2014年是全南京人共同期待的一年,因为夏季奥林匹克青年奥运会将在南京举行。
南京,是我的家乡,华东第二大城市,中国科教第三城,中国国家区域中心城市,江苏省省会,副省级城市,华东地区重要的政治、教科、文化、工业和金融商业中心、国家综合交通枢纽。南京历史悠久,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,有“六朝古都”“十朝都会”之称。
到那时,全国各地、五湖四海的人都齐聚在南京,所有人的目光都齐聚南京,南京将会以一个主人的身份,展现她的风采和美丽。到2014年时,我已经18岁了,我希望我能为四面八方的游客帮上一些小忙,作为一个南京人,我要赶快行动起来,与青奥共成长。从现在做起,从自身做起,讲文明、懂礼貌,积极的宣传青奥知识,用自己的实际行动来支持青奥,参与青奥,为青奥会贡献一份力量。
我要宣传身边的人,不乱扔垃圾,道路上车辆整齐,没有尾气,地上没有一丝纸屑,即使有,人们也会主动捡起来。我可以想象出那时的情景,我会情不自禁的笑起,那是因为我为南京做了贡献,为青奥做了贡献,我会自豪。青奥会是我们青少年的奥运会,加油吧!为青奥争光!为南京争光!为祖国争光!