花开心间作文
花开无声,花落有声。回声,应该是一切能发出的声音中比花儿更美的吧。回声,像是一曲激昂澎湃的秦腔,敲击着每一个人的胸膛;回声,像是一条奔腾长流的河,源远流长,悠悠不绝;回声,像是一杯香茗,品着,香流遍全身。但是,说起回声,我还要像读一本书,把它慢慢读透。
听过一个故事,一位小男孩,和妈妈赌气,在山间大喊“我恨你!”,山间立刻有个声音回答“我恨你!”当他说“我爱你”时,山中也有个声音回复他“我爱你”。他把这两种声音当作好与坏两个小孩。看到这充满童稚的话语,我轻笑,可是,我又陷入了沉思……
当你做了什么事,别人或者生活,就会对你给予相对应的回报,就算你不被人所知道,内心也会在呐喊,这,应该是心中的回声吧!
回声,像是一个人做事的回报,想起那一天,我就感慨万分。那是万里无云的星期天,6岁的我和同伴扔沙包,我用力过猛,把沙包砸到了刘爷爷的窗户上,碎掉了。众所周知,刘爷爷是爆竹脾气,我和小伙伴吓得逃回家。妈妈看见我心事重重,问我怎么了,我把事情的原委告诉妈妈,妈妈平静地对我说:“做一个好孩子,是不会欺骗的。”晚上,我翻来覆去,睡不着。妈妈的话像回声一样,在我耳边回响: “做一个好孩子,是不会欺骗的。”思索再三,第二天我还是跟刘爷爷道歉,我胆战心惊地等着暴风雨来临,可刘爷爷非但没骂我,还夸我:“能认错的孩子,心长得比花还甜。”
现在想来,刘爷爷说得多对吧,能认错的孩子心比花儿还甜。而花儿,是要得到阳光雨露的。人,只要做对得起良心的事,心,是会给最美的回声的,而这种回声,是天籁之音。
花开,是悄悄绽放的,花落,是悄悄叹息的。花开无声,花落有声,而回声,是最美的声音。不要让叹息充满我们心间,让花开遍你我心间,而回声,将会变成最美的音乐,夜夜萦绕枕边。