花开心间作文
“知道吗?下雨了,门前的花开了,如此坚强……”耳边响起了这首歌,轻柔的旋律和着略带忧伤的歌词,让我不经意间想起了你,想起了一起走过的花开那年。
那年,花在。几年前校园里移栽了几棵樱花树。恰巧那年的枝桠上有数不过来的苞。所有人都等待着花苞绽放的那天。那时的我,亦如那花,在教室中闷头苦学,期盼着自己绽放的那天。
花在,花开。记得那年,老师把教室里同学们的座位进行了“大洗牌”,周边的同学走马灯般地换了又换,唯独你我还坐在那里,还是同桌。我庆幸有学霸一样优秀的你与我同行,更庆幸有爱笑多变的你与我相伴。
还记得那年,为了备考,借用了你的物理笔记,中午趁着午休的时间订正后,便早早地还给了你。可是到了晚上,你却突兀的说了一句:“快点用,笔记还没换呐!”你坚定的语气、严肃的表情,无不在告诉我,笔记本没有还给你。我脑袋里飞快的搜索着,手里急忙地翻找着,生怕耽误了你。可是没有,没有。就在我急得快要哭出来的时候,你调皮地从身后将笔记本拿出。是的,你骗了我,却让我哭笑不得。真想上前揍扁你,可看到你灿烂无邪的笑容,已经伸在半空的手收了回去。你就像是那披着“狼皮”的羊,让学习的疲惫消散如烟。
你同样是最佳的朋友,学习中遇到的纸老虎,你定会耐心地告诉我如何戳破。即使有时你也不得其法,也定会向“五湖四海”的学霸求助后,再不厌其烦地给我讲解。那年我们一起学习,共同进步。日夜更替,楼下的樱花,因得益于每日阳光的普照而盛放。我在你的帮助下,亦从花苞变成盛开的花朵。
花开,花败。花开时,已是五月底,中考离我们只有几步之遥。离开学校奔向考场时,花仍然开得那么耀眼。而当我们回校举行毕业典礼时,那花却已凋落得所剩无几。你我的缘分也到了尽头。匆匆离场的我们,竟连毕业留言都未曾填写。花败,人散,全是不舍。
花败,香存。暑假里不知名的一天,一个陌生的号码打进。接通后,是你熟悉的声音。你跟我定好在校门口集合,却不曾告知我要干什么。去的路上我还在做着各式各样的假设。到了之后却发生了我没有想到的。原来你去江西旅游,在景德镇给我挑选了个杯子。你说谢谢我是你两年来的同桌……我转身后,眼泪顺着眼角滑落。我发现花瓣落在泥土里,仍散发出淡淡的香气。你说希望三年后我们会在另一个城市相遇。
“青春看似荒唐,没有人选择投降,我懂你的倔强,你懂我的向往……”你我曾走过花开那年,走过风风雨雨,即使现在我们各在天一涯,那年的花香亦萦绕心间,陪我再走未来的漫漫长路。