珍惜作文600字
一定要到离别时才知道珍惜吗?一定要到失去时才知道珍惜吗?一定要到失败后才知道努力吗?不!不能让这样的事发生。
珍惜时间
为什么不珍惜时间呢?你没有理由?也没有道理?人!我相信起点是一样的。上帝是公平的,为什么别人能拿同样的时间去做有意义的事情,为什么你却要拿一样的时间去干一些浪费生命浪费时间的事呢。你不是在浪费时间,而是在浪费你的生命。别人为什么能比你走得快,爬得比你高。是因为别人努力了,奋斗了。而你:是不是在因为一次次的失败而垂头丧气,是不是又因为获得一点点的成功就在沾沾自喜。别人为什么能够成功,是因为别人把生命、把时间当做至宝!每个人的起点都是一样,但如果你不努力的话,就会比别人跑得慢,比别人爬得低。相反,如果你知道努力,知道奋斗,知道时间是宝贵的。你将会像成功之士一样。为了不浪费时间,不浪费生命,你没有理由不去奋斗、不去努力。我一直坚守的一条座右铭——人,就算所有人都抛弃你、放弃你。自己永远都不能放弃自己,如果连自己都放弃了自己,那你就是真真正正的“废物”相信自己,你会比别人好。
珍惜身边对你好的人
对你好的人,亲人、朋友、同学、还是家人。对你好的人是期望你能成功的人、期望你有美好未来的人、期望你跌倒后不自卑的人。当你成功后,他们会为你高兴。当你失败后,他们会为你流泪,当然他们也会鼓励你。他们不愿看到你受伤流泪,当你伤心时想想他们,他们可能会因为你伤心而难过几天,可能会因为你开心而高兴几天。既然有这么多对你好的人,你有什么理由不去努力呢。当你不努力的时候,要想想这些人,是否会因为你的不努力,而感到失望,受伤。就算是为了这些人不受伤,不失望。当然也为了自己,活得精彩,活的有意思。