关于读懂的作文
生活是美好的,幸福并遥远,人世间有许多值得珍藏的东西,为了爱你的人和你爱的人,过好每一天。我们每个人拥有的东西是一样的,只是我们周围,有许多关心,爱护我们的人,但是我们并不懂得珍惜这份爱。
人应该去追求更加美好的,但更应该珍惜自己已经拥有的。不能错过了才后悔。
我的妈妈是一个比较冲动的人,而我也是比较任性的人,因此也与妈妈发生了不少的摩擦,有一个星期天,我打开了电视机,而桌子上堆着一大堆还没写完的作业,我一边看电视,一边写作业。整整一个上午过去了,但我却一科的作业都没有完成。我既想看电视又想做作业,但鱼和熊掌不能兼得,一心不能二用的我仍然没控制住我自己去把电视机关掉,却放下手中的笔,津津乐道的看着电视。
中午,妈妈回来了,她看看此时的我,说:“你不用写作业,不用复习吗?”她又看看我桌子上的那堆作业,又说:“快把电视关了,把作业做完!”可这时偏偏是我最爱看的电视节目,我说:“妈,再看一会,就一会。”妈妈却生气的说:“你这是在害你自己,你以为你是在为我和你爸学习吗?你要知道,你是在给你自己学习,你难道想像我们一样辛苦吗?”我慢吞吞的走到电视机前,还是不舍得,而妈妈却以风一般的速度把电视机关了。“快做作业!”妈妈吼着。我气愤的走进房间,把作业做完。
后来,我看了一篇文章《妈妈,我想对你说》,作者写的内容和我一致,也是因为电视和妈妈吵架了,他在文章最后写道:妈妈,我现在才明白你对我的爱,希望你能原谅我的过错,我现在才明白其实你严厉的呵斥是对我最真挚的爱。妈妈,我终于读懂了你对我的爱!
错过了才后悔,这是人最大的缺点,我们应该学会珍惜已拥有的,珍惜身边平凡的爱,去体验爱的幸福!