世界上有一种花,它默默绽放,却沁人心脾;世界上,有一种情,它默默流淌,却震撼灵魂。中华民族这片辽阔的土地,享有“文明古国”的称号,“礼仪之邦”的荣誉,拥有万里长城的雄伟,珠穆朗玛的神奇,可始终掩不住的是花海的光彩,你可曾听到,在祖国的没一个角落那一朵朵花儿绽放的声音?
平凡的花儿在我们身边处处盛开。2009年,我们学校小学部的曾宝善同学身患白血病,昂贵的医疗费用让这个普通的家庭无力承受。得知这一消息,全校5000多名师生纷纷伸出援助之手,积极募捐二十多万元,拯救了一个年仅9岁的小生命。这,一朵朵朴实的迎春花,战胜了狰狞的死神,构筑了一个温暖的天堂!
那是一对普通的夫妇,他们并不富裕,却毅然收养了十几名与自己毫无关系的流浪孤儿,这让他们的生活变得更加艰难。他们从不曾想要放弃,他们坚定着信念,点燃希望之火,他们展开羽翼,撑起生命的晴空。风霜饥寒,全部挡住;清贫劳累,一肩担当。他们把无助的眼神,化作对世界的希望,他们把弱小心灵的惶恐不安,抚成面对尘世的从容。他们是倔强的花儿,在黑夜中,是那么耀眼;在寒风里,是那么挺拔;在低谷下,是那么坚强。他们是与生活斗争的勇者,正如那一朵朵傲霜斗雪的梅花。
她,一个八零后女孩,年轻的肩膀却挑着三百多名乡村学子沉甸甸的梦想,肩负着那些在外打工父母们心中无限的牵挂与寄托。在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最危险的悬崖边,拉起孩子们求学的小手。七年来,不求回报的义务支教,七年清贫,七年操劳,七年坚守,沉淀为希望的沃土,让希望在这里生根发芽。别人离开了,她留下了;别人收获了,她还在耕耘。无怨无悔的付出,将青春献给大山;将灵魂融入黄泥;将生命化作森林。这,一朵清纯的荷花,出淤泥而不染;这,一朵坚定的映山红,日晒雨淋而不变!
那是一位英雄,是中国太空飞行第一人,是中国航天的代表。那一刻当我们仰望苍穹,或许会感到他注视地球的目光,他承载着中华民族的飞天梦想,他象征着中国走向太空的成功,他讲中国人的足迹带入星空,他不惜向生命借贷,将东方人的灵魂刻在这片星海。他,就是杨利伟,他的名字注定被历史铭记。他,是一朵受中国人嘱托的君子兰,盛开在神秘的宇宙,有了这朵君子兰,宇宙不再孤寂。
同学们,认真听好每一堂课,友好对待每一个同学,弯腰拾起地上的纸屑,公交车上礼貌地让座,红绿灯前耐心地等待……小小的行动,汇成花的海洋;点点馨香,聚成美的世界。花开无声,那是用真情谱写的天籁之音;花开无声,那是用文明书写的传统美德;花开无声,那更是用善良撑起的人间大爱!