孟爽回到学校后越来越不开心,不知为什么,她就像《红楼梦》里的林黛玉一样犹犹豫豫的,这个假期就这样给她晃过去了。
开学了,司徒老师说:“今天我们要迎接一个新同学,大家欢迎!”尔后,一个衣着漂亮,但长相平平的女孩走进教室,三位公主和宇涵顿时蒙了,那就是蓝蓝公主!她向大家鞠了个躬,说道:“我叫罗平飞,今年13岁了。”老师叫她和阳凯做,阳凯一成绩不好,二喜欢搞恶作剧,三喜欢搞女同学,蓝蓝公主惨了,不对,是罗平飞。
新同学就位后,每次的开学考就开始了。孟爽的脑子非常灵敏,哗啦一下就做完了,孟情和孟凝也不赖,宇涵当然还是不错的,罗平飞呢?勉勉强强做完了。“收卷!”司徒老师一声令下,组长就下座位收试卷,接下来就是自习时间,司徒老师在上面改试卷。孟爽他们两同桌就拿出新单词表来背,孟情就画画,孟凝看书,罗平飞就不断地给宇涵写纸条,可宇涵只顾着和孟爽背单词,往往还没等罗平飞送到纸条就被阳凯给搅混了。
不一会儿,司徒老师改完了试卷,说:“自习完毕!”又说:“开学考成绩如下:孟爽100分,宇涵98分,孟凝95分,孟情94分,罗平飞90分,宇迪87分,这是前六名,没达到前六名的抄两遍《天净沙》与《一剪梅》。”罗平飞看到自己的试卷,狠狠的望了望孟爽三姐妹,气呼呼地把试卷塞进书包。