心事作文1000字
我有心事,一件想要倾诉却又不敢倾诉的心事。这事来得太突然,说出来谁都不可能相信。可它是真实的:我爸爸得了癌症。
暑假里,爸爸的颈椎病又犯了。来来回回跑医院好多天,还要住院。可住院期间又发生了新的状况,医生检查到他颈椎痛的原因是患了癌症,压迫了颈椎。建议他转院。爸爸所患的鼻咽癌是家族遗传病史。因为爷爷就是因为鼻咽癌晚期致死的。如今爸爸也遗传了这种病,让我很害怕,我突然发现死亡离我们很近。或者说它就是你灵魂的一部分,不可能与肉体分离。听到这个消息的时候,我很惶恐,也很迷茫:癌症是不是意味着生离死别,是不是意味着我将失去爸爸?可妈妈却对我说:“没有,癌症并不可怕,而且爸爸是癌症早期,只要通过治疗,就一定能康复出院。”这句话将我心中悬空的石头扯下来了。我也慢慢地告诉自己,癌症并不恐怖,恐怖的是人心。若是心里恐惧,那么能好的病都变得不能痊愈了。我发现天好似从雷电交加的暴雨天气转变为阴天了。
此后,我在家就看见妈妈忙碌的背影,不论是上班期间还是周末,她都要在十二点以前做好饭,送给住院的爸爸。爸爸是病人,有很多禁忌的食物,而且脾气也会变得更加暴躁,可是妈妈却这样悉心照顾他,关心他,没有放弃他。这让我看到坚贞爱情在困难面前的忠诚,更让我为这样相依偎的父母而感到自豪,他们给予了我安全感。谢谢你们!
暑假的某一天,我去探望了爸爸,虽然心里说着不哭不哭。佯装坚强,可含着的泪水在出医院的时候“崩溃”,也不敢让母亲发现,只得在角落里悄悄地擦拭干净。暑假里也不敢肆无忌惮地玩耍,因为我的心里装的都是爸爸:不知他还好吗?
某一天我看见了一条新闻:中央电视台新闻联播的主持人罗京因为癌症要暂时退出荧屏,可是在两个月后他就又回到中央电视台继续为人们播报新闻了。我又想到了爸爸,现在他也在积极地接受治疗。两个月后,也能回到我和妈妈的身边了。在爸爸生日那天,我给他打了电话,听到他那略微嘶哑的声音,眼泪差点就要掉下来了。但我还是强笑着说:“爸爸,生日快乐!”那边传来了一阵欣慰的笑声,聊了一阵,我也心满意足地挂掉电话。
我的心事,就是这样。一件想要倾诉却又不敢倾诉的心事。或许心事说了出来就不叫心事了吧。我顿时发现阴天成了大晴天……