亲情,像一叶小舟,承载着希望;情,像雨露,滋润着干涸的心;情,像太阳的温暖,遍及每个人心灵的最深处……——题记
在作家的笔下,母亲的爱像长河渊源而流长;母亲的爱像大海宽广而深厚;相比之下父亲的爱就显得有些苍白。
父亲的爱,有时就像蒙了一层纱一样,总想把自己对儿女的爱盖起来,总是用另一种方式来表达,总以为儿女沉浸在爱中却浑然不知,其实,父亲,我是懂你的。虽然您的爱没有“三迁”的孟母、“刺字”的岳母表达得明显,可您的爱却一点也不逊于她们。父亲,我懂你的爱。
记得小时候,每当我走累了您把我扛上肩膀之时我感受到了你的爱。可是随着时间的推移渐渐的我就连这一点点父爱也享受不到了,我觉得父爱已从我生活中消失了!
然而,那一次我改变了想法……
那年春天,春姑娘姗姗来迟,每晚走进被窝就像三九天掉进了冰窟窿一样寒冷刺骨,我叫唤着让母亲给我买一条电热毯。而您却说:春天火大,不能买电热毯容易上火。然而当时我却不能理解您的爱,心想:还不是不舍得钱,你少抽几条烟什么都有了。
第二天晚上,学习时我问母亲有没有买电热毯,您默不作声地走进来,钻进被窝说:确实挺凉的。我心想:爸爸真懒,这么早就睡觉。
可是,事情并不像我想的那样——我学完习走到床前说:“你快下来,我要睡觉了!”您微笑着没有动,看着我脱完衣服,然后掀开被子,让我钻进被窝。当我钻进被窝时,感到了阵阵温暖,原来您那么早钻进被窝就是为了帮我暖被窝。那一晚,我带着您的体温进入了梦乡,我睡得非常香甜……
父亲的爱总表达的像矿泉水那么淡,若没有细细品味,还不知他的好,可泉水却深深地滋润了我们的心灵。父亲我是懂你的,我懂你的心,懂你的爱。
男人与女人相比,男人是勇敢的;父亲与母亲相比,父亲是沉默的;父爱与母爱相比,父爱是深沉的。但这深沉的父爱,那情更浓,更深,更值得我用一生的时间去品味……