有趣的童年的作文
在我小的时候,我经历过许多有趣的事情,到现在回想起来依然会让我捧腹大笑。
记得有一次,我和妈妈一起来到姑奶奶和姑爷爷的家,当时他们正在种地,这让我想起之前看过的一个小品——种啥都长人民币。
我看到姑奶奶和姑爷爷都是种瓜得瓜,种豆得豆,我便向妈妈要了一个价值为一元的硬币,我先在地里挖了一个坑,然后把一元钱放到坑里,最后填上土,希望能够种硬币得硬币。他们都笑我说:“傻孩子,只有植物才能够种出许多美味、好吃的有机蔬菜,而人民币却是不能生长的。”但我只求能够看到一心想要的结果,心想着说不定还能种出一棵高大的摇钱树呢!大约过了二十分钟左右,我迫不及待回到种硬币的地里,挖开泥土一看,还是刚才种下的一元硬币,并没有长出更多硬币,更没有摇钱树。
还有一次,在我上幼儿园的时候,我看台历上星期一到星期五全都是黑色的,唯一只有休息的星期六和星期日是红色的,于是我跑去问妈妈,妈妈说红色的星期六星期天是休息日,黑色的是上学的日子,我希望多休息,少上学,于是我就用水彩笔把黑色改成红色,第二天妈妈拿着手机给我看手机上的日历,这可是不会错的,我也只好乖乖的上学去了。
我的童年里还有很多的趣事,它们给我留下许多欢乐的回忆。