各位可敬的父母您们好!
三月的春风徐徐地吹来,为我们的青春增添更多的色彩,也是告诉我们享受青春的时候到了。可是当我们想要去体验的时候,却已经被剥夺了。
我是一个中学生,我和大多人一样,都是没有自主的权利。我们都是没有时间的,我们也不能去像小时候一样玩了,这是为什么呢?‘‘应为你们长大了,你们要好好学习不能再玩了。’’这也许是你们最想要说的话吧!可是你们知道吗?我们渴望自由,我们也知道学习是我们的责任,但玩也是我们的天性。每每当我们看到在草地上放风争的快了小伙伴时我们羡慕及了,我们也想去与他们一起,去呼吸外面的新鲜空气去领略大自然的美,去感受阳光的沐浴。但这一切只能成为想像,我们的青春暗淡无光;我们的人生道路没有鲜花;我们的世界没有色彩。你们猜,我们的青春中,人生道路中,世界中有什么,我告诉你们吧!我们的青春中只有黑暗;我们的人生道路只有枯树;我们的世界只是灰色。
各位家长,请给我们一点自由吧,我们渴望自由,我们真的需要自由;我们真的需要色彩的点缀;我们真的需要大自然的新鲜的空气和阳光的沐浴。你们还我们的星期六吧。我们会好好学习的。