每当想起这件事,我都会忍不住哈哈大笑。
记得四岁那年寒假的一个中午,我来到小姑妈家跟姐姐一起玩。姐姐要睡午觉,我只好看电视。突然,小姑妈接了一个电话,便急匆匆地跑进自己的房间。我觉得好奇,于是便偷偷跟了上去。一看,哦,小姑妈原来在打扮自己啊!她一会儿把脸向左偏,小心翼翼地画起眉毛;一会儿又把脸往右偏,画起眼影我看后,突然灵机一动,心想:小姑妈可以为自己化妆,我为什么不能给熟睡的姐姐化妆呢?然后,我坐回沙发,假装看起电视来。凭我的直觉,小姑妈等一会一定会出去的。果不其然,姑妈果真要出去。走的时候对我说:你就在家好好看电视,有事的话就把姐姐喊起来!嗯。我听话地点了点头。
等小姑妈出去了一会儿,我便蹑手蹑脚地走进卧室,把门轻轻地关上。然后,爬上梳妆台,把梳妆台柜子里的东西全翻出来。之后推开房门,爬到姐姐的床上给她化妆。因为她睡得很沉,所以一点感觉都没有。
我先用一支像笔一样的又细又长的小东西在脸蛋上画,画了三根胡须,然后我把旁边的大瓶子一把抓过来,把里面的东西全倒在姐姐的头上,把姐姐的头发一根根的立起来,成了个爆炸头!我又用口红在姐姐额头上写了一个王 字
画完以后,我便小心翼翼地把东西放回原位,若无其事地走出来。过了一会儿,姐姐说出去跟同学玩,我心想:我画的妆,别人和姐姐一定会喜欢的。可是,到了晚上,姐姐狠狠地把我骂了一顿。