我的多肉作文
在我家客厅的电视柜上,摆放着一盆植物,肉嘟嘟的样子很可爱,就像小朋友的脸蛋一样,它就是我的植物朋友——多肉。
我每天放学回家的第一件事,就是看一看我的“朋友”。在远处,它“肉肉”的像一把胖乎乎的绿色大伞,伞下五颜六色的小石子,就像顽皮的孩子,充满着欢声笑语;走近一看,它那圆圆的叶子,就像一颗颗晶莹剔透的小葡萄,我总喜欢趁着妈妈不注意的时候,轻轻的捏一下它,然后偷偷地笑着。
多肉的生命力非常顽强,它不惧干旱,即使很多天不给它浇水,它依然能坚强的活着。记得有一次妈妈把多肉的叶子摘下来种在了另一个盆里,没过多久,我看见另一个盆里的叶子上,长出了几颗米粒大小的新芽,神奇而又可爱。这就是它顽强的生命力,能在艰难的环境中茁壮成长,就像我们贫苦的老百姓一样,充满着坚毅的品质。
我喜欢多肉,因为它萌萌的外表;我喜欢多肉,因为它顽强的生命;我喜欢多肉,因为它是春天里的精灵,因为它是我最好的朋友。