我的多肉作文
我家的屋顶花园上摆满了形态各异的植物。有名贵的兰花,有长长的吊兰,有骄傲的芦荟,不过最引人注目的要属那一小株肉肉啦!
多肉植物的叶子很厚,里边有许多汁水。瞧!那粗大约5毫米的?笔直地挺着那些碧绿的嫩叶。我家有许多品种的肉肉,有一种会开花。每当茎上长出小小的一根嫩枝,我就知道肉肉要开花了。渐渐的,嫩枝长到了大约2。5厘米,头上还有两个小花苞,小花苞尖尖的,好似一粒瓜子,也好似一个小姑娘,正初苞欲放。
第五天,小花苞终于绽开了它那美丽动人的花朵。细看花朵,花朵很小,跟牙齿差不多,花朵外面是绿色,里面是又有点黄,又带点粉色,花朵中间有着无数根又小又细的花蕊,好像无数根火柴。花朵虽小,可也有着淡淡的清香,令人心旷神怡。现在这个杯子,已经容不下它那庞大的身体,到现在,它的茎上还不断的抽出小肉肉来,它的枝爬到了栏杆外面,好似想探出头去看看外面的世界。它在阳台上,放着,显得格外碧绿,让人忍不住用手去摸一下,在阳光下闪闪发光。
怎么样?我家的屋顶花园,自从放上了这一盆小肉肉,阳台就显得格外美丽,引人注目了。