在漫长的岁月里,生命就像一朵美丽的鲜花,在阳光下,慢慢地绽放,我们一定要保护好这朵花,不要让它凋谢,枯萎。
我曾经在电视上看过这样一则新闻:在一个宁静的午后,在三岔路口,一辆红色的小轿车疯狂地在高速公路上飞驶着,一个20出头的小伙子倾斜着身子摇坐在驾室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎在谈笑风生地说着什么吧。红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着,刹那间,一辆载着满满西瓜的货车稳稳地流出,染红了大地,西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了。还有一个人,酒后驾车,结果和一辆棕色摩托车现状。
两朵正开得生命之花就这样轻轻地凋谢了。生命是何等的宝贵,失去了就永远不能再回来。生命就像那喷泉一样,是那么的多姿多彩;它就像傍晚的晚霞一样,是那么美好,你的生命如果失去了,那么用所有的东西也换不回来。
所以,无论你在哪里,请都深深铭记:珍爱生命,因为你的生命不单单只属于你的家人。生命只有一次,失去,你便不再拥有。请珍爱自己的生命吧!