花儿开了会落,却留下了希望与怀恋的种子。
从无知朦懂到懂得珍惜,一瞬息间,就完成了蜕变,曾经傻傻地以为大家会一直在一起,永不分离,即使真的有那么一天,也没有想到来的这么突然,这么的快。
至今,还时不时想着那个空空的椅子,仿佛她还在一般,不经意间想着她怎么迟到了,幻想着她会突然出现,只可惜那个美好的幻想似泡泡一般,还没吹出就“啪”的在现实中蒸发了。
一切都与往日一样,一切又都有些怪怪的,少了些什么,好似她不曾离开一般,依旧是静静地坐在位置上,静静地做着作业,对谁都有着温暖的微笑,对什么都尽力的去完成。
她静静的做着一切,没有告诉别人,也许她在时间的旅程中,已经融入了我们的生活,只是我们还没有察觉。生活,就是这么的调皮,等到我们发觉时,一切都太晚了,她已经走了,离开了我们,纵使后悔,伤心,难过,也无法代替我们一切一切的不舍。
眼泪,字典的解析是水分、盐,人体的废弃物,却少了一样,悲伤。
也许只有真的失去了才懂得珍惜,这时,才真正懂得了它的含义,但是在生活中懂得,可为何一定要在生活中,才能真正使我懂得、使我明白,如果能早一些、再早一些该多好啊。
她走的时候,那么突然,没有告诉任何人,不想让我们知道后感到难过,哪怕那个早上,我们还不知道她要走了,走的时候,我们又多希望能与她多呆一会儿,哪怕一秒。记忆里,努力搜寻着跟她呆在一起的时间,哪怕是怀恋。
当她晚来时,没有着平日的校服,但依旧是安静的,没有往日微笑的脸庞,只有湿润的眼眸,片刻中预感到有不好的事要发生,只希望是错觉、错觉……
她走的那一天,窗外下了很大的雨,不记得老师念了什么,读了什么、讲了什么,极力想掩饰自己,想笑着面对,可怎么也笑不出,趴在桌上,无声的流着泪,任凭窗外雨下得彻彻底底,雷声隆隆,如果老天也会悲伤的话,它此刻是不是也在哭泣,在伤心。
确凿离开了,好似又没走,这段日子,总是不觉然的回头看看那个空了的椅子,她的身影像还坐在那,安安静静的微笑,安安静静的听课。
她走了,给我们留下的除了泪水,还有离别时她叫我们要微笑,自己却哭了起来,掉着泪向我们道别,我们追着跑出去,喊着,朋友永远,永远。
写到这,停下笔来,望着黑夜的天空,雨还在下着,她是不是出到了家。
像朵莆公英,留下的是重逢的希望,留下的是温心的怀恋。
不犹,想起一本书上的话:此君别,心有时日见。夜很静,雨停了,希望植入心田,怀恋,甜蜜心房。