我的理想_450字
老师——一个对于学生来说多么和蔼可亲,又多么庄严的名字。有人把老师比作春蚕,有人把老师比作蜡烛,有人把老师比作照亮人生道路的灯,那么耀眼,那么绚烂,又那么无私。教师,多么高尚的职业!有人说老师是园丁,也有人说老师是人类灵魂的工程师。从那一刻起,我就想当一名出色的老师。
我渴望着,渴望着成为一名出色的老师,成为一个无私的人。要成为一名老师,并不是一件容易的事,于是,我将梦悄悄藏在心中,开始为这个伟大的梦想而努力奋斗!
在我眼中,老师是知识渊博的,我要向老师学习。就这样,我努力丰富着自己的知识,开拓自己的视野。遨游在书海中,是一件令我痴迷的事,也成为了我经常做的事。我用知识的露水,小心翼翼的灌溉着梦想的种子,使它长出了嫩绿的叶子。
要成为一名老师还要学会关心他人。于是我在同学受伤时,帮助扶到医务室;当老师批改作业劳累时,为他揉揉肩;在父母辛苦工作一天后,为他们送上一杯热茶;在公交车上为老奶奶让座。这些时候我总会想起老师对我们无限的关心与爱护,那我做得这些也就不算什么了!
理想推动着我,让我在不知不觉中拥有一颗关心他人的心。我用爱作肥料,让梦想茁壮成长。我愿当一名老师,培育下一代灿烂的花朵。