心事作文1000字
讨厌!今天怎么又这么热,都可以跟太上老君的炼丹炉相比了。唉,不瞒你说,我夏天什么都不烦,就烦一件事,相信我不说大家也应该猜到了,那就是天气热!
天气太热,在太阳下走几分钟。就跟走在那被太阳烤着的沙漠上一样了。出门去买菜,来回都得半个多小时,气死我也,而且来来回回又不止一趟,“滴——”车辆也时不时发出烦人的噪音,最严重的是出去玩也不能好好玩,要玩就都得在太阳底下被太阳一晒,在好玩的东西,也觉得无聊,稍有不妥,就得被晒。
有一件事我记得无比清楚,那就是去深圳的大峡谷玩,那天阳光强烈,万里无云。在那样的环境下,我勉强在阳光较弱,树木茂盛的地方玩了玩,但由于在太阳下行走的时间较长,我还付出了惨痛的代价,胳膊被晒得很黑。在太阳下面我们就仿佛是一群在蒸炉里的食物,又好像是一些太上老君火炉里的丹药。回了家后,我就让着开空调,可是爸爸却告诉我一个非常坏的消息,空调坏了。还没有修听了这个坏消息,我半天没有反应过来,反应过来之后我眼睛瞪的大大的,嘴里大声嚷道:“那快点修啊。”
夏天啊夏天,你就像一个大魔鬼,老是缠着人不放,你快走吧!
“春黎,周末我们一起去公园里玩吧,听他们说那个摩天轮挺好玩的,要一起去玩吗?”我问着我的同桌。因为今天是星期五,明天正好周末,所以我就想着邀请她一起去玩。
可惜只听春黎说:“我不能去了,我妈她给我报了一个钢琴班,她说让我多学点钢琴。”
我惋惜的说:“那真是可惜了,我自己一个人又不想去。”
春黎又说:“我也不喜欢弹钢琴的,可我妈连钢琴都给我买好了,我要是不学的话,估计能把她气吐血。”
放学后回到家,我跟妈妈说春黎周末要去学钢琴的事情,我都还没说完,就听妈妈说:“你不说我都给忘了,我老同学周末要开个英语班,我得跟他说说,让你周末去学习英语,老同学还能打折呢。”
我大吃一惊:“不是吧,老妈,周末你让我去英语班,那我都没有休息日了,我刚才还在说春黎没有休息日,你就给我也来这一招,早知道我就不和你说了,让你忘记算了。”真是气死我了。现在的大人怎么都这样啊,自己不休息就算了,还不给我们休息,作业一大堆都写不完,还补课,我是一想到就来气,真是周末烦心事。
只听老妈说:“小孩子就是要多学习,玩那么多干嘛,现在不学以后等你老了就后悔。”