古诗作文600字
“千山鸟飞绝 ,万径人踪灭……”听,学校里又传来了朗朗的古诗声。每天早晨,学校的喇叭里便会播放出一首首的古诗,这时同学们便跟着喇叭念了起来。这已经成为了我们学校一道壮观的景象了。因此,我也养成了爱读诗的好习惯了。我的哥哥是个诗的爱好者。每次我去他家时,经常会发现他在读古诗和画一些有关古诗文的手抄报,因此,我便受到了他的影响,我最熟悉的是我平生第一次听到的古诗《静夜思》便是表哥教我的。那是我五岁的时候,一天,我又去找表哥玩了,他依然像往常一样,念着我听不懂的古诗,我忍不住好奇的问:“哥哥,你在念什么呀,我怎么一点好都不懂呢?”表哥抬头望了望我,温柔地说:“是小思思啊,噢,我刚才念的是一首唐诗,名字叫《静夜思》,它是我国唐代著名的诗人李白所写的。李白当时正在异国他乡,在一个月光皎洁的夜晚,李白望着天上的明亮的月亮,便思念过日子了故乡,于是他便写下了这首著名的《静夜思》......”我似懂非懂地听表哥介绍着。从那以后,每当我去表哥家时,表哥总是让我和他一起读着古诗,读完之后,他再我讲这首诗的大概内容和诗人表达的思想感情。从此,我那幼小的心灵里一颗诗的种子便在开始慢慢地萌芽了。
随着年龄的增长,我对古诗的阅读范围在慢慢地扩大了。从崔护的《题都城南庄》到主贞的《白鹿洞》,再从苏轼的《水调歌头》到杜甫的《闻官军收河南河北》......
啊,我爱古诗,爱它那华丽优美的诗词,爱它那描绘出的美丽景象,更爱它那令人回味思索的思想感情。