吃的作文
妈妈买来一罐巧克力粉,用鲜牛奶冲调,就变成了美味无比的巧克力奶。我可高兴坏了,要知道,我可爱吃巧克力啦!这巧克力是牛奶的最好搭档,不爱喝牛奶的小朋友们在牛奶中放上这个,保证吃得喷喷香!
这几天,我心里老想着吃巧克力粉、巧克力奶、巧克力茶……
星期天,妈妈去给同事送东西,爸爸在单位加班,家里只有我一个人闲着,我觉得特别无聊。我去厨房想喝杯水,忽然瞄到了高高的酒柜上的巧克力粉,双眼一亮。我倒了杯开水,搬了张小凳子爬上去,努力将巧克力粉拿下来。我小心翼翼地拧开盖子,拿了个勺子,轻轻舀了一大勺巧克力粉倒进水里。巧克力粉像一个个十分调皮的小娃娃,都挺着大肚子,咧着嘴巴,直挺挺地浮在水面上,不肯下水,它们的小巧棕泳衣都要融化了!我拿起勺子,在水中用力搅拌起来,巧克力水洒在了地上一大片,许多小虫子的脚尖被粘住,赖在那儿不肯走啦!我粗鲁的将杯子里的巧克力水往嘴里一倒……哇塞,马上在水槽里吐得翻江倒海,难吃死了!我不甘心,心想:俺妈妈调出的巧克力牛奶那么好吃,巧克力水肯定也差不多,妈妈手艺那么巧,应该会遗传一点给我的嘛!我又重新调了一小杯,呕吐虫一次又一次的向我袭来。我只好放弃这个吃法。
我挺伤心,唉唉唉,我真是笨笨妞!突然又灵光一闪,嘿,巧克力水喝不成,巧克力粉应该吃得成!我抓起勺子,蛮有把握地舀了满满一大勺塞入口中……”啊欠!啊欠!“我连续打了好几个喷嚏,连鼻涕都喷出来了,呛死人哪!最糟糕的是,这下桌子上也被我喷满了巧克力粉末。我郁闷地又塞了一口,”啊啊啊啊……欠!!“这次连挂在天花板上的水晶吊灯也”光荣“地留下了我偷吃的印迹……
碰巧,妈妈回来了,见房间被我弄成这样,火冒三丈!听我吞吞吐吐地讲完刚才的事后,哭笑不得。”看吧,“妈妈冷不丁地说,”这就是抵制不了诱惑贪吃的下场!“我和妈妈历经了”九九八十一难“才把房间打扫干净,妈妈的脸上才阴转多云。
大家都瞧见了吧,这就是抵制不了美食的诱惑贪嘴的下场。以后,爸爸妈妈没同意时别打食物的主意哦!否则,你也会像我一样,吃上不少苦头哩!