童年成长作文
一个小小的抽屉,被一把快生锈的小锁锁着,已记不清里面装些什么了。很想打开看个究竟。但是钥匙已经不知去向。致使小抽屉在我的眼里变得神圣起来。
周末打扫卫生,在床下翻到一个小木箱,里面有几只小时候穿的鞋子。刚想把他倒掉,“咣铛”,是金属片的声音,我拨开鞋子一看,是钥匙,是打开小抽屉的钥匙。激动、兴奋、紧张一拥而上。我拿起这枚小小的钥匙,打开了久违的抽屉。几颗“夜明珠”,一个小铃铛,一叠彩色的糖果纸,几张剪纸,还有几颗小石子。我仿佛又回到了童年,一个纯真、活泼、淘气、顽皮的小女孩又慢慢地浮现在我脑海里,有一种说不出的熟悉与喜悦。
那个放学后只会等着父母来做饭的女孩,
那个一大堆脏衣服只等着父母来洗的女孩,
那个吃了饭撒腿就跑的女孩……
看着这些尘封的童年,在我忍俊不禁之时,猛然意识到自己已长大。童年是让人留恋的。但我更喜爱今天,喜爱一个长大的我,成熟的我。每天,我们都在紧张的学习之中度过,属于我们的时间很少,可我们把它排得满满的。我们聊天,从美国攻打伊拉克聊到多味棒棒糖。从电影明星聊到刚买的鞋子,些都是老师和家长听不到的,这是属于我们的秘密。我们唱歌,唱自己喜欢的歌,不要笑我们五音不全,不要笑我们全无音乐天赋,因为我们正充满成长的狂喜,因为我们的青春正无处宣泄。
老师说,我们比他们当学生时要复杂得多。我们不喜欢讲课无味的老师,不喜欢家长把我们当作无见解的小孩。我们喜欢到大自然中去,喜欢艰辛跋涉后的欢乐,喜欢一生都有新梦想……
我15岁了,应该在15岁的世界里去追求,去探索,我要拼搏,我要奋斗,我要为它划下深深的印记,一个崭新的我!将“童年”整理到一角,接着我要装进美丽的“少年”。