写童年的作文300字
在我的成长历史中,有着酸甜苦辣的味道,这些味道让我的生活五彩缤纷。
记忆中,童年生活对我来说并不陌生。在我6岁那年,一个夏天的中午,表弟出世了。妈妈为了迎接家里这个小生命的到来,大中午出去买奶瓶、买尿不湿,跑来跑去,忙得满头大汗。外婆在家自己做尿布。这时,我脑海里突然冒出一个念头:我也自己动手做一些尿布代替那些一次性尿不湿,而且比外婆做得尿布要漂亮。
趁着他们不在家,我走到阳台,发现晾衣架上有一床白色的床单,于是,我用力地拽下它,拖到家里。我找来一把自己剪纸用的剪刀,不管我怎样剪,这块布始终是纹丝不动。后来,我找到大人用的剪刀,好不容易剪下几块,拿出水彩笔开始动手画图案,望着这些色彩斑斓的尿布,我心里乐开了花。
夕阳西下,外婆来收床单,发现床单居然不翼而飞,便问我怎么回事。我得意洋洋地把前因后果告诉了外婆,外婆摸了摸我的头,笑呵呵地说:“我的外甥长大了,居然会替大人分担责任了!
这件事虽然过去了,可是每当我看到电视里播放尿不湿广告时,我总会想起那个小小的、幼稚的我。”