学溜冰作文
在寒冷的冬日里,森林里飘起了鹅毛大雪。
小象艾玛穿着漂亮的毛衣,正在家里津津有味地欣赏哈哈少儿节目。他的好朋友小鸟穿着一双崭新的溜冰鞋来找艾玛,“艾玛,艾玛,和我一起去溜冰吧!”小鸟开心地叫道。可艾玛听了连连摇头:“外面那么冷,而且我又不会溜冰,你去找别人玩吧!”可小鸟却不厌其烦地说着溜冰的快乐,艾玛被小鸟的热情感染了,它决定开始学溜冰。“要学溜冰,就得有溜冰鞋,我带你去买吧!”小鸟为艾玛能和它一起去溜冰显得格外开心。
到了冰鞋专卖店,艾玛立刻喜欢上了一双红黄相间的冰鞋,可营业员松鼠小姐看了看库存单,又看了看艾玛的脚遗憾地说:“没有您那么大的尺码,要不,你们到大象专卖店去看看吧……”它们又来到了一家为大象服务的专卖店,艾玛买到了一双称心的溜冰。
来到溜冰场,艾玛看到老虎、狮子、天鹅等好朋友都在溜冰,看着一个个优美的身姿,艾玛羡慕极了,也连忙换上溜冰鞋,可还没等它站稳,大家就听到了:“啊!”的一声尖叫,艾玛重重地摔在了冰面上。艾玛的朋友见状,连忙围上来,关切地问长问短,艾玛安慰大家说:“没事,没事……”,边说边朝大家调皮地扮了个鬼脸。为了帮助艾玛学会溜冰,大家一致推荐老虎和狮子来当艾玛的“溜冰教练”;动物朋友们都自觉地让出了溜冰场。大家友好的行为,使艾玛深受感动,下决心要尽快学会溜冰。可没想到的是,艾玛没学多久,冰层竟然塌陷了,艾玛、老虎、狮子全都掉进了冰洞里,他们冻得直哆嗦……
从那天起,活泼的艾玛好像变了个人似的,整天闷闷不乐,森林里少了艾玛的笑声,也变得冷清了许多。
春暖花开,冰雪消融,小鸟又在枝头亮起了优美的歌喉。艾玛的生日又到了,大家悄悄地准备好了礼物,像往年一样不约而同地聚在艾玛家,艾玛在朋友们热情的眼神里读懂了宽容和友爱,艾玛和大家紧紧地抱在一起。
当天晚上,艾玛翻开日记写下了这样一句话:失败其实并不可怕,只要敢于尝试就好;虽然我没有学会溜冰,但是我从朋友们身上学会了理解、支持、友善和感恩……