谢谢作文400字
那天,那一句话,足以让我记忆犹新。
在上小学的时候,我的同桌是一个在班里很透明的女生,她的朋友也不多,并且她很不愿意跟男生说话,但偏偏跟我做了同桌,我们都很不情愿。
记得那一次数学考试,当时我的成绩在班里也就是中规中矩,并不靠前。我在答题的过程中也是磕磕绊绊,我看我们小组其他人答得都很好,我有些难受。
到了考试成绩发下来的那一天,我只看了八十八分,而我的同桌却考了六十五分以上。后来她在改错题的时候,在抄别人的卷子,因为当时我是小组长,所以我得管着组员,我告诉她不能抄别人的卷子,可她却恼了:你怎么这么爱管闲事,看看你的成绩,还好意思当小组长!我当时的确很难受,但又想,她说的其实没错,没有能力,怎么当组长,管组员。
就是因为她那句话,之后我努力的学习数学,我的成绩一点一点的提高,我回答问题的积极性也高了,作题的正确率也很高,老师也表扬过我很多次。
终于到了下一次数学考试。那一次,我不再像原来那样慢吞吞的了,而是行云流水,格外流畅。最后,成绩出来时,我清晰的记得我的成绩,九十九分,直接碾压我的同桌。但没有我同桌的那句话,我可能一直都认识不到自己的不足,是你敲醒了我脑中的智慧。我想对你说一句谢谢!