我的烦恼作文300字
我的烦恼就是小弟弟一直把坏事推到我身上,害得我每次都被妈妈扇巴掌。
记得有一次,舅舅家的小弟弟来我家玩,他一进门,就往我的房间跑。“啊呀!这下完蛋了,他盯上了我爸爸心爱的花瓶!我着急起来,说:”别动!“可他就是不听,小弟弟爬上椅子,把花瓶拿了下来。一不小心,花瓶滑下来了,”砰“的一声,碎了。我兴奋极了,心想:这下你完蛋了,看你怎么办?呵呵!妈妈听到声响走了过来,看了看地上的碎花片生气地说:”是谁干的?“没等我说,弟弟就说:”是姐姐。“我想,你这弟弟,打碎了花瓶不说,还把罪推到我身上。”不是我,不是我!“我焦急地对妈妈说。妈妈见我还是不承认,狠狠地扇了我一巴掌。”啊!好痛。“我叫了起来。嗨,现在真是跳进黄河也洗不清了。我哭着来到了房间,只见弟弟正在悠闲自得地在看电视。我又气又恨,真想也去暴打他一顿。
每个人在成长的道路上,必须得经历种种考验。有的为自己的学习成绩不理想而烦恼、有的为得不到父母的理解而感到委屈……希望我能招架住所有烦恼的”袭击“,学着在烦恼中健康成长。