以春天为题的作文
一年四季,春夏秋冬我最爱的是春天告别了冬天的大地冰封万里雪飘,一阵暖风吹过,春天到了,雪融了,草绿了,花开了万物复苏到处鸟语花香莺歌燕舞,那一片绿最是让人心动!
我喜爱春天的生机勃发,细细枝叶间,鸟儿们叽叽啾啾地唱着春的歌谣河岸上,小小的草尖正努力地向上冒,那是一片茸茸的,仿佛带着淡淡香气的绿很有一点儿婴儿奶奶嫩嫩的味道让人看着不忍踩踏,只想用脸儿轻轻地触碰仿佛一个个小小的手指在脸上拂过野火烧不尽,春风吹又生,这说得就是这平凡而又无比顽强的小草,这也是春天的写照春天总给人无限的希望.
春天的风也是特别的,它不像夏天的风那么浓郁,不像秋天的风那么爽朗,不像冬天的风那么凛冽,春天的风微寒中带着丝丝的暖意,一阵风吹过不由得你就会深吸一口气,抬头挺胸,一下子会神清气爽起来春天的风总是会让人在欢喜中多一分清醒二月春风似剪刀,这一剪刀划开了冰封的河面,将枯黄的枝条剪出了一个个绿绿的嫩芽采一片新芽,卷起来,用力吹,美妙的音符就会在那风中飘荡,很是惬意一阵春风吹过湖面,那真是吹皱一池春水,我看水面,怎么看都像一张正在微笑的脸春天是快乐的季节.
经过一冬的蜇伏,到了春天,各种各样的花儿像赶集的大姑娘小媳妇一样,打扮的花枝招展,嘻嘻哈哈打打闹闹,真叫一个热闹你看那桃花最是害羞,刚一露脸就染上了红晕杜鹃花倒是一个泼辣的性子,那火红的衣裙,映得人睁不开眼最爱那水仙,清清淡淡,独自绽放那份美丽还有那迎春花儿、芍药。 丁香。 樱花。 玫瑰。 蝴蝶兰。 石斛。 风信子。 郁金香。 鸢尾。 马蹄莲。 金盏菊。 文殊兰。 百枝莲。,真是婀娜多姿,五彩缤纷.
如此多姿多彩的春天怎能叫人不爱呢!我爱春天的景致,更爱春天那昂扬的精神!