真想长大作文
“长大”这个对初一学生并不陌生的词语,在我看来是那么的陌生。长大,一个对我而言远在天边的词语??我,什么时候可以长大?我好想,我好想快点长大!
一出生,我就是爸爸妈妈爷爷奶奶的“主心骨”,我也得到了我的乳名“宝宝”
“宝宝”一天天的长大,到了二年级。我二年级的时候很自在,因为我都被爸爸妈妈爷爷奶奶宠着,与同龄人相比,我是最快乐的。
事件一眨眼一年就过去了,我的“羽毛”慢慢长起,我要飞了。然而,我才意识到我飞不高,因为我被束缚在一个“铁笼子”里——学校离家不过100米,一条马路都没有,还天天叫爷爷来接我;不停的安全问题在我耳边响着;我真心在我耳边呼喊:让我自由,我要飞!可是无济于事。三年级时,我有意识:我好想长大。
六年级时,我问爸爸:“我大了,我可以独立了,别接我吧。”爸爸平静地说:“不行,你还小,要人照顾?”我不再说下去,虽然我很想长大,但是在“铁笼”的束缚下我长不大!一切一切的事我都知道,他们是为我好的,但是我好想好想自由! 现在,我依然没有走出“铁笼”,飞向蓝天,我依然没有长大——不论是身体上的还是心理上的,我要飞,我要飞!我真的好想长大!
长大,真的那么困难吗?我虽然没有太懂事,但我毕竟13岁了呀!在你们的眼中我当然是小孩儿,但在我看来,有些事我可以自主了。能给我一把“钥匙”,让我飞出“铁笼”吗?