以春天为题的作文
春去春又回,时光如水,转眼又是明媚的春天了。这一个春天可不同以往,因为它是我在小学度过的最后一个春天了,此时的我有对未来的憧憬,也有对过去时光的留恋,在我心中百感交集。过去的时光里,我有过欢笑,也有过哭泣,但是想起以前和同学们的点点滴滴,心里很不是滋味,小学生活就快要与我失之交臂,迎接我的是初中生活,初中生活会和小学生活一样美好吗?我正在困惑中……
记得以前,我似乎是一只永远长不大的小鸟,总是憧憬着初中生活,可是现在快升初中了,我不知道心里为什么会有有点酸,这里可是把我从一个无知的连加减乘除都不会的小女孩调教成一个大姐姐的母校啊!我怎么可能舍得呢?以前,我不喜欢上的课就不上,就连听也不听。上数学课时我还常常走神,可是云老师没有当众批评我,而是用她那会说话的眼睛提醒我希望我能自觉,可是我却装作没看见……现在我知道了老师的教导是多么重要,可是世界上没有后悔药,有些事情错过了就没有了,时间如同小河里的水一去不复返,在剩下的时间里,我一定要好好抓住时间,不要再让它悄悄溜走。
我向往着初中生活,向往着寝室生活,向往着自理生活。在家里,我是父母捧在手心里的宝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。离开父母的翅膀,我会有照顾自己的能力吗?这还是一个未知数。在寝室里,我想和自己的好朋友住在一个寝室。我们学习在一起、吃饭在一起、玩耍在一起、睡觉在一起……会是什么样的感觉呢?会很美好吗?她们都说初中的学习很重要,不会很轻松,希望在初中生活中,我的成绩会有所提高,争取考上好一点的大学,让父母不要再为我操心,也让他们过上好日子。人人都有理想,我的理想是考上好一点的大学,为父母争光,同时将来挣大钱才能满足自己挑剔的性格。希望在我读初中、高中、大学的时候都有我的好姐妹陪着我,陪着我一起完成我们的学业。
这就是我对未来的憧憬,在一些人看来可能是异想天开,但是我并不这样认为,我认为只要有理想就一定能成功。俗话说:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我坚信只要我有理想、有动力就一定能成功。