八月,充满着欢声笑语的季节,然而却悠然的过去。九月,不期而至。一号开学啦!
早六点二十,我匆忙赶至学校。校园里,已来了不少的家长与学生!六点半,班主任会议,校长布置了收费的项目与多少后,我们班主任就来到各自的办公室,立即投入工作中,给学生报名、代收费用、检查作业……
简单打扫了办公室后,我就开始给学生报名。呵呵,学生来的真及时、整齐,按上学期的名单,只有两名学生没来;转回来一名女生,还有一休学生,家长送至我班。九点,我已全部给学生报完名,然后派五名学生到教务处将本班的新书搬至我办公室,作业做齐的发给新书;一边派学生打扫教室、寝室、抹好桌椅、铺好床铺,把所收费用即时交给会计,一切井然有序地完成!
检查作业:有认真的、有马虎的、也有偷工减料的、还有没带来的。当然,没做齐的,一定要补齐,然后领取新书。仅两个月不见,有学生瘦啦、长高了,变得懂事、有礼貌啦。真是“士别三日,当刮目相待!”
十一点半,回到家,在婆婆家吃过中饭后,我又开始了忙碌:洗床单、被罩、枕头套,拖地、抹桌椅板凳、打扫楼梯、楼下停车处。忙完这一切,然后看到院子里的菜地,两块西红柿已开始枯萎、罢市,于是,将藤儿、杂草全部拔起,送至公路边垃圾池。五点半,终于将院里的三块菜地清理干净,只剩下一块葱地,还有周围正开着黄花长得茂盛的丝瓜藤架!
啊,今天是九月一日,忙碌的开始,虽然流了许多的汗水,但我却感觉舒畅!
生活需要忙碌,才更充实,更有意义!同学们,让我们抛弃暑假的闲适与懒散,痴迷与眷恋,迷失与骄纵,全身心地投入,开始新学期的播种与耕耘吧!