心事作文1000字
心有千千结,女孩愁绪多。虽然我小,可我也有心事,可怎么也说不出口,那是因为这个心事是关于我弟弟的。
我的弟弟是父母的手中宝,弟弟在姐姐心里是一颗珍珠,在爷爷和奶奶那里,弟弟就是他们的命根。而我在他们的面前却是最渺小的,可有可无的。而我最讨厌的就是我那弟弟了!至于为什么讨厌我弟弟呢?那就来看看弟弟的庐山真面目吧。
一次,我的”工资”发下来了,还提前预支了一元钱,一共两元,其中一元是给弟弟买东西的。过了一会儿,我从商店回来了,我也给弟弟分了一些零食,和我的一模一样,我们就开始吃了起来。弟弟吃得很快,三口两口就吃完了, 便来抢我的,我不给,他还是抢。最后,他使出了他的必杀技:哭着找妈妈,说我骂他,还打他。妈妈忙不迭地过来说:”你大了,让让弟弟!”“凭什么呀!我不也是人嘛,为什么他比我吃得多呢?而且,我没打他,他就说我打他了。他打我时,我没哭,他反而恶人先告状。这是凭什么啊?”我气愤地说。妈妈又说了一句同样的话:”你大了,让让弟弟呗,这有什么不好呢!”我没有说话,但心里有一种说不出的怒火!
这只是我讨厌弟弟的原因之一, 还有令我更生气的就是他老会耍赖!一天晚上,我要和妈妈睡,弟弟也要跟妈妈睡。于是,我们猜拳决定,我赢了就立马钻进被窝里睡觉。一会儿,心有不甘的弟弟又来了,也不问三七二十一把我往床边一拖,我差一点就掉下来了。妈妈不仅不说弟弟,还是那句话:”你大了,让让他。”听了这话,我只好在另一张床上睡。睡在冰冷的床上,我不由自主地哭了起来,默默 地想:为什么总是要我让着他,为什么他不能让我呢?
弟弟不仅会耍赖,而且老会骗我。星期五晚上放学了,妈妈又买了一些橘子回来。看着这些黄黄的橘子,我是垂涎三尺,弟弟的口水也险些流了下来。到了家,我和弟弟立马大吃起来,而且吃得津津有味,连水开时发出的声音也没听见。我们吃得很快,不一会儿就快吃完了,只见袋子里只剩一个橘子了,我就说:”我们一人一半吧!好吗?”“不要,猜拳嘛!”“那好吧!”剪刀,石头,布!”太好了,我赢了!”弟弟乐呵呵地说。看弟弟那样子,就知道没什么好结果。弟弟自有他那一套,笑嘻嘻地说: “ ” 我吃完了,皮给你吧!”还做了个鬼脸。气死我也,哼!
我的心事恐怕一生也讲不完。恼人的心事什么时候才能不困扰我呢?