初中生活的作文600字
校园是一个五彩缤纷的人生舞台,我们在这个大舞台上展示自己,尽情挥洒汗水,把成长的故事,奋斗的足迹保存在了这里。
初一,一个崭新的时期。就像太阳刚从东边露出第一缕阳光,我们的青春与活力才刚刚开始。初进校园,我们穿着鲜艳的红色,耀眼的黄色,展示着我们的朝气与蓬勃,因为青春、乐观、好奇,我们可以吟出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,也可以吟出“睛空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豁达开朗,因为好问、活泼,我们可以在遇到难题时虚心请教,也可以在心情大好时在操场上追逐。初一,有着无限的希望。
初二,一个过渡的时期,在这个刚脱离了活力又即将面临中考的时期,我们有些沉不住气了。在初二,我们有着李煜的“剪不断,理还乱”的思绪,还可以有着“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的悠然自得。在案卷二,我们仍可以在课堂上认真听讲,课下和同学谈笑风生,也可以把压力转化为动力,给学弟学妹们做榜样。初二,有着无限的挑战。
初三,一个冲刺的时期。临近中考,背负着老师、父母的期望,让我们有喘不过气的感觉。但这并不是我们放弃的理由,我们仍可以吟出“休将百发唱黄鸡”的乐观,“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的雄心,我们可以在课堂上与老师切磋,让老师都感叹后生可畏,可以在图书馆品余秋雨、巴尔扎克,还可以在一次考试失败后在下一次考试中笑傲江湖!我相信,我们会带着期望,去迎接更美好的未来。初三,有着无限的可能。
回首初中三年,我们沐浴阳光,经历风吹雨打,同时也获得了成功的喜悦!