儿童节小学作文
今天是六一节,我原来以为要一个人在家里玩,正是没有什么劲头。但是后来听教师说六月一日学校里要搞活动,所以我又高兴起来。
六月一日早晨,我一早就起床了。接着,我就对父亲说:“今天是儿童节,教师要我们到学校里去搞活动。”父亲二话没说,高兴地带着我送我去上学了。出门前父亲还给我十元钱,让我买好东西吃。父亲骑着自行车带我经过大街。我看到一家小店立刻叫父亲停下来。父亲停下后,我就走过去买了一些东西。买好东西,我付了五元钱,还多五元钱我就还给了父亲。
我来到学校还以为自己一定是早到的一个。可是,我哪里知道走进教室就看到里面已经有很多人了。我就和同学聊起了天来。过了一会儿,教师来了。她就带我们到操场上去。在操场上,教师叫我们围了一个大圆圈,然后叫我们坐下。不一会儿,一年级的学生过来了。他们就在我们的身旁坐下。接着,我们就开始了文娱活动。
但是好景不长,刚演出不久,天上就下起了大雨来了。我们的游戏只得终止,回到了教室里去了。教师让我们在自己的教室里活动。在教室里,主持人先让我们猜谜语。我是第一个猜中答案的,教师就发给我一份奖品。第二个谜语又是被我猜中的。但是游戏规定一人只能猜中一次,所以这一次虽然猜中了,但是没有发奖品。我十分感到可惜!接着,我们又继续进行游戏。我今天玩得特别快乐!