黃昏时分,忽然下起了大雨,雷声响彻天边。
隔着厚厚的玻璃窗,雨就这样铺天盖地,倾袭而来。上网看到我远方的友人给我留言,呵,那是怎样的一片流云,看着我静守的方向,展开恬淡的笑颜。
如这夏日的雨水,来得惊喜,来得突然。任心在风雨里低吟浅唱,如雨轻敲心门,时轻时重时急时缓,低语缠绵。
静静倾听,灵魂的那片空地,心情的树上,又有花开了。呵呵,这是我们共同的语言,一棵树,深爱的一棵树,风也好,雨也好,只要有心,低语也能化成相泣,静默就是我深厚的语言,只要你懂。
风吟雨诉,伴着未眠人。生命以不同的方式展现在我们面前,世上哪有完美的人生呢?无论友情或者爱情,我们如何能期待地老天荒?但,你不知,我的坚守,你的幻化变迁,成就了我们未了的缘。
春夏秋冬,四季轮回,草木枯萎了又青葱,溪水冰封了又淙淙。我们的灵魂深处,都有一棵开花的树,深藏着希望,沉寂着美好与渴望,任岁月如何吹干青春的枝,任风霜如何摧残美丽的叶,只要心存美好,对自己的生命负责。
如此简单的,充满矛盾,人的一生。只因富于了情感的雨,比如地老天荒,比如曾经拥有。所谓短暂,所谓永恒,所谓相遇,所谓别离。期待灵魂的花开,一棵开花的树,让我,既便寂寞,也默默幸福着。
记得,亲爱的朋友,要做一棵快乐的树,你的,我的,用心守候自己灵魂的花开,感受心灵的芬芳,如这样安静的雨夜,听着缠绵的音乐,想像你遥远的讯息,寂寞也是一种美丽。