今天天气好好,我和妈妈,爷爷一起去逛街。因为妈妈说想要去买四件套,刚好趁着今天有空,可以去逛一下,不然过几天要上班又没空了。
我们三人走在繁华的街道,看着人群来来往往,本不宽裕的道路,被人群挤得水泄不通。三人艰难的走在路上,拨开层层障碍。走向目的地。
“妈,今天天气真是不错啊!那么多人出来逛街。”我兴奋的对妈妈说道。
“那肯定是,前几天下雨,大家都呆在家里,可不闷坏了!今天都出来透气了呢!你可要跟紧点,可别走丢了”妈妈一边说着,一边提醒道。
“嗯,知道了。爷爷,你要跟紧我和妈妈哦!”我又转头对爷爷提醒道。
经过努力的跋涉,终于到了卖四件套的店铺。
我和妈妈在店铺里面看商品,爷爷在门口等我们。
我抬头望了下爷爷,突然发现有一个年轻的男子一直往爷爷面前噌去,我第一个念头就觉得他很古怪,但是那个时候也没有多想。可不到一会儿,爷爷就叫了起来“抓小偷啊!”转身匆匆追那个男子去了。我立马就呆了,脑子还是待机状态。
“发什么呆啊!还不快去追你爷爷,小心他吃亏了。”妈妈在旁边恨铁不成钢的说。
我马上反应过来,跑出店门,追爷爷去了。
终于追上了爷爷,我急忙拦住了爷爷,“爷爷,怎么回事啊?”
爷爷急急的对我说“我刚刚放在前袋里的钱被偷了,我现在正要追他讨回来呢!”说完狠狠的对远处一副得意洋洋嘴脸的小偷。
我担心的说“爷爷,算了吧,他这二流子手里肯定有刀子的,为了安全起见,还是不要去追了,就当花钱消灾了吧!”
“不行,不能就这样算了,我年轻可是当过兵的,我就不信我斗不过他个黄毛小子。”说完,掏出了怀里的伸缩式刀子。斗志昂昂的往小偷方向追去。
或许小偷看到他这样,也有先害怕了,把钱丢在地上,狼狈不堪的跑了。
还好虚惊一场,真是吓屎我了。