一到周末,我们就告别学习,坐上度假的列车。两天的假期结束后,我们又将不知所措,开始五天的学习。
走进教室,所有人都用一种茫然的眼神环顾四周,等待上课。坐在座位上,我的脑海中也不断呈现着周末看到的足球视频,那精辟的团队技术令我叹为观止。我的脑海中全是解说员激动的解说,时间过得很快,随着热身的结束,比赛正式开始了,开始上课了。
随着老师的进入和同学们的互相敬礼,解说员也开始躁动起来,远处却响起老师的开场白:“同学们,翻开书第三单元,今天我们将学习古人的一篇文章,领略古代的风景与文化。”“这里是U19皇家马德里锦标赛决赛,两队分别是葡萄牙的皇马以及阿根廷的巴萨,让我们期待着这场龙湖之争的开始,现在,请送出你们的热情!”
老师的开场白说完,已经开始进入正题。朗朗的读书声开始在教室中响起,窗外的爬山虎紧紧贴在窗边,上演了一出“窃读记”。窗外的树叶也不管这些,用它独特的语言和我们一起朗诵《岳阳楼记》,体会古人的情怀。我也开始与庄子对话。
我又突然被一声哨声吸引了。在偌大的体育场中,所有人都停止了行动,紧张地看向场中。又是一道哨声响起,全场沸腾,宁静在这一秒被打破。上一秒还是寂静无声,下一秒却响声如雷,解说员更是恨不得释放自己的全部嗓音,全神贯注地望向场中。
老师的声音突然响在耳畔:“现在让我们看到第一段。”老师开始了自己的讲解,“这一段是本篇文章的背景,给你们一点时间翻译这段。”
“好,现在比赛已经开始了,双方都用最快的速度调整好了自己的位置,并缓慢推进。现在拿球的是巴萨的梅西,他开始突击了!他过了两个人,但是现在他前后都有两个人,他有传球了!”某位中国籍的解说员大声叫喊,毫不掩饰自己对梅西的喜爱,“接着就是巴萨的14号球员巴勒,他接住了球!这位队员进入巴萨还不到两年的时间,却成为了巴萨的首发队员,他会有着怎样令人期待的实力呢?”那位解说员又眉飞凤舞地说了起来,“天呐,巴勒居然开始射门了,看迹象这球会擦着门出去,这真是令人难以置信的决定。”“谁在奔跑?那是梅西!他在和门将一起追逐那个球!进了!”解说员激动地说不出话了。下一刻,全场沸腾,欢呼梅西。这一刻的梅西仿佛天神下凡,他却只给了所有人一个优雅的微笑。那一刻,这一幕,定格在了我的脑海中。