在悠悠漫长的岁月里,生命就像一朵清香淡雅的鲜花,在灿烂的阳光照射下,慢慢地绽放,我们一定要保护它、守卫它,不要让它凋谢、枯萎。
可是近几年来,连续不断的车祸使愈来愈多的娇嫩的生命之花凋零了。在九月的一天,当一位醉酒的司机坐在驾驶座位上时,一幕悲剧便上演了。果然,司机醉意朦胧地进行打火,挂档后,一不小心加大了油门量,在这样一位醉酒的无意识地操作下,汽车左一拐,右一拐地在马路上横冲直撞,在一个拐弯路口,汽车急速地飞驶使它撞到了一辆停在路边的大卡车。刹那间,只听“砰”的一声巨响,车毁人亡,鲜血缓缓地流出,染红了大地,在卡车里的一位司机也不幸遇难。
两朵活生生的生命之花就如此在一幕惨不忍睹的悲剧中飘零而落,被死亡只风卷走了。为什么?会发生这种车祸?是因为人们保护意识太弱?还是事件突发性太强?不,都不是,是人们并没有把交通安全意识刻印在脑海中。不然,为什么交警的维护、红绿灯的提醒,提示牌上醒目的话语都唤醒不了人们的安全意识!从开车到惨剧发生,这中间仅仅只有十几分钟,可在这短短的十几分钟内,又有多少灵魂升至天堂,又有多少家庭生死离别、又有多少悲绝世情。“一人车祸,全家悲痛”;“一人安康,全家幸福”;“宁失一时,不抢一秒”……这样交通安全警言难道人们就不懂吗?
生命是何等珍贵,失去了就永远不能再回来;安全警言是何等重要,牢记了出车时就永远平安无忧。生命就像那多姿多彩的喷泉一样美妙,而交通安全便是涌出慧泉的泉口。你的生命如果失去了,那么用所有的东西也换不回来。所以,无论你在哪儿,请都深深铭记:珍爱生命,让“安全”永驻心头!