有关雨作文
我正在认真地做作业,沙沙沙,忽然下起雨来了。
这时,我高兴地打起雨伞,打算去看一看雨中的景色。我慢慢走向田边,看见菜苗们都放开肚皮,打算喝个痛快,农民伯伯都露出了笑脸。雨渐渐大了,菜苗们被雨水压变了腰,对雨娃娃哭诉:“够了,够了,不要再下了!”但是雨娃娃似乎没有听见菜苗的哭诉,哗啦啦一阵大雨,似银河倒泻,沧海倾盆。农民伯伯顿时皱起了眉头。我看见雨越下越大,便着急地跑回家。回到家后,忽然间,我想起了在电视中看到的一处处受洪水冲洗的灾区的景象,使我不禁对雨产生了怨恨。本来到处都是一片富饶的闹事,转眼间雨声连成一片轰鸣,加上风先生的帮助,天像裂开无数道口子,暴雨汇成瀑布似的,朝大地倾来。大风把树木吹得东倒西歪的,大雨把稻田淹了,暴风雨造成了山泥倾斜。就是过一场雨,造成多少地区的人员伤亡呀!雨呀!你真奇怪,为什么你的心情好,我们就要跟着好;你心情不好,我们就要跟着倒霉受苦?
雨呀!你好像是我们生命的主宰呀!你的脾气,我们怎么弄也不清楚!