我的理想_450字
理想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失的航船找到前进的方向;理想,是茁壮成长的小树苗,不经历风雨怎能见到彩虹呢?我的理想就是当一位歌手。
我可能是受到妈妈的影响,从小就非常喜欢唱歌。我不论何时何地,上学、写作业、吃饭等,只要一唱歌就会停不下来。但是,我心中还有一句话不停地响起:要唱就要认真唱,不要乱唱。这是妈妈的教诲,我一直牢记在心,就改正了这个缺点。
当歌手,就要用声音的魅力来打动每个人的心。所以,从现在开始就要刻苦练习,去努力,去奋斗。从此以后,当歌手的这个理想一直在我心中扎根了,直到现在,这个理想都还在我的心里。
每逢周末,我都会在家练习每个音符的音高与音乐的节奏。每逢遇到新的曲子,就要多听多练,体会出作家创作这首歌的心情,融入其中,争取唱到最好。遇到失败,挫折时,我当歌手的念头就会涌出:加油!当歌手的路还很漫长,不要为这点困难而败下,要坚定的信念去战胜一切吧!
当歌手首先必须有个好嗓子,还要有足够的自信,不受别人的嘲笑,做好自己。我想当歌手,并不是为了出名,而最重要的是传递出幸福快乐。我想给那些孩子带来一个天真快乐的童年,给守卫边疆的战士们不再孤独。
我们有这个理想,就要努力去奋斗,这就成为了一个动力。理想,是一个指南针,引领着我们走向未来的方向。加油!为着这个目标去努去奋斗吧!