关于自由的作文
在上了初中之后,我自由的时间越来越少了,我很想问爸爸妈妈,“自由去哪了?”
在小学的时候,大家早自修都在无拘无束地聊着天,也可以看会儿课外书,老师在时,大家依旧这样,老师也不批评。可以现在中学呢,同学们只要有一点喧哗都会被班主任抓到“发声源”,早自修的时候也不能发出一点儿声音地交课本。让我们读的也不是丰富多彩的课外书了,只是死板的语文书,英语书。自由去哪儿了呢?
在小学里,最让我们开心的时候就是课间了,在课间,我们可以打篮球、踢足球、打乒乓球……在哪儿都能看见快乐的人群:操场,教室,甚至连厕所里都能看见聊着天的同学们。可是现在,同学们不在教室里写作业好像就没有别的兴趣似的,一下课,老师们就会布置比小山还要高的作业,让人喘息的机会都没有。
在小学里,最自由的就是午间,我们只要一到午间,就会不知道有多开心似得,以前,老师午间还会给我们开个玩笑,跟我们一起做着开心的游戏。可是现在呢,一到午休就得飞快地回到教室去,怕被老师批评。一回到教室,就会发现有一大群人在赶作业,到了一定的时间,老师还会让我们睡觉(强制性的)。自由到哪儿去了呢?
在我的眼中,中学比小学的规矩更多而且更难守,而且,中学生活比小学死板多了,似乎一点时间都被老师安排了,唉!谁能告诉我,随着升学,自由都去哪儿了呢?