国的作文
太阳从天而降,躲在山的后面,还泛着一点点红晕,夜晚来了。
肖珩来到一个小镇,找到了一家客栈,准备留下来。里面的老板非常热情,马上带来了很多水果。肖珩非常感激,但还是拿出了一些银币。老板的笑脸突然沉了下去,一只手打掉了钱,抓起他的行李,扔在商店门口,用最大的声音喊道:“别让我再见到你。”
肖珩愚蠢地拿起他的行李,沿街走去。他无能为力,不明白为什么。夜深了,天空中没有星星,只有孤独的月亮发出微弱的光。一位老太太看到孩子很穷,就拦住了他。她让他回家坐下。肖珩低下头,眼里闪着泪花,问老妇人:“我只是想付点钱,为什么我被踢出去了?”祖母笑了,拍了拍肖珩的肩膀,慢慢地说,“年轻人,你是新来的。如你所知,这是一个没有钱的国家。我们不需要钱买东西。只要我们互相帮助,今天我会给你买东西,明天我会帮助你。金钱会让人变得自私。这是邪恶的象征。你今天被开除是因为你诅咒了老板!天快黑了,你可以在这里休息一晚。”小恒突然意识到。
第二天一早,肖珩来到街上。多美的地方啊!这里不需要任何警察,当然也不会有小偷。每个人都愿意工作,到处说笑。它是如此和谐美丽。人们努力工作,从不懈怠,没有半句抱怨。肖珩看着他们,嘴角不自觉地上扬。
一个漂亮的大姐骑着摩托车跑过来,停在肖珩身边,摘下头盔问道:“小弟弟,你为什么不工作?”肖珩放松了自己,卷起袖子,向他姐姐点点头,加入了人群。
肖珩离开的那天,每个人都告别了。他在路上想:也许没有钱的日子会更好!