等你来一天傍晚,我走在回家的路上,他这种电板一直往前走,一条橘黄色的大狗躺在一扇铁门边,我的心就起了干坏事的念头。我家一根火腿肠伸进了铁门里,它一见到火腿肠就扑了过来,我把手一缩,弄得它狗啃泥,它低咆着,我脸不屑的对它做了个鬼脸。我转念一想,如果门是开的,那我不就惨了?
“吱——”铁门被打开了,我最担心的事还是发生了,我不敢回头看,心提到了嗓子眼儿,心中的不屑早已飞到了九霄云外,只留下了惶恐和惧怕。我急忙丢了火腿肠,扔下书包奋力地向前跑去。我一路跑着,它也一路追着,还在我的身后吠叫个不停,每个咆哮声都激起我更深一层不安。
天色越来越暗,天上有只之夜,乌鸦在向南飞,我有些后悔了。我还在奋力的跑着,可是体力在慢慢流逝,我越跑越慢,而它却像打了鸡血似的,穷追不舍。它离我越来越近,我回来一看,它离我几乎只有一米之遥。我心里默默念着:我为什么要去戏耍它呀?我为什么没有发现门是开着的呢?唉,都怪我自己!想到这结果,没想到心里十分懊悔和担心,懊悔自己去戏弄了它,担心自己会被伤到。
天空变得越来越昏暗,几颗雨滴落到了我的额头上。“啊——”它那尖刀似的牙齿穿过了我的裤子,刺入了我的小腿里,我的心里已经被悔恨占领了,疼痛散发到我的全身,正当它要咬第二口时,我连忙抬起那条腿。还好的,没有被它咬到。我心里默默有些欣慰,可是悔恨的心情又占领了我的心房。
我向前奔去,前面有个人,那是?那个院子的主人?我心里想:太好了,那样的话我就可以摆脱这条狗了!我向那个人喊去……
回到家后,我又和母亲去了医院,那一夜高烧不退,到了第二天才好起来,第二天早上我偷偷的走到路上,四处张望看看那条狗还在不在,因为我对那指那条狗起了戒心,确认不在后我才拿回了书包。
……
再回想起那件事,真是觉得自己傻里傻气的。