童年趣事五年级作文
时光匆匆,美好的童年时光一去不回。但是,在童年时候发生的一些趣事会令我们难以忘怀。
童年是人生中最快乐的时刻,也是最可爱最天真的时候。
小时候和小伙伴们玩捉迷藏的情景,仍历历在目。我们用“石头、剪刀、布”来决定谁找,最后是我输了。
他们立刻跑到院子里藏起来。我在院子里搜寻着,院子里的箩筐微微摆动着,这引起我的注意。仔细看,哈!尽管上面盖着一张草席,一双手却趴在筐沿上。我暗暗高兴,装作没看见的样子,大摇大摆地走过去,故意说:“都跑哪去了?我也找累了,坐在那筐上面休息一下吧!”刚说完,王宝着急地说:“别别,我在里面!。”我一听就乐了,装作吃惊的样子。说:“怎么这里面还有一个人吗?”王宝出来后,朝我吐吐舌头,不好意思地笑了。
这次轮到我藏起来了。藏哪里呢?我用眼睛不停地环视着院子,忽然我想起那张草席,我灵机一动,便把草席卷起来,盖到身上。这次是陈欢找。我在席子里安静地站着,我心想:他一定猜不到我藏在这里。这时,响起一阵脚步声。我知道,陈欢开始找了。不由得心情紧张起来,怀里就像揣了一只兔子,一直跳个不停。他知道我藏在这里吗?他来到我面前了吗?我胡思乱想着,忽然,陈欢说:“你出来吧,我知道你在这里。你快出来吧!”我红着脸问:“你怎么知道我在这里?”陈欢笑着说:“不!我是想试探一下你,没想到你真的上当了。”我恍然大悟。
时间飞逝,童年一去不回,真怀念那个时候,那是我和小伙伴们多么天真无邪,无忧无虑啊!