想飞的小猴作文
一天,小猴灵灵在树下休息。小鸟丽丽飞了过来。小猴灵灵说:“丽丽,你去哪里啊?”小鸟丽丽说:“我要飞到很远的地方去跟小伙伴玩!”小鸟丽丽一边说一边飞走了。小猴灵灵想:“我要是会飞,那该多好啊!”小猴下定决心要学会飞。小猴灵灵想:”山太高,万一没飞成功摔死怎么办?山太低,阻力很大飞不起来。“小猴灵灵爬上一座不高不低的矮山。
灵灵张开翅膀,左脚一抬,右脚一蹬,口中还大喊着:“蓝天,我来了!”“嗖”的一声跳离了山崖。它学者小鸟的样子,双手拼命地上下摆动。虽然耳边传来了“呼呼呼”的风声,可身子却迅速地往下掉。它摔得是头破血流,身上青一块、紫一块。小猴灵灵边哭边说:“我以后再也不学飞了。”