开心作文
现在最开心的可能是那些爱吃东西的胖子,此时你可以放开肚皮吃而不必担心会增加体重。因为弹簧秤已不能再测量重力的大小,当你站在或挂在弹簧秤上时,你对弹簧秤已经没有任何弹力了;天平也不能测量质量,因为在天平的两端无论怎么放托盘物体,天平始终平衡,此时托盘上的任何物体对托盘已经没有任何压力。你也可以不必考虑肥胖给你带来的行动不便。现在不管你有多重你都可以在空中随意的飞翔,可以飞过高山大海;你也能像杂技演员一样随意空翻和旋转;因为没了重力人可以向水中的游鱼,随意漂浮着,只要你会游泳你可以潜到任意深的海底而安然无恙,此时海水对海底的你已无任何压力,压强计也无法再工作。陆地上的你随处、随时看到鸡毛、铁块、岩石等各种各样的物体悬浮在空中。因为没有了重力压力感也消失了,睡觉变得很简单,即不需要床垫也不需要枕头,只要有一个能把自己固定在一个地方的睡袋就可以了,同时胳膊还自由的活动……这太好了,要是地球的重力真的消失该多好啊!许多人将希望那一天早一点的到来。
如果那一天真的到来了那你就惨了,为什么?因为一旦重力突然消失了,除了上述好处之外,还有许多不好的地方:你虽然可以大吃大喝但几个星期之后,食物的味道有可能会被头晕的感觉冲淡,你会面对美味而食不下咽。当重力突然消失时会使人的某些器官或组织出现供血不足或充血现象而出现头晕。
最难解决的问题可能数方便了,方便时你的便器必须有空气流通且必须朝一个方向流动,以便冲走人体排出的废物,否则可能当你撤了一泡尿,你的浑身上下将会都是尿。因力重力消失后,地球将真正成了“天不刮风,天不下雨”的天体。江河的水也不会流动,空气不能流通,甚至你也需要一个风扇随时跟着你不停地推动空气流动来传送氧气,消除呼出的二氧化碳,同时防止你自身散发出的热量聚集在你自己的周围,否则你可能会被你自己释放出来的二氧化碳和热量“闷死”。
更为严重的是地球上的一切物体受到的重力突然消失后,也就是万有引力突然消失后,地球上的大气在没有引力的作用下很容易挣脱地球的束缚,一去不返。众多逃离的气体汇成巨大的外喷气流同时拖走更多的各种成分的大气。大气层将逐渐变得稀薄。由于大气的外泄,大气层的保温能力越来越差,不久的将来地球将变得天寒地冻,“国将不国”,人类将无法再立足于地球,而紫外线将长驱直人分解所有的有机物,地球将再一次遭遇恐龙时代灭种之灾,地球再一次万籁俱寂。