我的烦恼作文300字
周末,小悦写了一篇短文,题目是“我的烦恼”。她说,她的烦恼就是写作业。作业太多了,学校里有作业,兴趣班有作业,尤其是寒暑假,作业更是多。有了这么多的作业,她玩的时间也少了,看漫画的时间也少了,要是没有这么多作业就好了,希望明年——
我看了这个高手文章,提醒她说,你这个写话,估计是得不了优星的,可能连优都得不了,没准良都危险。她不服气,说要和我打赌。于是我们说好,得了优星星,那我得给她100块;得了优星,50块;得了优,给10块。我想我是赢定了。
没想到,昨天一回家,小悦就说了,妈妈,你输了,老师给我的写话评了个优,还写了一句话,“真实的想法”。
好吧。
其实我想说,你真的是夸大了你的作业量。就你这晚上7点半就要准备洗脚睡觉的人,还说作业多?你让那些做作业做到晚上十点的小朋友情何以堪?