我的烦恼作文300字
说起烦恼,你、我、他可能装满一辆大卡车吧!想知道我最烦恼的事吗?
我的组里有一位成绩很差的同学。他成绩差,态度也差。
这个学期期初,他每次吃饭都不用垫餐巾。有一天,我和气地对他说:“你要保持带垫餐巾的习惯,明天一定要带哦!”可到了第二天,我并没有看见他改正:“怎么又没带?”“忘了。”他一点也不在乎。我有点失望。可是又过了一天,两天,三天……我连垫餐巾的一根毛都没看见。终于,我恼羞成怒,对那个同学咆哮:“怎么,还是没有带?到底为什么?为什么?再不带,你给我走出我们这个组!”他没被我的吼声吓到,只是若无其事地用不在乎的眼神瞟瞟我,似乎没有改正的想法:“哼,都说什么?让我走呀,好,我去和老师说!”他似乎不服气,“你也可以去和老师说,反正我是忘了带了。”我气得说不出话来:“这,这这……”
他的态度就像蔡桓公的病一样,深入了“骨髓”。但是,我希望他能改正,说不定成绩也会直线上升呢!