想飞的小猴作文
一天,小猴子聪聪吃完桃子后,坐在一棵大树下休息,忽然,小鸟笨笨飞了过来,聪聪问:“笨笨,你要去哪里啊?”笨笨说:“我要去很远很远的地方和我的朋友们玩。”还没等聪聪说,笨笨就飞走了。小猴子羡慕地说:“要是我也能飞,那该多好啊!”
于是,小猴子开始练飞了。他一口气跑到小山丘上,自豪地说:“天空我来了。”他前腿一抬,后腿用力一蹬,学着小鸟的样子飞了出去,双臂还不停地上下摆动,他的身体还是不停地往下掉。
“呯”一声,小猴子重重地摔在地上,他鼻青脸肿,身上青一块紫一块。这时,笨笨飞回来了,他看着小猴子,又看看小山丘,哈哈大笑!他对小猴子说:“小猴子,你没翅膀,也没有羽毛,你还是不要练飞了。”
小猴子听了,明白自己为什么不会飞了,从此,他再也不练飞了。