我的烦恼作文300字
看到这个题目,你一定会大吃一惊吧!现在的孩子哪个不是家里的小宝贝,应该是欢乐无比的,烦恼从何而来呢?
我是一个四年级的小学生,我热爱学习,家长和我对自己的要求都很高。每天天蒙蒙亮,我必会早早起床,早自修、早锻炼,从不迟到;放学回家,我会马不停蹄做作业,复习、预习都很认真。同学们要你追我赶,学习不可以松懈,往往是“宝贝,一课四练做好了吗?”声音刚落,那边就响起了“宝贝,来,英语单词背一下!”我像个小士兵一样,要接受各式各样的指令。
和小伙伴们一样,我们基本没有玩的时间,即使周末,懒觉和我们好像没有缘分,我们要上各式各样的课外课程。假期里,还是有很多的作业,365天小书包从来不离开。
记得小时候,每个周末,爸爸妈妈是常常带着我去野外郊游。我们带去自制的美味,搭起彩色的帐篷,在暖暖的阳光下,踢球、玩飞碟,看童话故事,有时候就去清清的溪水里捉蝌蚪、抓小鱼,别提多么开心了!可是,我渐渐长大了,学习任务越来越繁重了,这样的日子也离我越来越遥远了。
我希望做一个优秀的学生,可是我同样渴望一个活泼有趣的童年。该怎么办呢?