今天下午第二节课下课铃声一响,我们班级的大扫除就开始了。
同学们开始忙碌起来。周煊、张雨欢和魏梦梦拿起了扫把开始扫教室,而王佳成、刘子渊也洗好了拖把准备待命,我和一些女同学一起擦瓷砖,还有的同学在擦窗户。所有人都有了任务。
大家干得热火朝天。你看肖俊,正细心地擦着墙面上的书法镜框。呀,镜框太高了,上面够不着,怎么办?好个机灵的肖俊,找来了一根木棍,把抹布包在木棍的头上,这下,他的“手”伸得可够长的了。老师在一旁看见了,直夸肖俊爱动脑。这边,王佳成一边拖着地还一边哼起了小曲儿:“嘻—唰唰,嘻唰唰,嘻—唰唰!”逗得大家乐翻了天。
经过了半小时的劳动,教室里焕然一新。同学们呢,都干得满头大汗。有的急忙跑去喝水,有的衣服从里到外都湿了,还有的连头发也潮了。老师正想表扬大家劳动起劲,刘易斯举手告诉老师:“有的同学故意跑到水龙的上把头发淋了一下。”老师听了真是又好笑又好气,同学们也开心地笑了起来。