吃的作文
一提起吃。同学们都会想到我们班大名鼎鼎的“明星”,他就是“吃王”------朱金。朱金的吃功十分了得,有同学亲眼看见他一口气吃了三个鸡蛋、一杯牛奶、一个汉堡和两个炸鸡翅后,居然还盯着校门口的烤肉串直流口水。
这还不算最厉害。到了中午,同学们可就真正遭殃了。朱金的座位在第二排,当饭桶一抬进教室,他就“一马当先”冲到饭桶边,打开桶盖,拿起饭勺,舀起一大勺饭就往自己的碗里盖。同学们大叫一声:“别舀完!剩点给我!”就连忙上前抢过饭勺,给自己舀饭。朱金在一旁看着,小声嘀咕着:“今天才吃了一碗呢!大不了我再去楼下食堂舀两碗!”有时,同学们会“同情”地让一点给他吃。他十分感激,低头大啃特啃。同学们却在一旁窃笑:“哈哈,以后我们不要吃的菜都给他吃!”“对,对!把他吃得肥肥的!”“嘻嘻!”“呵呵!”
朱金整天吃呀吃,喝呀喝,啃呀啃,胖得就象一个圆皮球。可他仍然一个劲地吃,把自己吃得白白胖胖的。他还经常请别人吃牛排,吃自助餐,把钱都花在吃上,一点也不心疼。“朱金呀朱金,你的肚子这么大,身体这么胖,你妈不怪你吗?”一个同学这样问朱金。朱金一边啃鸡腿,一边含糊不清地答道:“胖什么胖?吃最重要,不吃怎么行……算了,吃了再说吧!”