心事作文1000字
夜深了,天空还没有月亮,有的只是漆黑的一片,并伴着凌冽的北风,北方人习惯早睡,能早早地睡在热乎乎的被窝里,可能是最幸福的事了。
当然也并不是谁都会早睡的,一栋楼房的玉楼的一扇窗还在透出暗暗的灯光,都快两点了谁还没有睡呢?
这时的我从梦中惊醒,关于蛇的恶梦吓得我一身冷汗,想着就害怕。我起身去上厕所,回房时却发现妈妈房间里的灯还亮着,我好奇的走进妈妈的房间,隐约看到她拿着一个东西并且在流泪,以往妈妈是很坚强的,从不见她在人前流泪。
当我走近妈妈时,她朝我无辜的头上一个重创,我摸着我的前额用那种无辜的眼神看着妈妈,妈妈呆呆地看着我说:“孩子是你呀,我还以为是小偷呢,抱歉啊,打疼没?这么晚了,孩子你不睡觉吗?”我说:“老妈,你下手好重哦,不能温柔点吗,我是上厕所,回房时看见你房间灯亮这就进来了。”听完我的话,我和妈妈都笑了。这时的我已被妈妈抱在怀里,而妈妈怀里的温暖已使我忘却了疼痛。
我问妈妈在干什么,她拿出她刚才手中的东西。哦,原来是一张相片啊,我注视着相片,其中有三个人,一个中年男子大概四十多岁,一位妇女与男子相差不多,还有一位女孩,我问妈妈这张照片中的人是谁?妈妈告诉我说:“是我们一家,也就是姥爷,姥娘和妈妈。”这张相是一张全家福。而我从生下来就没见过姥爷,老娘,我顿时知道妈妈为什么会哭泣了,他想爸爸妈妈了。妈妈哭了,眼泪直流,她虽然平时看上去很坚强,但人毕竟是感情动物呀,也会有脆弱的一面,她也会流泪呀,而且她是想爸爸妈妈了,而我想爸爸妈妈时哭得很厉害,况且我与她的情况不相同,起码我还能见到,而她连见一面的机会都没有了。妈妈是在背后一个人哭泣,她不想让别人为她操一份心,她真的很坚强,这原来就是妈妈的心事。
妈妈是因为她的心事而在独自哭泣,想念,这时的我也突然长大成熟了许多,我对妈妈说:“妈妈,你平时是很坚强的,而如今,你的爸爸妈妈不在了,你更要坚强,你想他们是肯定的,这种感觉我也有过啊,可是你不可以因此而伤心了,因为如果他们看到的话会更加难过的,他们都在天上化作星星看着我们呢,看那天空最亮的或许就是他们了。”当然这时的有了月亮和星星,我和妈妈都抬头望着窗外的天空的那一处,那最闪耀明亮的一处,这时的我或许比妈妈更强大,每个人都有心事,更何况是妈妈呢。那夜,我和妈妈都没有入睡,都抬头仰望着天空那闪耀的星星。那夜好静。