“终于回家了,上了一天的课,累死了!”我回到家后,惊奇地发现,在我的写字台上有一架宇宙飞船模型,我拿起这架宇宙飞船,只见它开口说话了“你好,我是一架小型宇宙飞船,你别看我小,如果你需要,我可以变大带你去太空翱翔。你现在就是我的主人了,只要你说出密码‘太空之梦’,我就能带你去太空翱翔。”我听了,对它说的话半信半疑,于是,我对着它说出了密码“太空之梦”。立刻,一束耀眼的光芒照耀着我,我坐进了飞船,一下子飞了出去。
我进入了太空,我遨游太空的梦想终于实现了!我坐着飞船在太空中行驶,一眨眼的时间,飞船就和银河系的亿万个星球一围绕银河系的中心运转着。
突然,一个星球“嗖”地一声,拖着长长的尾巴闪过火光从空掠过,我认出来了,是哈雷彗星!我对星球挺感兴趣的,于是我仔细的开始辨认:水星、木星、火星、天王星、海王星……果然都和我从课外书上读过的介绍一样。
霎时又飞来一颗星,我好奇地打量着着颗自己不认识的行星。顿时一股巨大的引力把我吸到了它的地面。我在那认识了一个外星人,吃了一顿丝毫没有受到坏境污染的全蔬午餐,那些美味的蔬菜让我唇齿留香,回味无穷。离开时,我望着神秘的太空,依依不舍地乘飞船飞走了……
“叮铃铃”我被闹钟叫醒了,原来那都只是个梦而已,我真想像我所做的梦一样,有一个小型宇宙飞船带我飞去太空。