国的作文
我喜欢看电影,喜欢那些使我潸然泪下而又激情澎湃的影片。那些扣人心弦的画面,总使我在紧张之后,获得新的启迪。最不能忘记今年暑假,爸爸妈妈带我去看影片《战狼2》,当我看见——“请记住,你的身后是一个强大的祖国!”这一行字时,一股暖流顿时涌上我的心头!
小时候,爷爷就教我唱《歌唱祖国》,我明白了我的祖国是中国,我是一个中国人,我讲的是中国话,我写的是中国字!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”这样的旋律铿锵有力,给人思考,催人奋进!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”即使现在祖国昌盛,不会有战火的洗礼,但我们仍然要继续奋斗,为实现自己的梦想而奋斗,让强大的祖国更强大!
随着年龄的增长,我的梦想也在发生着变化。以前,看着电视里精彩的节目,我想当一名演员;闻着泛着墨香的书籍,我便想当一位作家;听着老师给同学们上课,我又想当一位老师……虽然梦想很多,但追求梦想的信念从未改变!直到现在,我才真正了解我要的是什么——成为书法家!这个充满文化的梦想,只要一步一个脚印,就一定可以成功!
心怀梦想,就算行若微尘,也会有让你惊艳地崛起。
每一天,爸爸妈妈都陪我一起练习书写。我们每天都会对着我们老祖宗的字帖、书籍,临摹、揣摩。我会把一幅对联、一首古诗,反反复复地练上好几遍。有大楷的,小楷的;有颜体,也有隶书。每次练习,在浓郁的墨香中,都会获得新的启发。一遍又一遍的书写,我品味出了中国汉字独特的味道。比如“乐”字,它天天挂着笑脸,积极向上;再比如“勤”字,它坚定有力,做事从不拖拉!
汉字中的奥秘,是独一无二的,每一笔,每一划,都灌满了智慧和汗水。写下一个汉字,犹如写下一个汉字千年的重量,写下我们无限的骄傲,还有我们为实现梦想而坚持的意志和力量!
青春少年梦,放飞我们的梦想!付出行动,中国梦在燃烧!付出行动,梦想就会微笑!