快乐的除夕作文
春节,是我们中国的传统节日,除夕也就是我们所说的大年三十。这天有很多的仪式和活动,贴对联挂红灯笼放火炮吃年夜饭……是整个春节最隆重的一天。
除夕这天,朋友约我到他家玩,不知不觉八点多了,我马上跑回家,打开电视机,春晚已经开始了。看春晚是我们重要的一个节目,一家人边看电视边聊天,还吃着零食,真是惬意啊!
十点左右,我的‘睡虫’来骚扰了,我迷迷糊糊昏昏欲睡。正在这时,我朋友抱着一个火炮大礼包来找我,我顿时来了精神,迫不及待的和他去空地上玩了起来。
十二点左右,外面灯火通明,火炮其响。‘铛铛挡…’时钟响了十二下,街路上人头攒动,钟声欢呼声和火炮声容为一体。有胆小的,不敢出门,把头伸出窗外,有胆大的就在火炮的浓烟中穿行,好一派欢乐景象啊!
爷爷给我讲守岁的故事,我听着听着,进入了梦乡。新年的阳光很快就来临了,祝福我们每个勤劳的人。