继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京。2014,这样一个普通的数字, 却能够让中国人热血沸腾,心潮澎湃。申请青奥会的成功,对于每一位南京人来说,无疑有着幸福、自豪和激动的感受,应为它证明中国有能力举办这次世界瞩目的青奥会,并将在这个舞台上展现她的风采!那么,作为一名南京学生,我们不应该为家乡做些什么吗?让世界,让更多人了解南京,喜爱南京。我心目中的青奥会是场公平的竞赛,是交流的平台。有些人认为,青奥与自己没有关系,可以完全不在乎它。的确,我们不可能每人都要参加比赛,但我们每个人都应该为更好地举办青奥而努力。就从我们身边做起。
南京是个大都市,生活,工业垃圾有很多,但有些人为了方便省事不惜对对自然环境的污染,南京不再是个清静的城市,天空也变得灰暗。我们何尝不抓住这次千载难逢的机会,恢复南京的青春面貌呢?首先,不乱扔垃圾,正确地将垃圾分类,在路上看到垃圾应当及时捡起送进垃圾桶。向我们身边的人大力宣传青奥,让所有的人都用心爱护这个城市,在2014年之前整理好南京的形象,迎接青奥的到来。这美丽的南京定会吸引许多国外游客,南京悠久的文化历史就能够得到传播。所以,保护环境是无论何时何地都应当做到的,这样才能更好地发展。
这次青奥的口号是“活力青奥,青春南京”,所以,希望南京的青少年们支持青奥,做出自己最大的贡献,更期待运动健儿们在赛场上出色的表现,为祖国争光!