花开心间作文
天空下着蒙蒙细雨,天色很快就暗了。放学回到家,我饿极了,肚子咕咕地叫唤起来。我揉揉肚子,庆幸地说:“幸亏爸爸答应下班后从超市买东西给我吃的,等爸爸回来就有的吃喽。”一旁的妈妈不假思索,立刻打断我的话:“天这么冷,又下着雨,你爸爸怎么可能专门去超市给你买东西吃?”我满腔的希望被妈妈的话一扫而光。唉,想想也是,是我也不会去的,这样的天气,插上翅膀飞回家还来不及,怎么会绕道到超市呢?
叮铃铃,门铃响了,我赶紧跑向门口,打开门,一阵寒气袭来,我不由打了个哆嗦。只见一身雨水的爸爸,手上拎着一个鼓鼓囊囊的超市大购物袋站在门口。我脱口而出:“爸爸,你真去给我买吃的了!”妈妈见了,不禁心疼的埋怨道:“这么冷的雨天,对小孩子讲的话你也当真……”浑身冰凉的爸爸抹了一把脸上的雨水,笑呵呵地说:“君子一言,驷马难追呀。答应孩子的事就一定要做到。不然,孩子以后不会相信你。”我小鸡啄米般地边点头边开心地对爸爸说:“爸爸,我以后也要像你一样讲话算话。”
爸爸用他的行动教育了我——人无信不立。诚信之花自此开在了我的心间。