新年有很多好玩的,但我觉得擦炮还是最好玩的。一提擦炮,我便想起我第一次玩擦炮的时候,那年我五岁。
大年初一早上,我本能好好地睡上一个懒觉的,可是,我早已被爆竹的爆炸声给吵醒了,我慢慢地穿好衣服,到外面一看,发现哥哥正拿着一个小盒子,从里面拿一根像火柴棒的东西,是用黑纸包着的,哥哥把它在火柴皮上一擦,又向菜地里一扔,便开始冒烟。我心想:“不就是一个火柴嘛,有什么好玩的!”可刚准备转身,就听见“啪”的一声响,把我吓了一大跳,哥哥连忙说:“弟弟你别害怕,这是擦炮,很好玩的,你要不要玩?”我点点头答应了。
我从盒子里拿出一个擦炮,心里又高兴又害怕,我想“一定不能让哥哥小瞧我,豁出去了。”我闭上眼睛,把擦炮一擦,使劲一扔,便躲进屋子里了,一出来便听见哥哥那刺耳的笑声:“哈哈,胆小鬼一个!”我心里很不服气,便说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”于是我拿来一柱香,用香头点擦炮,只听见“咝”
的一声,擦炮被点着了,我一扔,它早了一会儿烟,便炸了,把哥哥吓了一大跳,我却高兴得不得了,因为我会放擦炮了。