今天,我一觉醒来,望望窗外,发现我家的三棵梨树都开花了。
你看,那雪白的花瓣,淡淡的清香,粉红的花蕊。虽不及玫瑰那样的美丽,也没有茉莉那样的清香但我自认为,梨花有着腊梅的虚心,有着松柏的顽强生命,花都有各自的美,我认为梨花的美是现实的。
梨花有时像一位小姑娘,她低着头唱着歌,你会想:梨花一定是一个千金。但我告诉你:“你错了”。这句话的根据是我在一个下雨天发现的:
前天,老家又是一场大雨,大雨哗哗落下。我在密集的雨幕里发现了其他植物都趴下了,但梨花却在雨幕中没有落下,她只是在拼命抵挡着大雨的冲击,她默默的承受着。大雨过后,她身上满是水,我想应该是胜利的泪水吧!而此时雷公先生说:“走吧,她太要强了,我们都斗不过她,还是回去吧!”
梨花是多么坚定不移啊!她是多么值得我们学习呀!
我爱我家的梨花,但我更爱梨花的性子。