射中五米开外的两个瓶子,哪一队就算胜利。只见我们“美女帅哥一排排,可惜射技都很菜。”我们三轮过去了,马上要第四轮了,依然一箭没中。在一旁教别人射击的队长看不下去了,走上前,拿起弓,一箭双雕,一石二鸟,让我队不亦乐乎,在他的带领下,我们胜了。
中午吃饭时,我们突然看见老师拿着一些管子,不,是半根管子,还拴着两根绳子。老师把这些缠我们右胳膊上,我们吃饭时没法用右手吃,有的左手抓筷子吃;有的不用手,用嘴直接吃;还有的干脆用手抓着吃。有趣极了。
下午,我们学着制作一个立体画,我们利用身边随处可见的材料:草、花、蒲公英等,发挥自己的创意,制作出美丽的图画,放到塑料夹子里,再用机器一夹。便成形了这就是立体画。
回来的时候,我已筋疲力尽。不一会儿,睡着了。梦中,我梦见了今天发生的事情,很甜,很美。