童年像一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福快乐的音符;童年是一个梦,梦里包涵我们的梦想和憧憬。每一个人都有自己的童年,童年里有快乐的事,也有悲伤的事。而我的童年与你们不一样,让你们听一个我童年里最有趣的事吧!
记得,那是一个大雪纷飞的上午,我一出门就看见了在门外堆雪人的哥哥。于是我也情不自禁地跑上了楼,穿上了暖和的棉袄,戴上了纯白色的手套。再出门时,哥哥已经搭好了雪人。而我玩心一起,大步向前就把哥哥堆好的雪人给打坏掉了,只剩下雪人的身体。我还嫌不过瘾,又从地上捧了一大堆的雪,把它做成了雪球,向哥哥抛了过去。哥哥没反应过来,在一瞬间变成了“雪人”。这下,他彻底被我给激怒了。他转过身,手上好像在弄些什么,还念念叨叨:“你最好小心点!”只见一个我头那么大的雪球向我直飞而来,我还没来得急闪,就被打中了。顿时,我坐在地上号啕大哭了起来。老姐听到我的哭声,从房间跑了出来,好奇地问我:“你怎么坐在地上?是谁把你打到地上的?”我吞吞吐吐地说:“是哥哥用雪球砸到了我。”老姐听后,于是用他的独门绝技“如来神掌”一掌把哥哥击倒了。我看见了,得意洋洋地叫嚷:“活该,活该。”“全民战争”开始了。哥哥用雪人的身体来当挡箭牌,他一边打,一边做雪球,速度超快。可是,我们没有挡箭牌,一直饱受一个个飞来的雪球打击!不过,我灵机一动,牵着姐姐的手,飞快地跑到了后门。我们绕了一大圈,悄悄地到了哥哥的背后,心想:这下有你好看的!我们从哥哥的背后抱了大堆的雪,不约而同地把雪倒在了哥哥的身上,他一霎那变成了真正的雪人。我既开心,又悲伤。开心的是终于报了一箭之仇。而悲伤的是,看到哥哥被埋在了雪里,心里仍像被针扎了似的疼。
这就是我快乐童年中的一件趣事,不知道你的童年是怎么样的?也快说给你们的同伴说说吧!