关于读懂的作文
我的妈妈今年40岁了,脾气暴躁,动不动就骂我。有时候还打我,这让我一度怀疑,我是不是他的亲生儿子。
有一次,我考了九十多分。放学后我高高兴兴地跑回家,让妈妈看我的分数,妈妈看了一会儿,指着一道题说:“这么容易的一道题,你都错了。”然后唠唠叨叨地说了一大堆,我心里委屈极了,泪水夺眶而出。然而,他对待自己的学生,却不是这样。有一次,一位同学考了70多分,还没有达到80分,妈妈却表扬他进步了。我觉得妈妈一点都不爱我,可后来发生的事情改变了我对妈妈的看法。
那是一个风和日丽的早晨,我们正在上早读,周伟发了高烧,妈妈知道后二话没说就带着他去医院,医生给开了几副药。妈妈给他拿了一杯水,给周伟吃药,又打电话给他的妈妈,让他给孩子送一些厚衣服……
妈妈关心她的同学,也没忘掉我。那天晚上,我突然发了高烧。我躺在被窝里,却怎么也感不到一丝暖意。妈妈下班回来后,看见我躺在床上就问:“孩子,你怎么了?”我没有一点力气回答。妈妈伸手摸了摸我的头,“呀!发烧了!”妈妈赶紧拉着我的手去了医院。医生说:“需要吊瓶!”扎上针后,我还感到有点冷。于是,妈妈就把自己的衣服脱下来盖到我的身上,过一会儿,我进入了梦乡。
等我再次睁开眼的时候,妈妈还没有睡,一直看着吊瓶里的水。输完液后,妈妈带着我回家。第二天早上,妈妈每隔十分钟就摸摸我的头,看看还烧不烧。到了八点,妈妈又该上班了,我望着妈妈,他一夜没睡,两只眼睛都熬成了熊猫,布满了血丝。
望着妈妈出门的背影,那一刻,我读懂了妈妈的爱。妈妈的爱多种多样,呵护是一种爱,严厉也是一种爱。