国的作文
春天的雨,细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳;夏天的雨,急速而猛烈,为生命敲响热闹的战鼓;秋天的风,多情而美丽,给万物送去缤纷的果实;冬天的雪,纯洁而轻盈,为心灵带来素净的天空。
是的,冬天的雪,就是闪耀着梦幻,梦幻着华丽。而我生活的城市——吉林就是名副其实的,雪国。
吉林的雪,是平凡的,但又不平凡,因为它有着独一无二的生命力,跃然在城市的画卷上。一日,我爬上了龙潭山。从山上眺望吉林,吉林就像一幅画卷。
雪国的雪是千变万化又美丽的。早晨,晨曦照耀的雪是金色的,是一种浅浅的金,淡到看不到,却又神圣无比。上午,蓝天映照下的雪是浅蓝色的,虽浅到看不见蓝色,那种梦幻飘然的水蓝体现的淋漓尽致。黄昏,雪国的雪是橘红色的,是个热烈的颜色,却远不及那般霸道,浅色之中有别有一番风味。入夜,雪国的雪才变为纯粹的、毫无杂质的白:那白甚至能倒映出星辰......
总之,雪国的雪梦幻而华丽,在这般美丽岛纯粹的雪国,人们总会想到清新的事物。雪,没有春天绿叶的娇柔,夏天红花的骄傲,秋天硕果的娇贵。她是坚强而美丽的,人们爱雪,喜欢生活在雪国,或许正是因为这一点吧!
雪,六角花凌的白衣舞者。她是冬的精灵。一个个飞舞的冰晶蝴蝶,从圣洁的天堂飘落到人间,扣动大地的心弦,一朵朵纯洁的白莲在大地上怒放。现已是个银装素裹的世界,在空灵的天空中滑响一串奇妙的音符。用耳朵倾听这个世界的歌声;用心感受雪国的那片纯真。