我的理想_450字
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样,如果合在一块儿,就成了一片五彩缤纷的天空,而我的理想就是天空中那一朵小小的云。有的人想当士兵,保家卫国;有的人想当医生,救死扶伤……而我的理想就是想当一名教师!
当我看了20xx年度感动中国十大人物中“最美女教师”——张丽莉的事迹后,我就更加坚定了我的理想。20xx年5月8日,放学时分,张丽莉在路旁疏导学生,一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆而失控,撞向学生。危急时刻,张丽莉向前一扑,将车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了。因此她失去了双腿,却给自己插上了一双隐形的翅膀,她播撒下的大爱种子,必将被无数奔跑接力,从黑土地传向四面八方,只有教师心中有爱,孩子得世界才会绽放光芒!危急时刻,她凭直觉挺身而出,那知觉的背后是魅力的纯正师德。都说人生没有彩排,可即使在面对那一刻,这也是她不变的选择。这种舍己为人的精神使我感动不已,也使我更加体会到了教师的伟大,我愿意像她那样去当春蚕,为学生吐尽最后一缕丝,也愿意像她那样去做蜡烛,为学生流尽最后一滴泪。
为了我的理想能早日实现,从现在开始,努力学习,学会做生活中的有心人,多积累经验,为这个理想打好基础。