记得我5岁的时候,一个艳阳高照的中午,我正坐在沙发上悠闲的看电视,妈妈下了一条圣旨:叫我去买白糖。
我与妈妈讨价还价:“妈妈,我把电视看完再去,行不行?”“不行,做事不要推三阻四的。”我的要求被妈妈无情的拒绝了,我只得举白旗投降了。
我拿着钱去小卖部,虽然人已离开了电视,但心还是在电视前。我以最快的速度跑到小卖部,急急忙忙的买了一袋白糖,又以最快的速度往家里跑。
突然,我被一个小石子绊倒了,摔了一跤,白糖被丢得老远,我跑过去捡起已被洒得一地的白糖,心惊胆颤的走进家门。我探出头“侦探”了一下,保证安全,才小心翼翼地走进厨房,把已被我弄脏的白糖倒进了一个容器里,放了许多水。
我走进厕所,看见妈妈正在洗衣服,我这才松了一口气,妈妈没那么快出来,我就可以放心的洗白糖了。
过了几分钟,我去看白糖,傻眼了:白糖变成了一滩水。我就把味精到进了装白糖的袋子里,沾沾自喜。
有一天,妈妈炒菜,把“白糖”放进了菜里。结果,菜太难吃了,我便把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,她却哈哈大笑。
我从这件事知道了有时候聪明反被聪明误!