我从小就爱学习。连兴趣爱好也就只是看书。因为,我一直记得妈妈跟我说过要好好学习。
记得那一次,我跟妈妈去上街,我走着走着就不走了,被一家冰淇淋店给吸引住了,妈妈发现我的不对,立即朝着我目光望去的那家冰淇淋店。然后她蹲在我面前温柔的说:“宝贝你已经吃了三个了,不能吃了。”我撅着嘴巴慢吞吞的跟她走。
突然我发现,在我前斜方,有一个穿着破烂的衣服和裤子,连大腿都没来得及遮蔽的乞丐。他的头发零零散散的在他肩前肩后,乌青乌青的眼睛下,呈现出一张满是皱纹的脸,看着很让人可怜与心痛。“那乞丐跟好好读书有什么关系呀?是为了以后不跟他们一样吗?”我继续问。妈妈听了我的话,严肃地看着我,板了板脸,说到:“当然不是,让你好好读书,是为了以后能够帮助他们,帮助更多像他们这样的人,不能够只想着自己,要想着这个社会与国家。你明白了吗?”我似懂非懂的点点头。
之后,在课堂上我都会好好听课,努力励志成为为社会与国家做奉献的那个人。