爱是一个多么温馨的字,我就生活在一个充满友爱的班级里,这里曾发生过许多让人热泪盈眶的事,就让我来讲一讲吧!
“叮零零、叮零零”清脆而悦耳的放学铃声响了起来,同学们陆续走出教室。有的同学正排队回家,在学校吃中饭的同学正在拿饭盒。突然,只听“扑通”一声响,大家都不约而同地把头转了过去,是胡成斌,他一不小心把饭盒掉在了地上,饭菜都掉了出来。那白米饭上沾满了灰,黑黑的;鲜嫩的大排骨掉了出来,油腻腻的,阳光一照,放着五彩的光;那筷子、勺子也掉在了椅子上。看着眼前的这副狼狈样,胡成斌也吓呆了,不知道怎么办才好。这时,李如雷走了过来,帮他一起把地上的菜、饭收拾干净,并把他扶到了椅子上。大家都在吃饭,可胡成斌呆呆地坐在那里,一脸的忧伤。在李如雷的带领下,同学们你一言我一语地说:“我已经吃饱了,这米饭给你一半,给你吧!”“我感冒了,这排骨还是你吃吧!”“你筷子脏了,我帮你去洗……”胡成斌感动极了,连忙说了声:“谢谢,谢谢,以后如果你们遇到了困难,我也一定会帮助你们的。”
胡成斌吃饭的事就解决了,是什么感动了他,当然是同学们一颗颗真诚的心啊!俗话说的好:“只要人人都献出一点爱,这世界会更美好。”的确是呀,同学遇到困难,要及时伸出援手,这好比春天般温暖,这能融化一颗冷酷的心,不是吗?!那就让我们行动起来吧!