我的多肉作文
今天早上,我一起床就去看我心爱的小多肉——“碰碰香”。
到了阳台,阳光洒下来,我闭着眼享受着阳光的抚慰,这一刻好像忘记了所有的烦恼,沐浴在温暖的阳光下,就像小时候在妈妈的怀抱里。我静静地站在那儿,尽情享受这一刻的安闲自在,多么美好的时刻,真想时光就此停留。
几分钟后,我睁开眼,只见太阳把碰碰香的叶子照得碧绿透亮。在阳光下,可以清晰地看出叶子里的筋脉纵横交错,这几片小小的绿叶好像组成了一朵朵“草花”。这“草花”太诱人了,我忍不住凑上去闻了闻,“嗯,真香啊!”这味儿有点像薄荷,有点像柠檬,还有点像菊花。闻完之后,让人震惊,又让人沉思。震惊,是因为这草本来是没有香味儿的,但它却散发出清香;沉思,是因为这香味着实让人捉摸不透。
我又用手指碰了碰,放了鼻子下面闻了闻,哇!我手上也沾上了香气味儿,难怪它叫“碰碰香”呢!