国的作文
从前,有一个国家,因为国王喜欢吸烟,所以在他们国家的所有百姓也全部要吸烟,而且每天必须要吸一包烟(12支)。因此,大家都叫那里为吸烟国。
有一天,国王昏倒了,经医生检查,国王已是癌症晚期。是什么原因使国王得了癌症的,不用说大家都知道。王子找来了仙女安娜,请她帮忙。安娜摇摇头,说:“那需要等全国的百姓都不抽烟了,我的魔法才能帮助得了国王。”于是,王子找各位大臣商量给各家各户发的禁烟通知的内容。
国家最德高望重的老大臣先发话:“我们应该告诉大家抽烟的坏处。一支香烟可产生很多烟雾,烟雾中含有几千种化学物质,其中有十几种是致癌物质。香烟还是一种慢性自杀的毒药。一支香烟可毒死一只老鼠;二十支香烟可毒死一头牛。所以,吸烟“有百害而无一利”,影响健康,缩短寿命,我认为,应该把年的5月31日定为‘国家无烟日’”。
科学家芭沙说:“根据我的一项新的研究,抽一根香烟会使人折寿十一分钟,如果一天抽上二十根香烟,则可能约当使人减少三小时四十分钟的生命!”
“癌症已经成为我国国民第一大死因。肺癌是我国的第一大癌症,也是癌症防治的重中之重,而导致肺癌的主要原因就是吸烟。据统计,控烟可减少大约80%以上的肺癌和30%的癌症总死亡。”医生代表西蒙说。
“此外,我还要补充一点。”大学士尼拉说,“一支香烟有尼古丁、一氧化碳等对人体健康有害的化学物质。因此,我想建议,要他们在三天之内把烟全部销毁。”
“佛语有云:吸烟(卷烟丝烟之类)伤身体,促寿命,费金钱,致贫穷,其害犹小,大害甚多,约有二端。”来自印度的传教士补充道。 “对!对!对!”绅士雷森插嘴说,“吸烟还有损仪表。如果终日吸烟,手指和牙齿就变得焦黄,衣服和头发散发着一股发霉的烟臭味,口腔的气味和烟灰缸的气味一样。这时,你还对自己的仪表充满信心吗?还能算得上是绅士吗?” 最后王子发话了:“吸烟对发育成长中的青少年的骨骼发育由于青少年时期各系统和器官的发育尚不完善,功能尚不健全,抵抗力弱,与成年人相比吸烟的危害就更大。”
经过大家的讨论,加上国王的意见,通知的内容终于定下来了。几天后,老百姓接到了通知,议论纷纷。
“以前国王提倡我们吸烟,害得我们死的死,病的病。现在又禁止我们吸烟,我们的烟瘾这么大,不可能这么快就戒了的!分明是在耍弄我们嘛!”
“国王也是为了我们好。现在,他终于尝到吸烟的恶果了,不想让我们也得癌症。也应该体谅一下他。”
“那我们不要吸烟了,就老老实实地包烟全部销毁把!”