想飞的小猴作文
“哎”,小猴叹了口气,“听说天上有神仙哦——丹顶鹤、麻雀、灰雀……都会飞。不对,我零花钱只剩十块,机票么别想了。但怎样能飞上天看看神仙呢?”小猴无精打采地喃喃自语。小鸟飞过来:“啾啾,小猴为啥在树上发呆?”
“我想飞。”
“你得学会自己把自己托起来。”小鸟说完飞走了。
小猴想:纸飞机越高飞得越远,爬上那个假山,准没错。他迅速爬上假山,带着自己的憧憬,准备“起飞”。
他张天手臂,两脚拼命摆动,使劲把自己托起来……
谁知,小猴没能“制造奇迹”,反而跌下了假山,导致眼冒金星,头破血流。他生气地挠挠头,“我怎么飞不起来呢?”