国的作文
我不小心掉进了一个山洞,来到了一个奇怪的国家——“随便国”,因为我发现这里所有的东西都是随随便便的。
我肚子饿了,走到了一家卖食物的商店,走进去问老板:“您能给我两个肉包子吗?”说完,老板拿起两块橡皮,对我说:“这是您要的肉包子,快吃吧!”天哪,我赶紧离开那家卖食物的店,又走进了一家文具店:“老板,可以给我两支铅笔吗?”没想到老板给了我两盒巧克力!天哪,我快要受不了这个国家了,这态度太随便了!
我走到大街上,发现男人们都留着长头发,穿着花裙子,女人们则长着大胡子,小孩子戴着老花镜,老人围着红领巾。这里的汽车都开得很慢,因为人们都随便穿马路,没有红绿灯、没有护栏、没有斑马线。
我走进一间房子,发现人们随便躺在凌乱的房间看电视,随便国的主持人在随便地播报新闻:“明天会有雨,还有大人物来。”于是,第二天,我来到了随便国的广场,傻傻地等,发现这里艳阳高照,根本没有下雨的迹象;就连大人物来了,也是几个月大的孩子在红地毯上哇哇大哭。底下的人还拍手称好:“大人物,你好啊!”
不好,这个国家真是太随便了!我得赶紧逃离这里!刚抬脚,我就醒了,原来这是个梦!