感人作文300字
给人玫瑰,手有余香。我们每个人都应该帮助他人,这样我们也会莫名的感到快乐。
有一天我在教室里看见一个同学要用横格信纸,可是忘记带了,旁边的人不借给他,因为她平时捣蛋不听话。这时一位离他较远的同学看见了,把两张信纸撕下来,让周围的人递给了他。
下课了,其他同学问他,他平时那么捣蛋,别人躲都来不及,你为什么要帮他?他说:“你们知道吗?赠人玫瑰手有余香,帮助他我也快乐”!
还有一次我们都放学了只有值日生在教室里值日,在路队快要走时,一个同学冲进了教室,原来今天的值日生胳膊特别疼,他又出来对老师说:“老师他胳膊很疼,今天请允许我和她一起打扫”!
老师被他感动了,笑着说:“当然可以了,不过你为什么要帮他呢”?哈哈,因为他是我的朋友啊!
班里感人的事不止这些,我们一定要给人玫瑰,这样的话我们的手上也会留有余香,不信,你试试!