如果有一个人总是在你的左面,那么请你好好爱惜,由于那是在乎你的人,故事里说一个人会永久记住左面的人,爱着右边的人。
——题记
“美好常常是不经意间就降临了”,你总是这样对我说,“当我具有你的时分,就理解我一定会永久维护你。”
你爱怀旧,爱提起我幼年的事儿,你会咧着嘴笑着,然后用胡子扎扎我,亲亲我,让我踩着你的腰带在你的怀有里络绎,那感觉是我长大后最温馨的回想。记住小时分,每逢我有了新鞋时,你就喜爱带着我慢慢地走在马路上,不时与他人打招呼,满意蹦蹦跳跳的我夸耀新鞋的时机。虚荣的我茫然不知风险地点,使劲地跑来跑去。我记住很清楚——你总是站在我的左面,笑盈盈的脸上一片慈祥。
后来我上了小学,知道了左右的差异。有一天教师叫我用“左面”造句,我大声地说:“爸爸在我的左面”。弄得教师不可思议。
后来我知道了你总让我走在右边的原因。那是在我上了初中,报名参加了好几个补习班,学习完毕后父亲总是来接我,我常常不耐烦地的对他说:“和你说了不必来接我,我自己会坐公交车回去的。”但父亲总是说:“姑娘长大了,爸爸不放心你晚上一个人走夜路!”为了不让我等,每次来接我时,父亲总是提早很多时刻就到门口等了,一旦那天教师一拖堂,父亲等得时刻就更长了。常常等我出来时总能看到一地的烟头,拖着厌倦的步履作无数次徜徉的身影。
那天下着蒙蒙细雨,地十分滑。父亲像平常相同背着我的书包走在我的左面,我俩边走边聊。遽然,一辆小车急拐弯时驶向人行道边的咱们,说迟那快,你一把将我往里一推,小车从你身旁“嗖”擦过,呆呆的我坐在地上半响没反应过来。,电光火石间我忽然理解,为什么一向以来我都是走在父亲的右边了。左面靠马路,是风险,是左面的你为我挡住了生长道路上的风雨挡住了风险,盈盈的泪光中我才发现你用这份无悔的爱,从我孩提起一向看护到现在……
父亲啊,现在我已生长,我要让你走在我的右边!让爱一向在左右,幼年有爱是高兴的,长大后懂得去爱是美好的!