我,一双小小的眼睛,一个扁扁的鼻子,一张压抑的脸,一头短发,还有些许痘痘。一个极为普通的人,一个丝毫不引人瞩目的人。
我曾为自己的相貌而感到自卑,再不济也比那杜甫强多了。并且天真的以为自己虽然没有帅气的外表,高贵的气质,却应该有着非凡的智慧吧。或者,像童话里面的丑小鸭一样,总有一天,会挥动着洁白的羽翼,飞向那蔚蓝的天空。上帝一定是公平的,没有赐予我凌人之上的外表,就会赐予我非凡的才华,即使再小气也要给我点手艺或者强健的体魄吧。于是,我试图安慰自己,在受冷落时,在被人忽视时,在一人寂寞时……
可是,我错了,平凡的长相,糟糕的成绩只能带给我痛苦的心情。面对一塌糊涂的卷子,泪,流在心里。每当望向镜子中的我时,眼中流露出的是淡淡的忧伤,是无法抑制的悲痛。我终于忍不住了,两行泪流了下来。
无奈的,痛苦的,压抑的我。
我开始怀恋过去,怀恋过去那个无忧无虑,懵懂无知的我。我开始变得有一些暴躁,变得怪异,总是自责,对身边的人也越来越感到不满以及不信任。而让我更痛苦的是刚学物理便给了我隔天大的“惊喜!”更别说我这一生都害怕的数学了,可笑,以前还经常认为自己也算一聪明之人,可能真让父亲说对了我是一个自大,自作聪明的人,想起以前用繁体字做翻译就觉得可笑,心中免不了嘲笑自己。想起一句话“天生我材必有用”我更加的无奈,不禁思考起来,我是为什么存活于世上?为何我总是感觉自我良好的时候,总免不了不幸,令人无法相信。受不了父母的指责,受不了他人异样的目光,更受不了自己对自己施加的压力。
我麻木了——泪再一次地流下。
躺在床上,任思绪无边无际的蔓延下去……
窗外,一片璀璨。点点星辰镶嵌在茫茫夜色中,月亮四周环绕着一圈淡淡的光晕,高高耸立的路灯发出微弱的光芒,是淡淡的橘黄,是淡淡的忧郁。
我的生活一团糟。是的没有朋友,没有期盼,没有憧憬,没有自信,只有木讷,我该如何是好?谁又能告诉我……
窗外,一片灿烂。片片树叶摇曳着缕缕阳光,太阳四周漂浮着几朵淡淡的白云。高高耸立的楼房反射出耀眼的光芒,是闪闪的亮光,让我深深感动……
我终于明白什么叫做“豁然开朗,”沐浴中明媚的阳光,我送给自己一个灿烂的笑容。泪,又一次的流下,不过,这不是悲伤,而是,幸福的眼泪……