关于读懂的作文
父爱如山 ,我就如那山中的小峰峦。一日复一日沉浸在大山广阔的胸怀中,无时无刻不享受着父爱的温暖。父爱又犹如一层薄沙,迷迷茫茫,模模糊糊,让我似懂非懂。那一次已经过去了很久,但它却让我读懂了父爱。
那天是我的生日,出差在外的爸爸打来电话,说他今天要回家给我过生日。可是天公不作美,下起了大雾。高速公路封路了,爸爸说,他就是开车走普通公路,也要回家给我过生日。
上午十点多,爸爸开始返程。过了三个多小时,也就是正常到家的时间,爸爸来电话说,他行驶的距离只有总路程的不到四分之一。而且他说路上看到了几起车祸。有的是因为雾大两车相撞了,有的是因为路面模糊不清车开到路旁沟里了。妈妈和我都很担心他。
到了晚上八点,爸爸比平常晚到家七个小时了。妈妈坐卧不安,她拨通了爸爸的手机。爸爸声音嘶哑地说,雾依然很大,有许多车都已经开到路边旅店休息了。妈妈说:“那你也找家旅店休息吧,今天就别着急往回赶了。”“不行!我今天一定要回家给儿子过生日,我答应过儿子,不管多晚,不论多难!”爸爸坚定地说。电话这端的妈妈早已热泪盈眶,我也感动得哭了出来。
深夜十一点多,朦胧中我隐约听到楼道里传来沉重而熟悉的脚步声。接着听到妈妈在开门,“我回来了!”伴随爸爸亲切的声音,我睁开睡眼,看到了那个高大健壮的身影,正在快步地向我走来。啊!爸爸的眉毛胡子上挂满了白霜,就像一个圣诞老人!他唱起了生日快乐歌,他亲吻着我的额头,他说:“还差几分钟到十二点,我还要祝我的好儿子生日快乐!”这时,我已经泪流满面。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生;父爱如一杯苦涩的咖啡,只有细细品味,才能品出其中的香甜。父亲对我的爱是那样的深沉,那一次我读懂了父爱。