今天过去上课的时候,看见大二的学姐师兄穿着学士服在照毕业照,阳光下的他们是那样青春活力,照相的时候每一个人的脸上洋溢着笑容,因为要给自己的大学生活画上一个完美的句号。而恍然间,明年就是该我们照毕业照了。明明,我们是去年才进大学,不得不说时间真是太快,不给我们留一点喘息的时间。转眼我们就又要站在十字路口面临选择。
有人说18后的时间是按年计算,因为时间真的是快的让人抓不住,反应过来之后又是一年。从前,我觉得纯属胡扯,明明在课堂上的时间是那么漫长,长的睡一觉起来还没下课,无聊到在草稿纸上画圈圈。可是当我到了那个年龄段之后,才明白,原来那是事实。所以人啊,真是可笑,没到自己身上的时候,不管怎样都不会相信别人的亲身经历所得出的经验,非要自己撞到南墙后才会相信。
最近网上的几段视频话题度很高,内容都是差不多的`——成年人的不容易,在街头情绪奔溃蹲在地上大哭。在成年人的世界里有太多的无可无奈、委屈心酸,可是他们连哭都不敢哭,因为他们怕,怕自己哭过之后再也没有力气站起来再去迎接挑战。唯有一直咬紧牙关,告诉自己要坚强吞下所有的伤痛,拼命作文安慰自己没事熬过去就好了。但我们都会有一个临界点,心里堆的太多太久,超过临界点后,就会彻底爆发。哭就是最好的释放,把所有的那些令自己难过的不开心的全部都宣泄出来,哭累了就睡一觉,虽然明天什么都不会改变,但我想哭过之后真的没有那么累了,而心里的东西也倒了些,那么也就没达到临界点或者超过。
网上有人提问:如果让你回到读书时代,你愿意吗?下面95%的回答都是愿意,其中一条回答,还叙述了回去之后怎样,写了很长很长有好几百字,可是在最后结尾的时候他写的是,只是没有如果。看到这里的时候,我眼前模糊了,我都能想象到他在写前面那几段的时候一定是笑得像个二百五一样,只是写道最后一句的时候,没有了笑容。“我回去之后,一定要告诉我的高中班主任,后来的他都秃顶了谁叫他一天就知道吼我们,可是我也想给他一个拥抱告诉他我们班后来很多人都考上了大学”“回去之后,我什么都不用想什么都不用烦,只要好好读书就行,真好啊”“我回去的之后,我想笑就笑想哭就哭”……
只是可惜没有如果。但是我宁愿相信,在另一个平行时空里的他们,一定还在学生时代完成他们所说的一切。