国的作文
图形国里有很多形状,如长方形,正方形,圆形、菱形……这些图形无忧无虑地生活着,可是,最近,却发生了一件怪事:全部的三角形都不见了,这可让侦探员——圆形大伤脑筋。
破案开始之后,破案小组A调查:为什么偷走三角形?其他的破案小组和人类破案小组侦查到底是谁偷走了全部的三角形。
有一天,破案小组队员:长方形,看到一个现象:有的防盗窗里,就用着三角形,因此,他非常疑惑:为什么只用三角形而不用其他图形呢?因此,他回家之后用三根木条钉成一个三角形后用上吃奶的力气向外面拉,但是,他发现无论他怎么拉,三角形就是不变形,因此,他把自己的发现告诉了侦探员—圆形,圆形也觉得对,所以,第一个问题侦破了——三角形具有稳定性。
可是,第二个问题又产生了:为什么他们不偷走其他的图形而是偷走三角形呢?长方形说:“因为,在所有的图形当中,只有三角形最牢固,所以,他们为了更好的破窗而入,只有偷三角形,这样,窗户就不会具有稳定性了,他们可以随意破窗而入。
他们给人类国里的警察打电话,让警察注意点儿这件事情。警察们也注意到了,你看:现在的房顶都成了长方形,电视信号发射塔也都成了正方形,防盗窗也成了长方形……
到了三月十五日,有人报案,晚上一点多,有小偷从窗户里溜进他家,偷走了一些金钱。随后,其他的地方也纷纷有人报案,警察们观察了一下这些地方:凯瑞溪园2号楼三单元401,凯瑞溪园3号楼二单元301,凯瑞溪园4号楼一单元201,凯瑞溪园5号楼三单元101,…………凯瑞溪园15号楼二单元301号楼,警察们发现了规律,小偷下一次盗窃时间=楼号=上一次盗窃楼号+1 单元=上一次偷窃单元-1 编号=上一次偷窃编号-100(一楼除外,一楼之后是六楼),因此,他们推测下一次盗窃楼号为:凯瑞溪园16号楼1单元201,因此,在晚上,警察在这里侦查着,结果,晚上果然逮到了小偷,经过询问,他们就是偷走三角形的那些人,警察把所有的三角形都放回图形国之后,图形国就恢复了原先的生活。