“妈妈,您怎么样?”“孩子她妈,你有没有事啊?你可要撑住啊,家中不能没有你啊!”
今天,天气格外清爽,蔚蓝的天空中,几片薄纱似的轻云,平贴于空中。天气好,小兔子的心情更好——今天是它的生日。
兔妈妈一大早就起来舒活筋骨,骑着兔爸爸送的自行车去人类居住的大城市买东西,准备晚上为小兔子开个生日派对。
城市里,高楼林立,车水马龙。一辆辆小轿车鸣着“嘀嘀”的响声向它开来。兔妈妈的自行车象喝醉酒的壮汉,摇摇晃晃地闪过。终于,来到了一间超级市场,回想起刚才的那一幕,兔妈妈不禁捏了把冷汗。它进去买了些东西。兔妈妈拎着大包小包,心想:晚上小兔子一定会很开心的。一想到这,它自己也变得很快乐,脸上浮出一丝笑容。可是好景不长,当兔妈妈坐在车座上时,一辆红色的小轿车以极快的速度向兔妈妈开过来,兔妈妈来不及躲闪,“砰”的一声,兔妈妈被撞飞出去了,重重的落在九里之外。那个肇事司机见此状况,便下车,慌慌张张地跑到兔妈妈身边,瞧了瞧,只见它一动不动的躺在那里。“怎么办?我撞死它了,我会被抓去坐牢的。我不要坐牢,我不要坐牢……”司机心里充满了恐惧,驾着车逃之夭夭了。此时,兔妈妈已经全身无力了,虽然感觉四周漆黑一片,但回家为小兔子庆祝的欲望仍然在脑中浮现着……
几阵刺耳的鸣声向人群逼近——救护车疾驰而来,载着兔妈妈去医院了。它被送进了抢救室。这时,小兔子一家都赶来了。兔爸爸眉头紧锁,坐立不安,在抢救室门口不停地徘徊。兔奶奶搂着哭泣的小兔子。
不知不觉,医生已经在里面抢救了两个小时了。“出来了,医生出来了。”兔爸爸冲上去,紧紧地抓住医生的手,焦虑地说:“我老婆有没有生命危险?请你救救它……!”“放心吧,手术很成功,不过它需要休息,所以你们暂时还不能见它。”兔爸爸原本悬在半空的心,总算落地了。
就在这时,交警来到医院,说:“有目击者提供线索,如果找到那个司机,我们会进行调查,查明事实后,将按照相关的交通法规和法律进行处理,请你们放心!”
兔奶奶叹了口气,说:“如果那个司机开车能更小心一点,能更守法一些,这种交通悲剧就不会发生,这是血的教训,希望人人都能遵守交通法则,珍惜生命,不要再让悲剧重演了!”