美的作文300字
叮铃铃……闹钟响了,又要上学了,我睁开朦胧的睡眼起来准备上学。
吃过早饭,我正要去上学时,妈妈对我说:“昨天天气预报说今天有雨,别忘了带伞。”我随手拿了一把伞就走了。走到公寓楼下就发现开始滴雨点儿了。我准备把伞撑开,可是怎么也打不开。最后我使出吃奶的力气使劲一撑,这次不但没把伞撑开,还把手夹伤了。“哼,破伞。”我随手把伞扔在一旁,耍起了我的脾气。这时二楼的姐姐下楼看见了我,于是就问我发生什么事情,我就把事情的经过对她说了一遍。姐姐听后笑着说:“我来帮你吧!”她下楼来拿起我扔在一旁的伞,开始撑了起来。刚开始的时候她并没用多大力,后来才觉得这伞不是那么容易撑开的。只见她咬紧牙关,用尽全力,使劲一撑,伞终于被撑开了。我高兴极了,连忙说:“谢谢!”而她却没有回答。我回头去看她时,她的脸已经全红了,而豆一样大的汗珠正挂在脸上,这时她才反应过来说:“不用谢,不用谢。”说完她就上班去了,她的背影慢慢消失在我的视线中,雨中的她是那样的美丽。“哎呀!上学要迟到了。”我连忙冲进雨中向学校奔去。
罗丹有句名言——“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。我发现了雨中的美,同学们,你们发现了吗?