今天,是我和同学们去奥运村为运动员演出的日子,终于等到这天了,坐在去奥运村的大巴里,我的心怦怦直跳无比激动,真想立刻飞过去。
在老师的带领下,我们到了奥运村。“好大的地方啊”!我不禁感叹!我们顺着一条宽阔平坦的路向里边走去,在路的两边有豪华气派的大楼,听说里边有各种先进的设备供各国运动员方便使用,最耀眼的是在高高的旗杆上飘着的五星红旗和奥运五环旗,在太阳下显得格外鲜艳。我们还在五环旗下照了许多像呢!要把这最美好的记忆永远留下来。其他国家的国旗也随风飘动,五颜六色,特别漂亮。在奥运村的周围有许多绿树、青草、鲜花,空气特别的新鲜,这大概就是许多人说的绿色奥运吧!
演出的时间到了,我们唱了一首叫《心连心》的歌曲,是用英文演唱的,我们一定要把最美好的笑容展现给各国的运动员,让他们感受到中国小朋友的热情好客,将传递到全世界。当我们唱完后,立刻响起了阵阵热烈的掌声。奥运村的村长也参加了这次活动,同时也给我们讲了关于世界各国的有意义的话题。我们和南非国家的运动员代表进行了简单交流。他们的身体看起来都很健壮,而且都是经过长期的刻苦训练才被选上参加奥运会的,很让人佩服。一名南非的运动员大哥哥送给我一面南非国家的国旗,当我接过这面国旗时心里觉得它沉甸甸的,它把中国和南非紧紧联系在了一起。代表了两国的友谊!
中国迎来了奥运会,世界各个国家的运动员都相聚在了北京,作为一名北京小朋友我感觉特别骄傲和自豪,我也要向运动员学习,学习不怕苦不怕累的精神,长大为祖国贡献自己的力量!
今天是我最高兴的一天了!