国的作文
太阳渐渐从天而降,躲在山后,带着点点霞光,夜幕降临。
肖珩来到一个小镇,找到一家客栈,准备搬进去。里面的老板很热情,马上带了很多水果。肖珩非常感激,但他拿出了一些银子。老板的笑脸一下子沉了下去,一手打掉钱,一手抓起行李,扔在店门口,声嘶力竭地喊:别让我再看见你。
肖珩愚蠢地拿起行李,无助地沿街走去。他不明白为什么。夜深了,天上没有一颗星星,只有一轮孤独的月亮微弱地照耀着。一个老太太见孩子可怜,就拦住他,让他回家。肖珩低下头,眼睛有点泪汪汪的。他问老太太,我只是想交点钱,为什么被赶出去了?奶奶笑了笑,拍了拍肖珩的肩膀,缓缓说道:“年轻人,你是新来的。你也知道,这是个没钱的国家。我们在买东西不需要钱。只要我们互相帮助,我今天就给你买东西,明天我也会帮你。金钱使人自私。在这里它是邪恶的象征。你今天被开除了,因为你诅咒了你的老板!天黑了,你可以在这里休息一晚。肖珩突然意识到。
第二天一早,肖珩来到街上。多美的地方啊!这里不需要警察,当然也不会有小偷。大家都很开心的工作,到处聊天笑。太和谐太美好了。人很努力,从不偷懒,也不抱怨。肖珩看着他们,嘴角不自觉地上扬。
一个漂亮的大姐骑着摩托车,飞奔而来,在肖珩身边停下,摘下头盔,问道:小哥哥,你为什么不工作?肖珩突然回过神来,卷起袖子,向他的姐姐点点头,加入了人群。
肖珩离开的那天,每个人都进行了告别。他在路上想:也许没钱的日子会更好!