今天是星期六,早上我一睁开眼,看着窗外明媚的阳光,我分外高兴,因为爸爸妈妈昨天说如果今天天气好的话就带我去动物园玩。一想到动物园里各种种各样的动物,我的心情变得急切起来。
进入动物园,我们来到蛇区。这里蛇的种类非常多,有蟒蛇、蝮蛇、眼镜蛇……它们的体型差异很大,有的有碗口那么粗,有的只有擀面杖那么细,有的拉直了有一个房间那么长,有的比一把直尺还要短一些。走着走着我们来到了一个较大的房间前,向里面一看,哇!有几条碗口一样粗的巨蟒盘踞在地上,离我们最近的一条最粗,它见有人来了,便张开血盆大口,露出两排尖利的牙齿,像在对我们打招呼,不过样子很可怕,要不是隔着厚厚的金属玻璃,我早就跑得远远的了。
接着我们又去看了长颈鹿和袋鼠,还亲眼看见了袋鼠打架的样子:两只袋鼠抬起前腿,后脚一蹬,踢向对方。与之比起来,长颈鹿就斯文多了,慢条斯理的吃着饲养员给的树叶,一副悠然自得的样子
然后我们去看了奇妙的海狮表演,其中最令我奇怪的是,那只叫波比的海狮表演到一半时,突然躺在地上一动不动,像死了一样。这时工作人员说:“咦,波比怎么了?”然后走到波比身旁,一会又走回原来的位置,说:“原来是掌声不够热烈。”我们便鼓起掌来,果然波比一下子站了起来,划回了给它站的地方。
最后我们来到了猴山。猴山上有很多机灵的猴子跳来跳去,争夺游客扔去的食物,一位小朋友扔过去一大块饼干,正好落在了一只小猴的面前,小猴看见了,立刻拣了起来。刚要吃,就有几只看见了饼干的猴子跑来抢,小猴可机灵了,左躲右闪,一会儿就跑走了,躲在角落里津津有味地吃起了饼干。
日落西山,我意犹未尽地跟爸爸妈妈回家。脑海里还盘旋着今天在动物园发生的一幕幕,真是精彩极了,有趣极了,让我流连忘返。啊!真是奇妙的动物园啊!