想飞的小猴作文
星期六上午,阳光明媚,万里无云,小猴在一棵大树下乘凉。突然有一只小鸟从天空中自由自在地飞了过去,小猴羡慕极了,心想:要是我也能在天上飞该多好呀!
于是,小猴惊奇地问小鸟:“小鸟,你是怎么学会飞的呀?”小鸟快乐地告诉它:“如果你有一双翅膀,就能拍拍翅膀飞上天空了。”
小猴听后二话不说找到了一座高耸的山峰。它先做了一套热身运动,然后就朝着山峰跑去,直冲山顶。它来到山顶边向下一看:“哇!怎么这么高!”但是一想到自己会飞,大家都会投来羡慕的目光后,小猴便不再那么害怕。接着小猴纵身一跃,它眼睛紧闭,当它睁开眼睛后,它发现自己不是在天空中飞翔,而是在不停地下落。小猴既后悔又害怕,但此时已经来不及了。最终,小猴不仅没有学会飞,反而还弄得头破血流,它疼得哇哇大哭起来,委屈地说道:“我以后再也不学飞了。”
是呀,我们不能盲目地去做某件事,而是要学会量力而行,否则吃亏的还是我们自己。