我的家人作文
我的妈妈是属兔子的,爸爸属龙,妹妹属老鼠,我们这一家就像是一个快乐的动物园。
我爸爸看起来不像属龙的,没有龙的高高在上,感觉像兔子,特别温和。他喜欢吃青菜、也喜欢吃萝卜。每一次我被妈妈批评了,可爱的爸爸就会来安慰我,并给我讲好听的故事!
我的妈妈说起来,不像是兔子倒像一只老虎。有一次,因为中午没睡觉,所以我下午没精打采,本来学校作业多的要死,妈妈还要给我加出几道题。那时,妈妈正在看手机,我不知道怎么给睡着了,妈妈看见我睡着了,就火冒三丈地把桌子“啪啪”拍了几下,我一下子就吓醒了,不知所措地问:“妈妈你在干啥?”妈妈指了指我的作业,又瞅了瞅我。我顿时明白了怎么回事。
我的妹妹就是个贪吃的小仓鼠了。每一次都要跟我抢肉吃,尤其是妈妈做的红烧肉,只要一端到桌子上,就被她一下抢了,我和爸爸都没有吃到。每到这时,我都跟妹妹抢,妈妈也总会说:“你别跟你妹妹抢,而且她还很小,不懂事,长大了就会明白了。”我听完是又爱又恨。
三个人都挺有特点的,我爱这个家,也爱我的每一个亲人!