有关雨作文
悠长悠长的雨巷,打着油纸伞那个美丽的姑娘,徐志摩将我们带进了一副画一样的世界,它像风一样,窜进了我们无限的想象之中。然而,如今的高楼林立,车水马龙,再没有了雨巷,再没有了我们的油纸伞姑娘。
每一天,每一时刻,我们可以听见大楼倒塌的声音,挖掘机工作的轰轰声,我们可以看见一座座欲于天公试比高的大楼拔地而起,我们可以想象现在的寸土寸金,是的,我们是现代人,我们是一群追求生活,追求更好生活的现代人,这一群现代人内心的空虚只能用每一天的忙碌来代替。
雨巷姑娘,挥一挥衣袖,带走这些呛人的尘埃。
为了寻找一片净土,回到老家,返回农村,只为了心灵的洗涤,记忆中纯朴的老家人却已经被生活所迫,开始忙忙碌碌的挣钱,二层小洋楼也开始盖了起来,新农村也建造了起来,原先那几亩地已经被高速公路覆盖儿时的麦摞也已消失不见,空气中只剩下记忆。
那悠长的雨巷已经成了很美的诗,已经成了很美的记忆。
高速度的工作,高速发展的经济,让我们痛苦不堪,然而我们又在享受这份痛苦带给我们的满足,可是满足之后却只剩下落寞。
不奢求改变现有的日子,生活,只盼在我们回忆的童年中,那一方净土的存在。
淅淅沥沥的雨仍在下着,雨巷也越来越模糊,记忆中的雨巷也是随着行人的往来而消失不见。