吃的作文
人都是不完美的,都有些不好的坏毛病,在生活中,也常常会因为这些小毛病酿成大祸。有些人贪玩,有些人贪睡,有些人总是撒谎……而我太贪吃。
记得有一次,在炎炎夏日的一天,妈妈要去上班,临走前对着“小感冒”的我叮嘱道:“今天千万别吃冷饮,要不然就得吃药了。”我答应得好好的,听话的在屋里写作业。
到中午了,天气越来越热。我已经大汗淋漓了,口干舌燥特别想吃一个冷饮,但妈妈的叮嘱还是浮现在我的脑海里,我尽全力克制住自己,一心想着:写作业,写作业!我煎熬了一会儿,最终还是没忍住。我跑到客厅,打开冰箱,哇!一阵凉气扑面而来,五彩缤纷的冷饮像强力吸铁石一般吸引着我,我已眼花练乱,口水“真流三千尺”。我拿出了一个西瓜味的冰棍,狼吞虎咽吃起来,吃得滋滋有味。
过了一个多小时,我的感冒便加重了。不断的咳嗽,鼻涕也流个不停,简真成了“瀑布“,不一会儿,一包400抽的抽纸便被我用了个精光。
晚上,妈妈回来了,看到我“狼狈不堪”的样子,便询问起来。我骗她说:“今天我受凉了,不知道怎么回事感冒就加重了。“妈妈的火眼金睛可不是什么人都能逃得过的,她一眼就看见了垃圾桶里的“罪犯”-冰棍的外包装袋。经过层层“追责”,我承认了“罪行”,向妈妈道了歉。
哎,都是贪吃惹的祸!