有关雨作文
一滴雨水进入海洋就像人进入社会一样,需要被很多事情所左右,需要做好自己。
一滴雨水在海洋之中的地位是微不足道的,但是无数滴雨水的作用就是无穷大的,试着去吸收、接纳其它的雨滴,这样雨滴就会慢慢汇集成一股庞大的力量。就像我们人一样,无论是进入社会,还是在一个集体之中,个体的力量是渺小的,因此努力团结他人,友善对待他人,这样就可以形成凝聚力。每一个雨滴我们无法去评判它的对错,因为从空中每一个雨滴都是带着滋润着万物的职责来的,它们滋润着大地,洗出累积的尘埃。因此,我们不妨向雨滴学习,无论做事还是做人都应该向善的一面,要遵循着自己内心深处的良知,不脱离准则的束缚。
我想我们每一个人都应该像一滴雨学习,做好我们自己。