我的生活作文
我觉得这可能就是我的初中生活和初中生活的我吧。毕竟我只是我,我只能代表我。扳出指头数数,今天已经是我上中学的第十个星期六了,也就是说我已经当了67天的初中生了。我早就想对初中生活做些总结了,可是我一直找不到什么合适的词语。这次期中考试以后,我忽然明白了我的初中生活和初中生活中的我。升入初中后,我感受最深的应该算是考试了,升入初中才三个月就进行了三次大型考试,各科的小考更是不计其数。刚进入中学没多久就进行的月考,使我措手不及,我不知道初中的题目会有多难,我害怕考不好回家时眼睛上多挂了两行泪……但最终还是过来了,考试成绩出来后,我没有哭,因为我的成绩还不算可悲。紧接着而来的期中考试使我很迷惑:时间真的有那么快吗?为什么短短的两个月后就期中考试了呢?我忽然感到中学的节奏很快。但是。我仍是抱着一种无所谓的态度进入考场,因为我相信上次的年级56名不是撞来的,我有一定的实力,并且在这几个月里我都是认真对待学习的,我有信心,成绩不会另人失望的。
在进考场前,我也害怕过题目过难,害怕过脑子里忽然一片空白,但是在考场上那紧张的气氛是不允许我害怕的。当我奋笔急书的攻下一个又一个难题是,我觉得有一种从未有过的快感。走出考场,看着同同学们辛苦的核对答案时,我笑了:试卷已经交了,现在对答案又有什么用?虽然你可能知道了正确答案但是你真的明白为什么这么做的原因吗?就算知道了,现在已经改不成了。反而会是自己更加不安,何必呢?同学见我笑了,奇怪的问我:“你不怕考试吗?”我说,不。他不相信的又问我一次,我回答他的仍是不怕。他莫名其妙地看着我,只留下一句话:你说谎。我很奇怪,为什么我要怕?
初中的生活是快节奏的,那些考试是紧张的,但是聪明的同学们仍是会在紧张的学习之余找些乐子。上网大概是现在同学回家后最经常做的事吧:学校里没聊够的,回家上QQ接着聊,作业写完了在QQ群里对下答案,什么事都做完了玩会儿泡泡堂……甚至有些同学把自己反锁在房间里玩。第二天到学校谈论的也是谁的炮泡堂升级了,谁的QQ更新了……我也上网,不过没有那么疯狂,我喜欢上网下载一些歌听,我觉得音乐带来的不仅仅是听觉的享受,听一些歌曲也可以引发你对事物的另一番感受。