远处,秋风习习,金色的枫叶慢慢的落下。我嘴上叼着一朵蓝玫瑰,向一个美丽的姑娘求爱。姑娘一脸的甜蜜、幸福。我们俩,从此过着美满的日子。
可是,不幸来了——地震发生了。我所在的村庄被地震引发的山洪吞噬了。我便被活埋在地下,逐渐成了黑炭。但是,我知道,我心爱的人儿,正在苦苦的等我。可爱的你,不来辜负了我的思量!
啊!我年轻的女郎!你忘记我的前生没?你难道嫌我黑奴鲁莽?你可知道,正是因为这黑奴鲁莽,才有我火一样的心肠。这,是只有我黑奴才有的啊!
啊!我心爱的人儿!自从我被人从地低挖了出来,我才得重见天光。我常常在想,我的前生是什么?哦!原来是有用的栋梁呀!
啊!我日思夜想的女郎!自从我重见天光,我就常常在想我心爱的人儿和故乡。我为了你,才在炉中燃得更旺,成了这般模样!
啊!亲爱的女郎,我永远爱你!